Ingrédients
8 personne/s
- 4 oeufs
- 120 g sucre
- 120 g farine
- 2 g levure chimique
- 200 g de chocolat blanc dessert
- 250 g mascarpone
- 250 g crème fraîche épaisse
- Amandes effilées pour la décoration
-
6
12min
PreparationTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°
2. Séparer les blancs de jaunes, mélanger la levure et la farine.Dans le bol mettre les blanc, une pincée de sel, 2 pultion de turbo, inserer le fouet et prog 6 min vit 3/4. 2 min avant la fin ajouter le sucre.A la sonerie remettre vit 3/4 et ajouter le jaunes puis la farine.Ne pas laisser tourner le robot trop longtemps.
3. Verser la préparation dans un plat à génoise. Mettre quelques amandes sur la moitié de la préparation ( elles vont servir de décors pour le gâteau ).
4. Cuire 12 min 180°
5. Laisser tiédir avant de démouler, puis le couper en 2 à l'aide d'un cadre rectangulaire.
6. Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème en fouaitant énergiquement, puis le mascarpone.et raper la fêve tonka.
7.placer le cadre rectangulaire sur un plateau.Disposer une moitié de génoise.Etaler un couche de crème, puis les fraises: des 1/2 fraises autour pour le décors et les autres au centre.
8. recouvrir du restant de crème. La quantité peut paraitre insufisante, mais elle est parfaite.Finir par la moitié de gnoise restante.
9. Placer le gâteau qu frais pour quelques heures afin qu'il se rafermisse.
Enlever le carder an passant une lame tout autour.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour ma préparation est
bonjour
ma préparation est super liquidee ... je tente l'agar l'agar