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Forêt noire revisitee


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Ingrédients

4 portion/s

Biscuit

  • 70 g sucre
  • 2 oeufs
  • 20 g farine
  • 40 g Poudre amande
  • 20 g Cacao en poudre non sucré
  • sorbet a la cerise Et cerise confit
  • 600 g de cerises noires Dénoyaute
  • 100 g de sucre poudre
  • 50 g sucre glace au thermomix
  • 1 c. à soupe de kirsch ou d'amareto
  • Tasse de chocolat
  • 250 g De chocolat de couverture
  • crème Chantilly
  • 250 g de crème liquide 35% MG
  • 20 g sucre glace au thermomix
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. -décongeler 200g de cerises 

    -1 la chantilly 

    -mettre le Closed lid sans le couteau et le fouet pendant 30min au congélateur

    -mettre la crème liquide et le sucre glace Closed lidinsèrer le fouet 2 à 3min ( selon la qualité de la crème ) V 4monter progressivement mettre dans une poche avec une douille cannelée et réserver au frais 

    -préchauffer le four à 180°

    - 2 Préparer le biscuit 

    -insérer le fouet dans Closed lid  rajouter les oeufs et le sucre 3 min 50° V 4

    -tamiser la farine ,la poudre amande et le cacao rajouter au mélange œuf et sucre  20sed V 2 

    ( si il vous reste un peu de poudre sur le fouet  ,tourner délicatement quand vous allez l'enlever ) 

    -verser l'appareil au quart les moules à muffin ,cuire 180° pendant 10min et démouler sur une grille 

    -3le sorbert à la cerise et cerise confit 

    - mettre dans Closed lid le sucre glace et les 400g de cerises (gardez en 4 pour la déco ) 15 sed V 8

    Reserver le sorbet au congélateur 

    -mettre dans Closed lid les 200g de cerise décongèle (ne pas egouter )avec 100 g de sucre ,le kirsch 50 g d'eau 15min V Gentle stir settingCounter-clockwise operation  réserver 

    -  4 la tasse au chocolat 

    - mettre le chocolat dans Closed lid 8sed V 10 racler et reprogrammer 3min 50° V 2

    a la arrêt laisser descendre  à 37° et remettre à 1 min 50° V 2 ,Pour que le chocolat soit lisse et brillant 

    -étaler le chocolat sur la bande de papier sulfurisé et enrouler le au tour du biscuit pour former une tasse

    mettre au congélateur 10min 

     

    -5 le montage 

    Sortir la tasse de chocolat Deposer au fond une 1er couche de sorbert ,un peu de chantilly ,1 cuil à café de cerise confite et terminer par la chantilly au sommet la cerise ,des copeaux de chocolat 

    Et bonne dégustation 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment très facile a

    Soumis par miko le 4. novembre 2012 - 19:09.

    Vraiment très facile a réaliser !!

    Incroyable recette !!

    Merci !

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  • Oui il n'y a que 2 œuf bien

    Soumis par Mondoudou le 4. novembre 2012 - 09:35.

    Oui il n'y a que 2 œuf bien sûre  testez et tenez moi au courant merci 

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  • A la 3 eme ligne, vous dites

    Soumis par vindan le 4. novembre 2012 - 08:49.

    A la 3 eme ligne, vous dites " mettre le bol sans le couteau et le fouet pendant  30 minutes" je suppose que c'est au frigo ou congel pour faire la chantilly. Dans la liste des ingrédients il y à 2 2 oueufs est-ce vraiement cela j'en doute . Soyez un peu plus claire car on a envie de la faire cette recette. Merci à vous.

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  • Trop bon mais je n 'arrive

    Soumis par Mondoudou le 4. novembre 2012 - 00:26.

    Trop bon tmrc_emoticons.p mais je n 'arrive pas a vote  je clique sur les étoiles mais elles ne s'allument pas 

    Je recommande cette recette  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p :

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