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Framboisier - Mare aux cochons


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Ingrédients

12 personne/s

Sucre vanillé

  • 300 g de sucre en poudre
  • 2 gousse de vanille

Génoise

  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 g de sucre vanillé
  • beurre ou huile pour le moule

Crème patissière

  • 500 g de lait
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 jaune d'oeufs
  • 10 g de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre

Ganache au chocolat

  • 250 g de crème
  • 250 g de chocolat au lait (ou noir) pâtissier

Dressage

  • 300 g de framboises surgelées
  • 12 kit-kat
  • 1 paquet de pâte d'amande rose
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La préparation de la recette

    Sucre vanillé
  1. - Couper les gousses en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur.
    - Mettre les gousses et le sucre dans le Closed lid1 min/vitesse 9.
    - Réserver dans une boîte hermetique.

  2. Génoise
  3. - Préchauffer le four à 150°.
    - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et le sel :  3 pressions de pulse, insérer le fouet dans le Closed lid :5 min/37°/vitesse 3.
    Réserver les blancs dans un grand saladier.
    - Conserver le fouet dans le Closed lid, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau : 1 min 30/vitesse 3.
    - Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé : 1 min 30/ Dough mode.
    - Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige dans le saladier et verser dans un plat rond beurré. 
    - Cuir au four environ 60 min à 150°. Laisser refroidir.
    - Ajouter de l'eau dans le Closed lid juste au dessus des couteaux : 30 sec/vitesse 10, puis jeter l'eau.

  4. Crème patissière
  5. - Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid7 min/90°/vitesse 4.
    - A l'arrêt de la minuterie : 5 sec/vitesse 9.
    Réserver dans un saladier fermé.
    - Ajouter de l'eau dans le Closed lid juste au dessus des couteaux : 30 sec/vitesse 10, puis jeter l'eau.

  6. Ganache au chocolat
  7. - Mettre le chocolat coupé en carré dans le Closed lid10 sec/vitesse 9.
    - Ajouter la crème dans le Closed lid4 min/50°/vitesse 2.
    - Réserver au frigo.

  8. Dressage
  9. - Préparer les cochons avec la pates d'amandes et les réserver au frais.
    - Avec un couteau à pain, couper la génoise en 2 sur l'épaisseur et placer sur le plat de service le dessous de la génoise. Recouvrir le biscuit de crème patissière.
    - Parsemer la crème patissière avec les framboises surgelées. et recouvrir par le dessus de la génoise.
    - Couper les Kit-Kat en 2.
    - Lorsque la ganache à une texture de pate à tartiner, avec une spatule, napper une fine couche sur les côtés du gateaux, puis disposer les Kit-Kat les uns contre les autres à la vertical. Les maintenir avec un ruban pour les maintenir.
    - Ajouter le reste de ganache sur le dessus puis installer vos cochons. Remettre au frais avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Quel plat et diamètre utilisez vous pour la...

    Soumis par anso35 le 16. octobre 2017 - 09:44.

    Quel plat et diamètre utilisez vous pour la génoisse ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour est ce possible de le faire la veille ?...

    Soumis par anso35 le 16. octobre 2017 - 09:43.

    bonjour est ce possible de le faire la veille ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà le résultat final tout le...

    Soumis par Choupi54 le 25. septembre 2016 - 19:00.

    Et voilà le résultat final tmrc_emoticons.) tout le monde a aimé le gâteau on a mangé à 11 dessus !

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  • Gateau très bon et super moelleux. J ai...

    Soumis par Choupi54 le 20. septembre 2016 - 16:46.

    Gateau très bon et super moelleux. J ai divisé les proportions par deux et j obtiens tous de même un gros gateau . J ai remplacé les framboises par des fruits rouges ( myrtilles, cassis , framboises, mûres ..) et j ai imbibé légèrement ma génoise avec du sirop de grenadine 0% . Mes petits cochons sont verts car c était un test avant le jour j .pour un anniversaire Tongue je met 5 étoiles tmrc_emoticons.)

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  • Est il possible de diviser

    Soumis par Choupi54 le 20. septembre 2016 - 01:27.

    Est il possible de diviser tout par deux pour un gateau de 6 personnes ou cela n ira pas au  niveau des proportions ? Merci d avance 

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  • Grâce aux autres commentaires

    Soumis par joela le 11. juillet 2016 - 11:53.

    Grâce aux autres commentaires résultat parfait ! Génoise parfaitement gonflée d'où la nécessité  de la couper en 3. Penser à l'imiter de sirop. Gâteau pour 16 avec de bonnes parts chacun. 

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  •  Merci pour la recette j'ai

    Soumis par SofiRi le 10. mai 2016 - 15:55.

     Merci pour la recette j'ai fait quelques modifications: j'ai utilisé des poires au sirop et j'ai humecté la génoise avec le sirop. J'ai également revisité la déco les petits étant plus fans de smarties.

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  • Bon mais la génoise était

    Soumis par karla0481 le 12. janvier 2016 - 07:37.

    Bon mais la génoise était trop épaisse joli rendu

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  • Une bonne idée de gâteau

    Soumis par titine21610 le 9. janvier 2016 - 22:32.

    Une bonne idée de gâteau d'anniversaire!!!! Merci pour ce partage

     

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  • trés facile à faire et il

    Soumis par anynavar le 11. décembre 2015 - 11:57.

    trés facile à faire et il fait son effet !!!! tmrc_emoticons.)

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  • Alors,  à part la génoise que

    Soumis par chouquette85 le 29. novembre 2015 - 18:16.

    Alors,  à part la génoise que j'ai trouvée sèche losque je l'ai coupée en deux , c'est une très bonne recette ... ( j'ai fait un sirop : 150g eau+ 150g sucre + 2 cà S de  sirop de fraise Monin) pour puncher ma génoise avant de  la fourer avec la crème et les framboises ...Gâteau pour mes collègues de travail pour demain ...

    La Mare aux Cochons La Mare aux Cochons
    Vue du ciel Vue du ciel

    http://chouquette85.over-blog.com/

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  • Parfait ! Merci 

    Soumis par celinette38 le 7. septembre 2015 - 14:17.

    Parfait ! Merci 

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  • voici le mien, réalisé pour

    Soumis par Masterchef2012 le 20. juillet 2015 - 21:19.

    voici le mien, réalisé pour les 12 ans de mon fils.

    J'ai utilisé pour ma part des minis kit-kat et j'ai remplacé les framboises par des poires au sirop. Le sirop m'a servi à imbiber légèrement la génoise.

    La génoise, je l'ai divisé en 3.

    Le tout a été accompagné d'une crème anglaise.

    Excellent, merci pour le partage !

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  • Tres bonne recette. merci! Je

    Soumis par Kiri71 le 22. juin 2015 - 00:29.

    Tres bonne recette. merci!

    Je me suis contentée de faire la genoise et la crème pâtissière,  c'était un régal. La prochaine fois, je ferai avec la deco!

    Mimikenti, je ne vois pas pourquoi vous avez loupé la crème pâtissière.  Peut etre du lait trop froid au départ? Parce que, entre nous, la recette donnée ici est celle du livre de base du TM31... C'est donc une recette archi-testée! Mais je mets quand meme les étoiles pour l'originalité de la présentation. 

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  • excellent! rien à dire! la

    Soumis par zozephine le 5. juin 2015 - 12:26.

    excellent! rien à dire! la recette de la génoise pour sert pour tous mes autres gateaux! merci

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  • Très bonne recette sauf crème

    Soumis par Mimikenti le 14. mai 2015 - 12:30.

    Très bonne recette sauf crème patissière pour ma part. Celle ci avait la consistance d'un crème anglaise et ce, malgré plusieurs heures passées au réfrigérateur, j'ai du refaire une crème d'une autre recette et dès la sortie du bol elle était bien épaisse et se tenait bien ( peut être les jaunes d'oeufs dans cette recette en trop ?..). Sinon très bonne recette et effet garanti !

     

     

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  • Ce gâteau a fait sensation

    Soumis par coleons le 22. avril 2015 - 18:44.

    Ce gâteau a fait sensation eta ravi les papilles de mes convives! 

    Perso,je couperai les kiktkat en deux pour que ça soit moins lourd, mais le mélange crème patissière/framboise sur la génoise était très réussi.

    Merci pour la recette!

    A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau et bon  gâteau! 

    Soumis par tofcat le 12. avril 2015 - 11:52.

    Très beau et bon  gâteau! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais sa voir quel

    Soumis par stefnoahelia le 1. avril 2015 - 21:27.

    Je voudrais sa voir quel dimension de moule faut il prendre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je voudrais essayé

    Soumis par stefnoahelia le 1. avril 2015 - 18:36.

    Bonjour, je voudrais essayé de la faire pour l'anniv de mon fils, mais peut on le preparer la veille? merci de vos reponses

     

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  • Recette super facile et

    Soumis par stekat74 le 11. janvier 2015 - 02:37.

    Recette super facile et résultat surprenant! Demain dégustation! Merci pour cette recette et la déco originale  tmrc_emoticons.D

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  • tres sympa la deco 

    Soumis par naness88 le 4. janvier 2015 - 15:20.

    tres sympa la deco  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de finir votre

    Soumis par choupe54 le 23. décembre 2014 - 18:16.

    Je viens de finir votre recette, c'est super simple à faire. Plus qu'à goûter. Verdict ce soir avec mes invités. 

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  • ravi de cette recette

    Soumis par axcel45 le 23. décembre 2014 - 13:23.

    ravi de cette recette original, moi qui est nul en cuisine avec Thermomix je devient un vrai pro ! merci pour la recette !

    Super facile ! Super facile !

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  • !Super bon ! Je l'ai fais

    Soumis par soso sophie le 25. novembre 2014 - 20:27.

    !Super bon !

    Je l'ai fais pour les 1 an de mon fils, j'ai fais sensation !

    Pour m'avancer, j'ai tout fais la veille (gateau/ganache/creme/cochons) et j'ai assemblé le lendemain.J'ai pris le parti de couper le gâteau en 3 car il me paraissait sec. Bon choix ! 

    Juste un petit soucis avec les blancs en neige, ils n'ont pas aimé le chaud... 

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  • voila mon joli gateau un

    Soumis par nonodupoet le 15. octobre 2014 - 00:23.

    voila mon joli gateau un delice!

    avec mon momo la vie est plus simple!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau d'anniversaire pour

    Soumis par ticia236 le 28. septembre 2014 - 16:48.

    Gâteau d'anniversaire pour mon petit bout de 3 ans ! tout le monde a été impressionné Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROP BEAU TROP BON Je l'ai

    Soumis par ceg0806 le 15. septembre 2014 - 18:52.

    TROP BEAU TROP BON

    Je l'ai fait ce WE pour l'anniversaire de mon fils, qui m'a d'ailleurs aidée à réaliser les petits cochons! et nous nous sommes vraiment régalés.

    Juste une précision : les quantités sont importantes, prévoir pour 15 personnes. Perso j'ai découpé la génoise en 3 étages.

    la ganache est super, bien brilante et bonne texture.

    Merci pour la recette qui est très bien expliquée Big Smile

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  • Plus facile qu il n y parait

    Soumis par Emodine le 18. août 2014 - 00:05.

    Plus facile qu il n y parait !! Effet bluffant! La genoise un peu epaisse peut etre a couper en trois avec deux etapes de créme la prochaine fois??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai fait pour l

    Soumis par marycharriere le 10. août 2014 - 16:50.

    Je l ai fait pour l anniversaire à mon fils aujourd'hui! 

    Facile à faire sauf que ma ganache était très liquide....

    Ça vient de quoi alors que je l ai faite en fin de matinée et je viens de la mettre dessus....

    Du coup je ai mis au congélateur un moment

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  • Excellente recette ! Mes

    Soumis par polo74 le 5. août 2014 - 10:44.

    Excellente recette !

    Mes invités ont été bluffés par les cochons et croiaient que j'avais acheté le gateau chez le patissier : cochons très simples à faire !!! alors lancez vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Crème

    Soumis par jannick57 le 15. juin 2014 - 13:17.

    Bonne recette. Crème patissière un peu liquide, la prochaine fois je la ferai la veille.

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  • Pour ma part, jimbiberai un

    Soumis par Lype52 le 9. juin 2014 - 19:32.

    Pour ma part, jimbiberai un tout petit peu la génoise avec un sirop, surtout sur les bords car j'ai trouvé la gâteau un peu sec. Et je crois que je rajouterai des crêpes dentelles dans la ganache pour un rendu croustillant. Enfin c'est indiqué pour 12 personnes, comptez au moins 15

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  • Super recette! j'ai fait ce

    Soumis par Boscoshot le 25. mai 2014 - 22:20.

    Super recette! j'ai fait ce gâteau pour un anniversaire et il a fait carton plein. Le gateau n'est pas si lourd que ça et le rendu est super! Merci pour la recette!

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  • à faire et refaire et à

    Soumis par loluzi le 20. avril 2014 - 12:01.

    à faire et refaire et à adapter à la saison, façon nid de Pâques ou plage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait le gateau mais ma

    Soumis par nancy12f le 24. novembre 2013 - 19:19.

    j'ai fait le gateau mais ma creme patissiere etait quand meme trop liquide ...pas top pour le dressage mais delicieux quand meme et puis j'ai du rebattre les blancs avec un autre batteur car ils sont retombés j'ai du mettre trop de temps a faire le reste la prochaine fois je batterai les blancs juste avant de les mettre . tmrc_emoticons.)

     

    nancy

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  • c'est très joli ! quand aux

    Soumis par lamouette39 le 3. novembre 2013 - 21:53.

    c'est très joli !

    quand aux framboises c'est certes la fin de saison mais j'en ai encore ramassé hier dans mon jardin !! à l'occasion je tenterai !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Pour les framboises, j'ai mis

    Soumis par piuce le 30. octobre 2013 - 11:39.

    Pour les framboises, j'ai mis des surgelées car ce n'est pas la saison mais il est possible de prendre des fraiches. 

    Pour ma part je crois qu'il y a eu 1 ou 2h avant dégustation et elle était décongelée.

    J'avais en fait fait tout mon dressage du framboisier avant de faire le chocolat. Ca lui a laisser plus de temps pour décongeler.Tu peux éventuellement faire ta crème patissière en dernier juste avant le dressage et ainsi poser tes framboises dessus lorsqu'elle est encore tiede, ca ira encore plus vite à décongeler. 

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  • Mmmm il a l'air delicieux dès

    Soumis par nancy12f le 29. octobre 2013 - 22:16.

    Mmmm il a l'air delicieux

    dès que j'ai l'occassion je le ferai, mais je metterai peut etre des autres fruits suivant le gout de mes invités du jour

     

    nancy

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  • Je pense tester ce gateau ce

    Soumis par Ariolys le 29. octobre 2013 - 20:57.

    Je pense tester ce gateau ce week end mais j'ai une petite question par rapport aux framboises, pourquoi des surgelées ? Combien de temps faut il attendre du coup avant de servir ?

    Merci

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  • Wouah ca a l'air super

    Soumis par ozee974 le 29. octobre 2013 - 13:50.

    Wouah ca a l'air super bon...et c est beau!

    Jeune "bleue" maman d'un bout fournée 2012..fan de cuisine MAIS a presque tout à apprendre!Closed lid

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