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Framboisier (à faire la veille)


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Ingrédients

12 personne/s

  • GENOISE : 300 g de farine, 6 oeufs, 300 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure, 1 c à c de sucre vanillé thermomix, 1 pincée de sel
  • SIROP : 100 g d'eau, 30 g de rhum, 30 g de sucre glace thermomix
  • CREME PATISSIERE : 500 g de lait, 50 g de farine, 2 oeufs + 2 jaunes, 1 c à s de sucre vanilllé thermomix, 50 g de sucre en poudre, 50 g de chocolat blanc en poudre, 3 feuilles de gelatine, 1 bouchon de rhum
  • DECORATION : 500 g de framboises surgelées, 500 g de creme fraiche liquide à 30%de mg mini, 4 c.a c de sucre vanillé thermomix, 2 sachets de creme fixe, et 150 g de chocolat blanc rapé
  • 6
    1h 50min
    Preparation 1h 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. La génoise: Préchauffer le four à 150°. Inserer le fouet  et ajouter les blancs d'oeufs et le sel, regler 5mn à 37° vit 3. verser dans un saladier. insérer le fouet et les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre et 50g d'eau et mixer 1m30 vit 3. enlever le fouet, ajouter la farine la levure et le sucre vanillé et regler 1mn 30 Dough mode. mélanger les 2 préparations et verser dans un moule beurré et cuire 60 mn à 150°. Laisser refroidir la génoise et la trancher en 3 dans l'épaisseur.

    Le sirop : mettre l'eau le rhum et le sucre glace dans le bol et mixer 5 sec vit 3.réserver

    La creme patissière: mixer le chocolat blanc 10s vit 8. mettre tous les ingrédients sauf le rhum et la gélatine et règler 7mn à 90° vit 4. verser dans un saladier et ajouter les 4 feuilles de gélatine préalablement trempées dans un bol d'eau froide et essorees., puis ajouter le bouchon de rhum et remuer.

    Monter la crème chantilly:  dans le bol bien seché insérer le fouet, mettre la creme liquide, fouetter 2 min vit 4 en augmentant progressivement, continuer en ajoutant les sachets de creme fixe préalablement mélangé au surcre vanillé pendant environ 1mn30.

    Montage du gateau: imbiber la 1ere tranche de génoise d'1/3 de sirop puis la recouvrir d' 1/2 de crème patissière et couvrir de framboises surgelées et recouvrir de la 2eme tranche de génoise, d'1/3 de sirop et du reste de crème patissière puis mettre la derniere tranche de génoise et l'imbiber du sirop restant.Recouvrir entierement le gateau de creme chantilly et copeaux de chocolat blanc faits à l'économe et décorer des framboises restantes. Laisser au frais une nuit ou au moins 6heures.

     Bon appétit

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai régal.,....

    Soumis par domitille.C le 3. janvier 2018 - 22:20.

    Un vrai régal.,.
    J'ai mis la chantilly au dernier moment et j'ai bien fait!
    A refaire

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Celine57 le 11. avril 2017 - 08:16.

    Bonjour,

    pourriez-vous me dire la taille de votre moule pour les quantités utilisées pour la recette.

    Merci

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  • Merci pour cette recette. Une réussite. Je...

    Soumis par laetitiaronron le 12. février 2017 - 21:09.

    Merci pour cette recette. Une réussite. Je l'ai fait pour l'anniversaire de ma fille, on m'a dit qu'il était aussi bon qu'un gâteau d'un pro 😎

    Jai suivi la recette avec 2 petits changements mineurs : pour le sirop j'ai ajouté un peu de sirop de framboise, et je n'ai pas fait de chantilly, j'ai mis de la crème pâtissière sur la dernière tranche de génoise et tout autour du gâteau, puis j'ai mis du pralin tout autour du gâteau et des copeaux de chocolat blanc sur le dessus (fait avec l'économe).


    Merci beaucoup. Superbe recette !

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  • Bonjour testé ce week-end une

    Soumis par ROXY ELFIE le 14. septembre 2016 - 18:33.

    Bonjour testé ce week-end une réussite, je n'ai pas mis de gélatine et la chantilly je l'ai acheté. Les invités étaient épatés et en redemandaient :-P je mettrais une photo quand je serai sur le pc tmrc_emoticons.-)

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  • Voici le mien pour les 23 ans

    Soumis par bthi55 le 19. août 2016 - 11:56.

    Voici le mien pour les 23 ans de mon fiston...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je souhaite faire ce

    Soumis par neline le 9. août 2016 - 21:58.

    bonjour, je souhaite faire ce framboisier dans 15j.Une petite question sur quoi monter vous votre gateau, un plat simple, je vous remercie

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  • Bonjour! Je suis en train de

    Soumis par delphinedugois le 28. mai 2016 - 19:44.

    Bonjour! Je suis en train de faire le framboisier mais il me semble que la crème pâtissière est liquide malgré la gélatine ! Est ce normal ? Va t elle épaissir en refroidissant?

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  • je l'ai fais ce week-end !

    Soumis par Mary Line71 le 8. mai 2016 - 23:17.

    je l'ai fais ce week-end ! EXTRA !!!!!!!!!!!!

    Digne d'un vrai patissier !!!!! merci pour la recette !

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  • Excellente recette ! Fait

    Soumis par mathildebb le 27. décembre 2015 - 11:47.

    Excellente recette ! Fait pour le réveillon de Noël, ce framboisier a eu un succès fou même après un repas copieux ! J'avais choisi un moule un peu trop grand, je n'ai donc pas eu assez de crème pâtissière pour la deuxième couche, j'ai donc utilisé de la chantilly pour la deuxième couche. 

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  • Comment dire !!! Une tuerie

    Soumis par elodie90 le 9. décembre 2015 - 00:51.

    Comment dire !!! Une tuerie ... Première fois et un sans faute tout est clair et bien détaillé ... Rien à dire ... Tout le mnde est resté bouche bée ...  tmrc_emoticons.p

     

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  • 3H de patisserie qui en

    Soumis par missmini38 le 12. novembre 2015 - 16:15.

    3H de patisserie qui en valent bien la peine. Voila le resultat. Il ne reste plus qu'a le manger

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  • Juste un grand merci pour

    Soumis par vovi le 13. octobre 2015 - 00:03.

    Juste un grand merci pour cette super recette

    Réalisé pour les 10 ans de mon fils , tous les invités étaient bluffés 

    J ai suivie exactement la recette , j ai utilise le rhum pour imbiber la génoise j en ai juste mis un peu moins 

    Et j ai n ai pas fait la  chantilly avec momo tmrc_emoticons.;-) ( je n y arrive pas )

    Ù recette a garder précieusement .. 

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  • Excellent ! Je l'ai fait pour

    Soumis par fredoune24 le 16. septembre 2015 - 14:07.

    Excellent ! Je l'ai fait pour l'anniversaire de ma fille pour ses 6 ans. Il était beau et bon. Tout le monde a apprécié.

    Pour les copeaux de chocolat blanc, j'ai trouvé une recette video sympa sur internet :Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et l'étaler avec une spatule sur l'envers d'un moule à tarte recouvert de film transparent. Facultatif : Ajouter quelques gouttes de colorant rouge alimentaire à mélanger grossièrement à la spatule. Enfin, recouvrir de film transparent et mettre au congélateur jusqu'à utilisation. Découper en morceaux.

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  • Gâteau fait hier pour 14

    Soumis par frejaville le 30. août 2015 - 13:03.

    Gâteau fait hier pour 14 personnes avec un moule à charnière de 35 cm et toujours un délice qui impressionne les convives !! Merci pour ce partage

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  • Excellent gâteau

    Soumis par laflower le 4. juillet 2015 - 20:51.

    Excellent gâteau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon !!! A refaire !!!

    Soumis par mandou63 le 1. juin 2015 - 17:12.

    trés bon !!! A refaire !!! j'ai suivi les conseils précédents et j'ai remplacé le rhum par du coulis de framboises ! délicieux !!! trés léger !!! merci !!!

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  • Une de mes premieres grandes

    Soumis par tetelle013 le 11. avril 2015 - 20:44.

    Une de mes premieres grandes réussites de dessert! Vraiment très bon, absolument pas bourratif! Je n ai juste pas mis de rhum seulement du coulis de framboise sur la génoise.

    Merci pour cette recette! 

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  • Vraiment excellent j avais

    Soumis par Let54170 le 23. février 2015 - 10:30.

    Vraiment excellent j avais peur de trop sentir le rhum mais au finalement la génoise est très bien imbibée et ne sent pas du tout l alcool ! Très bon je garde pour refaire 

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  • Délicieux !!! J'ai un peu

    Soumis par claude2 le 12. novembre 2014 - 01:05.

    Délicieux !!!

    J'ai un peu modifié, nous n'étions que 5 tmrc_emoticons.;)....

    Génoise : bûche tiramisu, marjeanat, coupée en 3....

    Pas de crème fixe pr la chantilly....

    Super l'idée de la gélatine dans la crème pâtissière (ajoutée ds le bol avec le rhum, 5s V9).... La crème se tient bien à la découpe !

    Un grand merci pour ce partage....

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  • Fais plusieurs fois, un vrai

    Soumis par louloute et dave le 14. octobre 2014 - 20:27.

    Fais plusieurs fois, un vrai délice mes convives aime beaucoup. Normalement j'en fais un pour ce wekk-end, car j'ai la visite de mon frére trés gourmand, je pense que cela va lui plaire. 

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  • Super bon, perso j'ai imbiber

    Soumis par Marjory1978 le 28. juin 2014 - 18:26.

    Super bon, perso j'ai imbiber la génoise avec un jes de framboise (on n'aime pas les gateaux avec de l'alcool) et pas de chance il faisait trés chaud alors pour la chantilly c'était compliqué, mais le gout est au rdv

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  • En pleine dégustation et tout

    Soumis par hosko25 le 25. mai 2014 - 01:22.

    Party En pleine dégustation et tout le monde en redemandent .Une grand merci pour cette recette ...

     

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  • super !! je n'ai pas sucré la

    Soumis par magali.lessig@sfr.fr le 23. avril 2014 - 19:12.

    super !! je n'ai pas sucré la chantilly car avec le gâteau je trouvé que ca suffisait =)

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  • Réaliser en 3h! Je viens de

    Soumis par Pame le 11. avril 2014 - 19:48.

    Réaliser en 3h! Je viens de finir on le mange demain soir ! Je n'en peux plus ! tmrc_emoticons.;-) merci pour tout ! 

     

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  • Bonne recette et gâteau très

    Soumis par calypso25 le 23. janvier 2014 - 17:03.

    Bonne recette et gâteau très léger ! Merci

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  • Je l'ai fait pour les 16 ans

    Soumis par épicurienne74 le 15. décembre 2013 - 23:11.

    Je l'ai fait pour les 16 ans de ma fille, nous étions 17 et il en est reste la moitié, mais nous avions eu un repas copieux.mais  le monde a apprécié sa légèreté. Et son goût pas trop sucre. La génoise est parfaite, j'ai utilisé un cercle a pate de 35 cm, je suis ravie, je le referai. 

    Merci pour cette recette digne d'un pâtissier.

     

    épicurienne74

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  • Fait ce week end pour un

    Soumis par Pitiiou le 5. novembre 2013 - 16:54.

    Fait ce week end pour un anniversaire le resultat est merveilleux !!!! Jamais ma genoise n'a ete aussi parfaite et le gateau extra !!!! Merci pour cette recette !!!! 

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  • Il suffit de mixer 50g de

    Soumis par pikamoon le 14. juin 2012 - 19:08.

    Il suffit de mixer 50g de chocolat blanc 10 secondes vit 8 et le tour est joué


    bonne patisserieCooking 7


     

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  • Bonjour, Pouvez vous me dire

    Soumis par fantoche29 le 13. juin 2012 - 23:34.

    Bonjour,

    Pouvez vous me dire comment trouver du chocolat blanc en poudre ,?

    Je voudrais tester cette recette ce week-end end 

    Merci d'avance

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  • Bonjour, J'ai testé cette

    Soumis par Fleur1 le 19. octobre 2011 - 23:20.

    Bonjour,

    J'ai testé cette recette. Un vrai succès. La crème est extra ! Merci  Party

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  • 10/5...dommage qu on puisse pas

    Soumis par alex13.om le 28. août 2011 - 12:05.

    un vrai délice alors la je dois dire que je suis vraiment épatée et que mes testeurs l ont été aussi. c est clair ca sera 1 des 2 gateaux d anniversaire de mon fils le 11 septembre.il est a tombé il n y a pa s d autre mot.

    seul modif j ai mis du kirsk a la place du rhum car c est plus doux et j avais peur que tout le monde n aime pas le gout de l alcool mais alors la si vous avez d autres recettes dans ce style je prend desuite.

    l an dernier pour ces 1an j ai commandé un fraisier chez mon patissier (ben oui je n avais pas mon momo encore ) et honnetement on pourrait croire que je l ai acheté alors quelle fièrté de dire non non c est tout maison de a a z....et en plus bcp moins cher que celui de mon boulanger.pour info la chantilly ne montant pas ma consillère a eu la gentillesse de venir me montrer elle met crème et fouet au congèl quelques minutes (5min ) fais son sucre glace,le réserve ensuite met fouet et creme ds le bol qui a été refroidi avec des glacons et fais tourner direct vit 3au bout de 15 sec elle ajoute le chantifix et vers 50 sec elle ajoute le sucre glace elle surveille pas l orifice monte a vit 4 jusqu a 4,5 et dès que ca colle au paroi c est bon.je suis tellement contente d avoir réussi ma chantilly que j espère que ces conseilles pourront vous aidez aussi.encore un grand merci

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • merci quand meme. je vais

    Soumis par alex13.om le 22. août 2011 - 16:28.

    merci quand meme.

    je vais réessayer et vu que vous parlez de crème elle et vire je vais tester avec cette marque ...on verra.j espère le réussir aussi bien que le votre.

    je ne manquerai pas de venir donnez mon avis et une note tmrc_emoticons.;) merci

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • désolé mais moi aussi quand

    Soumis par pikamoon le 22. août 2011 - 16:20.

    désolé mais moi aussi quand il fait trop chaud a la maison, j'ai bien du mal a monter la crème...il faut vraiment que le bol soit froid sans aucune humidité ,la créme elle&vire au frigo et le robot à l'ombre, mais avec le fixe chantilly ca facilite bien la tache! Allez courage Alex 13!

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  • bonsoir j ai repéré cette

    Soumis par alex13.om le 22. août 2011 - 01:30.

    bonsoir

    j ai repéré cette recette pour l anniversaire de mon fils mais un point me fait souci je n arrive jamais a faire ma chantilly.cela fait 5 mois que j ai mon thermomix et tous mes essais se sont avérés raté.j utilise pourtant de la creme 30% de mg aujourd hui je viens de tenter avec de la creme fleurette,le bol au congèl;des glacons dedans bref tout mais rien a faire elle ne monte pas auriez vous une solution pour m aider?car je voudrais essayer cette recette avant le jour j mais j ai peur de ne pas réussir a faire ce superbe gateau a cause de la chantilly et ca m embeterait vraiment car je compte beaucoup dessus pour en mettre plein les yeux a mes invités.merci pour votre aide

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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  • merci

    Soumis par pikamoon le 20. juin 2011 - 20:51.

    merci beaucoup et ravie que la recette vous ait plu madison et bon anniversaire tmrc_emoticons.)

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  • Un succès complet

    Soumis par madison59 le 20. juin 2011 - 13:16.

    Merci à vous, succès garantie pour cette recette, je la garde précieusement. Love

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  • très bien, belle tenue du gateau

    Soumis par madison59 le 19. juin 2011 - 14:28.

    Je viens de préparer ce gateau aujourd'hui, j'ai fait la génoise la veille et je l'ai monté très tot ce matin. Dejà la creme est à tombé... Je le sers pour mon anniv à mes invités cette après midi, je reviendrais pour echanger du résultat, mais pour ma part très contente. Je n'ai pas mis de gélatine, la creme était de consistante parfaite sans. La chantilly, je l'ai fait au siphon pour plus de rapidité.

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  • rép à loule

    Soumis par pikamoon le 11. juin 2011 - 18:11.

    la creme patissiere il faut la mettre sur la génoise dès que celle ci est refroidie et pas la laisser dans un plat une nuit au frigo, tu m'etonne que ca devait etre du beton à tartiner! ca me semblait logique, c'est le gateau terminé qui doit etre réfrigéré quelques heures.

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  • gateaux à monter la veille!!!

    Soumis par loule le 11. juin 2011 - 13:43.

    Tres bonne recette mais à faire la veille absolument car j'ai fait la crême patissière la veille ainsi que la génoise pour le monter et le décorer le lendemain et du coup c'était pas facile d'étaler la crême patissière qui contient de la gélatine (il faudrait dans ce cas faire une crême patissière simple sans gélatine).

    sinon très bon!effet garanti!

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  • merci

    Soumis par pikamoon le 18. avril 2011 - 12:40.

    tmrc_emoticons.) bcp florence, faudrait peut etre que j'investisse dans un siphon moi aussi

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  • Très réussi

    Soumis par Florence67 le 18. avril 2011 - 12:27.

    Voilà, j'ai fait ce framboisier ce week end pour les 15 ans de ma fille et il était très réussi: nous étions 12, mais il en est resté tant il était énorme! Très léger, peu sucré, il a beaucoup plu. J'ai préféré effectuer la chantilly au siphon afin de me simplifier la déco... Merci Pikamoon pour votre recette que je conserve dans mes classeurstmrc_emoticons.;-)

    Florence67

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  • Merci

    Soumis par Florence67 le 13. avril 2011 - 01:37.

    Ok, merci beaucoup pour cette précision; je le tente très vite et vous tiens au courant...

    Florence67

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  • taille du moule

    Soumis par pikamoon le 12. avril 2011 - 12:43.

    bonjour florence,

    personnellement, j'utilise un moule rond a charnière de 25cm de diametre.bonne réussite tmrc_emoticons.)

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  • taille moule à génoise?

    Soumis par Florence67 le 12. avril 2011 - 01:37.

    Bonsoir, Quelle taille de moule préconisez vous pour la génoise? Merci.

    Florence67

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  • taille moule à génoise?

    Soumis par Florence67 le 12. avril 2011 - 01:37.

    Bonsoir, Quelle taille de moule préconisez vous pour la génoise? Merci.

    Florence67

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  • agnès

    Soumis par pikamoon le 15. mars 2011 - 19:18.

    merci bcptmrc_emoticons.)

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  • Tout simplement superbe

    Soumis par Agnès v le 15. mars 2011 - 15:13.

    Love Love

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  • merci Le strat

    Soumis par pikamoon le 3. mars 2011 - 12:57.

    tmrc_emoticons.;)  merci bcp pour votre commentairetmrc_emoticons.;)

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  • Pour les framboises

    Soumis par pikamoon le 3. mars 2011 - 12:57.

    tmrc_emoticons.;) personnellement je les enleve du congèle et les laisse dans un saladier pendant que je prepare ma génoise, elles sont pas tout a fait décongelées lorsque je les dispatche sur les génoises.tmrc_emoticons.;) pika

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  • à propos des framboises

    Soumis par frejaville le 2. mars 2011 - 21:33.

    Je vais tester votre recette ce WE et je voulais savoir si vous décongeliez les framboises avant de les mettre sur le gâteau ? Merci pour cette belle recette et pour votre réponse tmrc_emoticons.8)

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