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Fondue au chocolat


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Ingrédients

4 personne/s

Fondue au chocolat

  • 1 appareil à fondue, (avec pics)
  • 200 g de chocolat noir à 60% de cacao minimum
  • 150 g de crème fraîche liquidie
  • 1 assortiment de fruits frais, coupés en morceaux (fraises, poires, bananes, oranges...)
  • 1 assortiment de biscuits secs, (cigarettes russes, biscuits à la cuiller, langues de chat...)
  • guimauve, style chamallows (pour les enfants)
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La préparation de la recette

    Fondue au chocolat
  1. Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 9.

  2. Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter la crème fraîche et régler 5 min/50°C/vitesse 3. 

  3. Verser le mélange bien lisse dans un appareil à fondue pour maintenir la température et y plonger les accompagnements sur pics.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait aujourd'hui super bon merci

    Soumis par Elodiealexmathis le 14. mars 2022 - 21:20.

    Fait aujourd'hui super bon merci

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  • Parfaite cette fondue, tout le monde a apprécié!

    Soumis par Alazard89 le 11. avril 2021 - 20:09.

    Parfaite cette fondue, tout le monde a apprécié!

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  • Très facile, merci pour le partage.

    Soumis par frejaville le 1. novembre 2018 - 16:31.

    Très facile, merci pour le partage.

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  • Bonjour il veut pas fondre au tm31 le chocolat à...

    Soumis par Mlaurence38 le 21. février 2018 - 20:33.

    Bonjour il veut pas fondre au tm31 le chocolat à 50 degré il clignote et après il s éteint merci

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  • Facile et rapide. Au top,

    Soumis par Violette68 le 15. mai 2016 - 19:14.

    Facile et rapide. Au top, pour un goûter !

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  • Enfin une fondue au chocolat

    Soumis par annvig le 23. février 2016 - 19:22.

    Enfin une fondue au chocolat facile à préparer !  Big Smile

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  • bonne mais un peu liquide à

    Soumis par alexa64 le 11. février 2016 - 14:38.

    bonne mais un peu liquide à mon goût . J'essaierai avec de la crème épaisse.

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  • Parfait la texture du

    Soumis par ninou87 le 9. novembre 2015 - 23:12.

    Parfait la texture du chocolat !

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  • super bonne cette fondue, mes

    Soumis par christelvaldu le 5. novembre 2015 - 18:49.

    super bonne cette fondue, mes invités étaient vraiment très heureux de finir le repas avec ce dessert! à refaire

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  • Excellente, merci. J'ai mis

    Soumis par Frifri72 le 11. octobre 2015 - 11:57.

    Excellente, merci.

    J'ai mis de la crème fraîche entière liquide et la texture était parfaite.

    Pour 5 personnes après un repas léger (salade améliorée) la quantité a été parfaite. 

    A refaire !

    ThermoAddicte Cooking 7


     

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Sixtine72 le 14. juin 2015 - 15:25.

    Merci pour cette recette. J'ai utilisé de la crème épaisse ce qui donne une sauce onctueuse. Nous étions 8 personnes et les quantités étaient suffisantes. 

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  • J'utilise cette recette a

    Soumis par Freesia68 le 8. septembre 2014 - 17:12.

    J'utilise cette recette a chaque fois...un délice!

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  • Bonne mais trop liquide 

    Soumis par BIZI le 27. octobre 2013 - 21:00.

    Bonne mais trop liquide 

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  • je suppose qu'on peut se

    Soumis par DONADELLO Eliane le 30. décembre 2011 - 17:25.

    je suppose qu'on peut se servir de cette préparation pour faire des orangettes et laisser refroidir.

    Merci pour la recette

     

     

    Eliane DONADELLO

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