Ingrédients
4 personne/s
Fondue au chocolat
- 1 appareil à fondue, (avec pics)
- 200 g de chocolat noir à 60% de cacao minimum
- 150 g de crème fraîche liquidie
- 1 assortiment de fruits frais, coupés en morceaux (fraises, poires, bananes, oranges...)
- 1 assortiment de biscuits secs, (cigarettes russes, biscuits à la cuiller, langues de chat...)
- guimauve, style chamallows (pour les enfants)
-
6
16min
Preparation 16minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 9.
Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter la crème fraîche et régler 5 min/50°C/vitesse 3.
Verser le mélange bien lisse dans un appareil à fondue pour maintenir la température et y plonger les accompagnements sur pics.
Fondue au chocolat
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait aujourd'hui super bon merci
Fait aujourd'hui super bon merci
Parfaite cette fondue, tout le monde a apprécié!
Parfaite cette fondue, tout le monde a apprécié!
Très facile, merci pour le partage.
Très facile, merci pour le partage.
Bonjour il veut pas fondre au tm31 le chocolat à...
Bonjour il veut pas fondre au tm31 le chocolat à 50 degré il clignote et après il s éteint merci
Facile et rapide. Au top,
Facile et rapide. Au top, pour un goûter !
Enfin une fondue au chocolat
Enfin une fondue au chocolat facile à préparer !
bonne mais un peu liquide à
bonne mais un peu liquide à mon goût . J'essaierai avec de la crème épaisse.
Parfait la texture du
Parfait la texture du chocolat !
super bonne cette fondue, mes
super bonne cette fondue, mes invités étaient vraiment très heureux de finir le repas avec ce dessert! à refaire
Excellente, merci. J'ai mis
Excellente, merci.
J'ai mis de la crème fraîche entière liquide et la texture était parfaite.
Pour 5 personnes après un repas léger (salade améliorée) la quantité a été parfaite.
A refaire !
ThermoAddicte
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. J'ai utilisé de la crème épaisse ce qui donne une sauce onctueuse. Nous étions 8 personnes et les quantités étaient suffisantes.
J'utilise cette recette a
J'utilise cette recette a chaque fois...un délice!
Bonne mais trop liquide
Bonne mais trop liquide
je suppose qu'on peut se
je suppose qu'on peut se servir de cette préparation pour faire des orangettes et laisser refroidir.
Merci pour la recette
Eliane DONADELLO