Ingrédients
2 pot/s
- 100 g de noix de cajou
- 2 g d'agar-agar
- 0.25 litre d'eau
- 1 c. à café rase de ciboulette fraîche ou sechée
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café rase d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre noir
-
6
5h 35min
Preparation 5h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettez les noix de cajou à tremper dans un bol d'eau pendant 4h (les noix de cajou vont gonfler). Egouttez et rincez-les soigneusement.
Mettre l'agar-agar dans le "Couvercle verrouillé" chauffer pendant 5 mn vitesse 2.
Ajoutez les noix de cajou à l'agar-agar puis mixer pendant 30 seconde vitesse 8 afin d'obtenir une crème.
Utilisez 2 petits pots en verre en guise de moules.
Versez 1 cc d'huile d'olive dans le fond de chaque moule. Ajoutez la ciboulette, un peu de poivre noir. Remplissez les pots de la préparation. Laisser refroidir et mettre 1 nuit au réfrigerateur
Décrire les étapes de préparation de votre recette
FROMAGE DE CAJOU FACON MOZZARELLA VEGETALE
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut y ajouter des noix, des baies de roses. Il est délicieux et sain
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
est-il possible de congeler les petites fromages ?
merci
pas de quoi c'est normale.
pas de quoi c'est normale.
Merci pour ces précisions !
Merci pour ces précisions !
Merci beaucoup également pour
Merci beaucoup également pour les précisions.
Merci bcp pour vos précisions
Merci bcp pour vos précisions et votre réponse rapide.
Cordialement
Je ne manquerai pas de suivre votre évolution
POSO57
Oui il faut diluer
Oui il faut diluer l'agar-agar dans l'eau. La températeur je l'ai mis à 80°C pendant 3 mn.
Pour ce qui concerne la consommation, il se mange sur du pain, je l'ai utilisé aussi dans un cake.
Pour la texture, il n'est pas souple comme la mozzeralla.Il est plus ferme comme de la feta.
Il peut se consommer dans les salades aussi.
C'était mon 1er fauxmage, alors ça manque peut etre de précision, mais je vais retester. J'étais contente du resultat dans l'ensemble.
Bonjour ! Merci pour le
Bonjour !
Merci pour le partage de cette recette de fauxmage ! Par contre, pourriez-vous préciser les informations manquantes dans la recette svp ?
Merci à vous !
Cordialement.
Bonjour, oui j'aimerais
Bonjour, oui j'aimerais également des réponses à ce sujet...
Bonjour, votre recette A
Bonjour,
votre recette A l'air succulente... Et j'aimerai l'essayer
Je suppose qu'à l'étape 2, avant de mettre dans le bol, il faut diluer l'agar agar dans les 25 cl d'eau puis 5mn vit 2..... Par contre, vous avez omis d'indiquer à quelle température ??????????? (Je sais que pour 'l'agar ça demande de la précision au niveau température et durée de chauffe....Je crois qu'il ne faut pas dépasser 90° plus de 1 à, max 3 mn car au-delà, il se liquéfie ...) Je procède ainsi dans les confitures.
Merci pour votre précision
PS : ce fromage végétal se consomme T' il comme une mozzarella ? En a t' il la consistance ?
Froid avec une salade ou tomates ou autre ??? Ou peut-on l'utiliser dans une autre préparation chaude (quiche par ex ou autre) ????
Désolée ça fait bcp de questions mais je pense que votre réponse rendra également service à d'autres amateurs......et utilisateurs
Merci d'avance pour vos éclaicissements et votre partage.
Cordialement
POSO57