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Foret Noire Revisitée


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Ingrédients

Garniture (Fruits)

  • 450 g de cerises au sirop, ou cerises Amarena (à l'alcool)
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 2 c. à soupe d'Amaretto

Sablés aux Amandes

  • 150 g de beurre ramolli
  • 2 g de sel
  • 50 g d'oeufs entiers, (1 oeuf ou 2 selon grosseur)
  • 60 g de sucre glace
  • 70 g de tant pour tant, (35 g de sucre glace+35g de poudre d'amande)
  • 250 g de farine T 55
  • 20 g de beurre mou, (pour les sablés mixés)

Garniture au chocolat

  • 60 g de lait, (pour la crème an glaise)
  • 5 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 130 g de chocolat noir 66% minimum, (à ajouter à la crème anglaise)
  • 110 g de crème liquide 35% MG minimum

Décor et Présentation (Facultatif)

  • 30 g de sucre glace
  • 50 g de chocolat noir

  • 450 g de cerises au sirop, ou cerises Amarena (à l'alcool)
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 2 c. à soupe d'Amaretto

  • 150 g de beurre ramolli
  • 2 g de sel
  • 50 g d'oeufs entiers, (1 oeuf ou 2 selon grosseur)
  • 60 g de sucre glace
  • 70 g de tant pour tant, (35 g de sucre glace+35g de poudre d'amande)
  • 250 g de farine T 55
  • 20 g de beurre mou, (pour les sablés mixés)

  • 60 g de lait, (pour la crème an glaise)
  • 5 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 130 g de chocolat noir 66% minimum, (à ajouter à la crème anglaise)
  • 110 g de crème liquide 35% MG minimum

  • 30 g de sucre glace
  • 50 g de chocolat noir
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    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
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    Preparation
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    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Garniture fruits
  1. Dénoyauter les cerises au sirop et les mettre à égoutter dans le panier de cuisson.

    Puis les mettre à macerer dans le mélange Kirsch/Amaretto.Reserver
  2. Sablés aux Amandes
  3. Malaxer le beurre dans du film étirable afin de le ramollir.

    Dissoudre le sel dans l'oeuf battu.Mettre 120g de sucre en morceaux dans le bol, mixer 12s/vit/10Reserver en gardant 30g pour la décoration finale.Realiser le "Tant pour Tant": Mélanger 35g de sucre glace + 35g de poudre d'amande dans un recipient.Mettre dans le bol, le beurre ramolli, le sucre glace restant, le "Tant pour Tant". Mixer 8s/vit4.Ajouter 50g d'oeuf battu et 60g de farine, mixer 7s/vit3, pour obtenir une pâte souple.Incorporer le reste de la farine et régler 40s/Dough mode.(pétrir).Reserver au froid 24h dans un film étirable ( si trop pressé, le mettre au congetateur 20 min)
  4. Garniture au chocolat
  5. Mettre tous les ingredients de la crème anglaise dans le bol.

    Régler 5min/80°/vit3.

    Reserver.

    Dans un bol propre et refroidit (30 min au congélateur) ajouter le fouet et la crème. Mixer 1 à 5 min /vit4, afin de monter la crème en chantilly.

    Incorporer la chantilly à la préparation au chocolat refroidie. Réserver de nouveau au froid.

    Préchauffer le four à 180°.

    Mettre le chocolat dans le bol (sans le laver) et

    Faire fondre le chocolat 4min/60°/vit1

    A 3 min de la fin , ajouter la crème anglaise refroidie, par le couvercle. Reserver au froid.

  6. Etaler la pâte à sablé. Découper 12 cercles à l'emporte piéce de 6 ou 8cm de diamétre.

    Cuire 15min sur une feuille de papier sulfurisé.

    Un fois cuits, mixer 8 sablés 10s/vit6.Ajouter 20g de beurre mou, régler 6min/60°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Reconstituer 4 sablés en tassant cette préparation dans l'emporte piéce de 6 ou 8 cm de diamétre.

    Mettre au froid pour durcir l'ensemble.

  7. Egoutter les cerises macérées, en les épongeants au maximum.

  8. Montage
  9. Mettre la crème au chocolat dans une poche à douille.

    Sur un sablé reconstitué, faire 5 plots de crème au chocolat, et mettre une cerise dans chaque intervalle, puis une au centre.

    Recouvrir l'ensemble d'un sablé (non mixé). Saupoudrer de sucre glace et déposer une noisette de crème au chocolat au centre, réhaussée d'une cerise.Procéder ainsi pour les 3 autres sablés.

    Remettre au froid, et les sortir 10min avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je viens de finir cette

    Soumis par Lyne_35 le 12. octobre 2014 - 22:14.

    Je viens de finir cette recette et j'en suis déçue. Le sablé pas de problème, mais la crème anglaise  au chocolat totalement raté... Peut-être revoir la recette et la modifier.

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