Ingrédients
16 portion/s
Gâteaux individuels
- 200 g chocolat noir
- 200 g beurre
- 200g g sucre
- 6 oeufs
- 8 carreaux de chocolat noir, (faire le coulant)
"Moules mous" pour cannelés (grand modèle)
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre 200g de chocolat noir en morceaux dans le bol et mixer vitesse 9 pendant 15 secondes (le chocolat doit être réduit en poudre). Ajouter le beurre en morceaux, programmer 4 mn vitesse 3 à 60 °C, le chocolat doit être fondu. Ramener ce qui a coulé sur les bords du bol au centre avec l'aide d'une spatule.
Mettre le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec vitesse 5, la préparation doit être homogène.
Beurrer (ou passer un petit papier sopalin imbibé d'huile) les petits moules individuels (formes diverses). Remplir jusqu'à la moitié de préparation le contenant, ajouter un carreau de chocolat (dans chaque portion) puis remettre de la pâte par dessus. Attention ne remplir le contenant qu'au 3/4 (le gateau va un peu gonfler avec la cuisson).
Enfourner à four préchauffé à 200°. Cuire pendant 15 à 20 mn. Les fondants sont cuits lorsque une petite croûte craquelée se forme sur le dessus. Les démouler (en renversant d'un coup sur une grande assiette) 10 minutes après la sortie du four ils auront un peu dégonflés).
Ces petits fondants se mangent chauds (ou froids).
Gâteau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Accompagner ces gateaux chauds (tièdes) avec de la crême anglaise un régal!!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairequand je les ai demoules ils
quand je les ai demoules ils se sont casses en deux.....j ai essaye sans carree de chocolat et c est mieux
Hotchner
Parfait rien à redire. Un
Parfait rien à redire.
Un régal.
Stephmomix"Couvercle verrouillé"
Excellent!!!! Merci pour
Excellent!!!!
Merci pour cette recette ultra facile et impossible à rater!!!
Realisée une 1ère fois en réduisant les proportions par 2. Mais tellement bon que mes enfants et mon mari m'en ont redemandé le lendemain!!!
A faire et refaire....
simple, rapide et très bon
simple, rapide et très bon !!!
tjs très bons ....En ai fait
tjs très bons ....En ai fait pour la 6ème fois en moins d'un an !un véritable délice
super simple et super bon !
super simple et super bon !