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Fruits caramélisés sur crumble, et sa tuile dentelle


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Ingrédients

30 portion/s

Tuiles dentelle

  • 110 gramme sucre
  • 40 gramme jus d'orange ou pamplemousse
  • 40 gramme beurre
  • 40 gramme farine
  • 40 gramme sésame ou pavot

Crumble

  • 50 gramme amandes ou noisettes
  • 50 gramme beurre
  • 50 gramme farine
  • 50 gramme sucre

Fruits caramélisés

  • 500 gramme ananas ou pommes
  • 50 gramme beurre salé
  • 50 gramme sucre
  • cassonnade

  • 110 gramme sucre
  • 40 gramme jus d'orange ou pamplemousse
  • 40 gramme beurre
  • 40 gramme farine
  • 40 gramme sésame ou pavot

  • 50 gramme amandes ou noisettes
  • 50 gramme beurre
  • 50 gramme farine
  • 50 gramme sucre

  • 500 gramme ananas ou pommes
  • 50 gramme beurre salé
  • 50 gramme sucre
  • cassonnade
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Tuiles dentelle
  1. Faire fondre le beurre dans le bol 1 min/50°/vit.2. Ajouter le jus d’orange, la farine, le sucre et le pavot et mélanger 20 sec./vit.3.

    Réserver la préparation dans un bol au froid.

    Au bout d’une demi heure, déposer à la cuillère à café, une petite boule de pate et faire cuire au four à 180°, environ 6 min,  jusqu’à obtention d’une coloration brune. Mettre les tuiles sur du papier absorbant, pour enlever l'excédent de gras.

  2. Crumble
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et donner quelques impulsions sur Turbo pour obtenir une pate à crumble. Etaler cette dernière à plat sur une plaque de cuisson et faire cuire au four 10 à 15 min pour obtenir une coloration brune. Quand elle est cuite, réserver.

  4. Fruits caramélisés
  5. Couper les fruits en cube, faire fondre la moitié du beurre dans le bol 2 min/50°/vit.2. Mettre le fouet dans le bol, ajouter les fruits et le sucre, faire revenir 10 min/Varoma/sens inverse/Mijotage, sans le gobelet. Déposer cette préparation sur une plaque de cuisson. 

    Quand les fruits sont toutes sur la plaque, saupoudrer les de sucre roux et faire caraméliser au four 12 min à 180°. Réserver.

  6. Montage des verrines
  7. Déposer au fond de chaque verrine, le crumble;

    Ajouter les fruits caramélisées ;

    Déposer une cuillère de créme fraîche et enfin déposer la tuile.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le crumble est vraiment meilleur aux noisettes.  A la place de la cuillère de crème vous pouvez réaliser une chantilly à la vanille et déposer une cuillère de caramel liquide. Et enfin pour la tuiles dentelles, je préfére avec le pavot et le jus d'orange. A vous de tester !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super dessert

    Soumis par Sab65 le 24. février 2016 - 11:20.

    Super dessert

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  • ca vraiment l air bon j

    Soumis par lili96 le 30. janvier 2016 - 17:41.

    ca vraiment l air bon j 'essaie tout de suite

    BIU

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  • bonsoir xelarogue, je me

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 16. janvier 2016 - 19:37.

    bonsoir xelarogue,

    je me permets de partager aveç vous mon expérience , car ce serait dommage que vous passiez à côté de cette recette simple mais délicieuse... tmrc_emoticons.;)

    personnellement , j'ai préparé fruits, crumble, Ét pate a tuile la veille. j'ai fait le montage des verrines  quelques heures avant le repas. J'ai servi à température ambiante.

    selon l'humidité du temps, je vous conseille de faire les tuiles le jour meme, ce serait dommage qu'elles perdent du croustillant..

    et si vous faites comme moi, un espuma, c'est juste avant de passer à table qu'il faudra le mettre. ( mais c'est n'est pas dans la recette...)

    facile , léger,  délicieux, régalez vous ! tmrc_emoticons.)

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  • Ca se mange chaud ou froid ?

    Soumis par xelarogue le 16. janvier 2016 - 12:36.

    Ca se mange chaud ou froid ? Pensez vous que l'on puisse le préparer la veille et faire le montage le jour même ? merci

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  • J'ai adoré le crumble

    Soumis par define le 18. octobre 2015 - 22:55.

    J'ai adoré le crumble noisettes ...

    Je note et merci pour le partage!

    Moi j'ai fait crumble noisettes, ananas poêlées et chantilly vanillée un délice tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • S'il m'est permis de dire

    Soumis par tigry le 23. avril 2015 - 00:08.

    S'il m'est permis de dire quelque chose car il faut faire attention à ce que l'on écrit il, y a tellement de rouspéteuses, elles vont encore dire que j'ai copié, pas tout à fait quand même ! en effet j'ai connu une recette chez une amie qui faisait une tarte belge avec une pâte recouverte avec un mélange genre crumble, c'est à dire une tasse de beurre, une tasse de farine et une tasse de sucre, bien mélanger ces trois ingrédients et sur la pâte brisée, doré au four c'est un délice, mais voilà !!! avec mon diabète je peux toujours me brossser !!! 

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  • crumble aux noisettes juste

    Soumis par melgab le 10. mars 2015 - 23:47.

    crumble aux noisettes juste excellent ! tmrc_emoticons.)

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  • Pour une 1ère pâte à crumble,

    Soumis par LENYLEVE le 14. décembre 2014 - 19:54.

    Pour une 1ère pâte à crumble, c'était parfait. En suivant les conseils j'avais opté pour les noisettes.

    Pour les tuiles un ratage complet et pourtant celles que je fais habituellement "les tuiles caramelisées à l'orange" de l'espace recette sont toujours parfaites, mais n'ayant sous la main ni sésame, ni pavot j'ai fait avec des amandes c'est peut-être la raison. 

    Pour les fruits caramélisés j'ai opté pour oranges et pommes. J'ai trouvé bon mais rien d'exceptionnel.

    J'ai voulu faire un espuma à l'orange et sirop d'érable et pareil je n'ai pas trouvé excellent.

    En résumé, je suis déçue.

     

    LENY

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  • Oups, c'est la 1ère fois que

    Soumis par LENYLEVE le 12. décembre 2014 - 21:32.

    Oups, c'est la 1ère fois que je fais une pâte à crumble et alors je cuis à quelle température?

    Je file voir sur internet, je vais trouver et je reviendrai vous donner mon avis sur le résultat final.

    LENY

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  • Merci pour cet excellent

    Soumis par Zinou31 le 30. novembre 2014 - 14:36.

    Merci pour cet excellent dessert! J'ai fait moitié pomme et moitié ananas caramélisés. J'ai remplacé la crème fouettée par un sorbet aux pommes, c'était juste parfait! Effectivement la tuile aux graines de pavot et à l'orange se marie très bien avec ce dessert. A refaire pour le plaisir et pour faire plaisir aux autres! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mais pourquoi avais-je oublié

    Soumis par banjo13 le 10. novembre 2014 - 15:10.

    mais pourquoi avais-je oublié les étoiles pour une telle recette ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie les tuiles que je

    Soumis par banjo13 le 26. octobre 2014 - 13:11.

    Une tuerie les tuiles que je refais à l'instant pour la deuxième fois  mais avec du sucre vanillé : testé et approuvé. Merci merci.Je ferai la recette complète une autre fois>. Aujourd'hui c'est sorbet pur framboises maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! pour

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 28. novembre 2013 - 14:33.

    Recette parfaite !

    pour m'avancer, j'ai cuit hier, les ananas , le crumble,  et j'ai préparé l'appareil à tuiles ( cru, ça se congèle très bien..)

    aujourd'hui , j'ai cuit les tuiles  et j'ai fait le montage juste avant  de consommer . J'ai ajôuté un espuma de jus d'orange et de jus d'ananas, deux feuilles d'ananas en déco.

    rien à changer, j'ai juste mis un zeste d'orange et citron vert dans l'appareil à tuiles.

    Merci beaucoup ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Crumble

    Soumis par caromasse le 22. août 2013 - 20:10.

    Excellente recette.

    Crumble aux pommes et vanille, un délice adapté avec de la farine de riz pour une dessert sans lait, sans gluten et sans œuf.

    j ai assorti les tuiles dentelles, très craquantes avec une mousse au chocolat. À l'unanimité, un délice.

    Merci.

    Vitesse mijotagebreizfanthermomix

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  • UN GRAND BRAVO DOMINIQUE

    Soumis par AUBENCA le 5. juin 2013 - 23:41.

    UN GRAND BRAVO DOMINIQUE

    aubenca

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN GRAND BRAVO DOMINIQUE

    Soumis par AUBENCA le 5. juin 2013 - 23:37.

    UN GRAND BRAVO DOMINIQUE

    aubenca

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo

    Soumis par AUBENCA le 5. juin 2013 - 23:28.

    Bravo

    aubenca

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Dominique, On te

    Soumis par AUBENCA le 5. juin 2013 - 23:27.

    Bravo Dominique, On te souhaite une belle victoire

    aubenca

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Dominique pour cette

    Soumis par BLANCHON Annie le 3. juin 2013 - 15:19.

    merci Dominique pour cette recette très rafraichissante et très novatrice je vais vite en refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une belle réalisation que

    Soumis par elleisab le 3. juin 2013 - 01:02.

    une belle réalisation que j'ai eu envie de tester!faite avec des pommes ,j'y ajouterai un soupçon de gingembre râpé la prochaine fois

    délicieuse cette tuile dentelle et craquant le crumble!merci !

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Bravo Dominique, votre

    Soumis par blachere souad le 31. mai 2013 - 11:25.

    Bravo Dominique, votre recette semble excellente, bonne chance à vous

    SSouad Blachère

    Conseillère de l'agence de Nice

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  • Très beau, surement très bon

    Soumis par mamina120 le 31. mai 2013 - 04:39.

    Très beau, surement très bon mais de la dentelle comme çà, me fait peur !!!!!

     

    mamina120

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  • vOTRE AVENTURE EST VRAIMENT

    Soumis par Gaelle et Cyril le 30. mai 2013 - 23:41.

    vOTRE AVENTURE EST VRAIMENT TRES EXITANTE !!! REMPORTEZ NOUS CETTE VICTOIRE !!!  Cooking 9

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  • bravo à votre binome, et je

    Soumis par mafi le 30. mai 2013 - 23:37.

    bravo à votre binome, et je te souhaite vivement de monter les marches de Rome, bisous  Marif tmrc_emoticons.;)

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  • ça tente à essayer rapidement

    Soumis par bernadette carminati le 29. mai 2013 - 21:59.

    ça tente à essayer rapidement !! Love

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour l avoir goûté à Paris

    Soumis par FRAMBOISE56 le 29. mai 2013 - 15:48.

    Pour l avoir goûté à Paris vendredi je confirme exellent et trés fin

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

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  •   je suis surprise ...un

    Soumis par maribelle le 29. mai 2013 - 15:40.

      je suis surprise ...un crumble à l'envers mais c'st excellent  bravo je vais essayer aux noisettes

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  • Bravo Dominique, dessert très

    Soumis par Berthet le 28. mai 2013 - 22:47.

    Bravo Dominique, dessert très bien présenté et très original.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)vais vite essayer!!

    Soumis par ricoco 01 le 28. mai 2013 - 13:33.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)vais vite essayer!!

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