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Forêt-Noire de Mamie Cécile


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Ingrédients

6 portion/s

La pâte à gâteau (type génoise)

  • 80 g farine
  • 40 g amidon de maïs
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 50 g cacao en poudre
  • 150 g sucre semoule
  • 5 oeufs
  • du beurre pour le moule
  • 20 g kirsch (facultatif)

La chantilly et les cerises

  • 1/2 l creme fraiche liq
  • 50 g sucre glace
  • 400 g de cerises noires bien sucrées

Déco

  • du chocolat noir de couverture
  • quelques cerises...
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué de 22-24 cm de diamètre et réserver.

    Tamiser la farine avec l'amidon de maïs, la levure chimique et le cacao.

    Insérer le fouet. Mettre les oeufs, le sucre dans le bol, fouetter 6 min/37°C/vitesse 4, puis à nouveau 6 min/vitesse4.

    Ajouter le mélange de farine, amidon, levure et cacao autour du fouet et mélanger 4 sec/vitesse 3.

    Retirer le fouet et remuer délicatement à l'aide de la spatule.

    Verser la préparation dans le moule préparé et enfourner 20 à 25 minutes à 180°C. Attendre environ 10 min avant de le démouler.

    Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le découper en 2 horizontalement pour pouvoir le garnir.

    Dans le Closed lid lavé, insérer le fouet propre. Mettre la crème liquide très froide et le sucre glace et fouetter vitesse 3 jusqu'à obtention d'une consistance assez ferme.

    Une fois le gâteau coupé, imbiber la première couche de kirsch, napper d'une couche de chantilly, disposer dessus les cerises (en réserver quelques une pour la déco) et couvrir de crème chantilly. Poser le deuxième morceau de gâteau et masquer avec le reste de chantilly.

    Râper le chocolat noir à l'aide d'une grosse râpe et parsemer le gâteau. Décorer au gré de vos envies.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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