3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondants au chocolat individuels - minute


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

Gâteaux individuels

  • 200 g chocolat noir
  • 200 g beurre
  • 200g g sucre
  • 6 oeufs
  • 8 carreaux de chocolat noir, (faire le coulant)

"Moules mous" pour cannelés (grand modèle)

  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Gâteau
  1. Mettre 200g de chocolat noir en morceaux dans le bol et mixer vitesse 9 pendant 15 secondes (le chocolat doit être réduit en poudre). Ajouter le beurre en morceaux, programmer 4 mn  vitesse 3 à 60 °C, le chocolat doit être fondu. Ramener ce qui a coulé sur les bords du bol au centre avec l'aide d'une  spatule.

    Mettre le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec vitesse 5, la préparation doit être homogène.

     

    Beurrer (ou passer un petit papier sopalin imbibé d'huile) les petits moules individuels (formes diverses). Remplir jusqu'à la moitié de préparation le contenant, ajouter un carreau de chocolat  (dans chaque portion) puis remettre de la pâte par dessus. Attention ne remplir le contenant qu'au 3/4 (le gateau va un peu gonfler avec la cuisson).

    Enfourner à four préchauffé à 200°. Cuire pendant 15 à 20 mn. Les fondants sont cuits lorsque une petite croûte craquelée se forme sur le dessus. Les démouler (en renversant d'un coup sur une grande assiette) 10 minutes après la sortie du four ils auront un peu dégonflés).

     

    Ces petits fondants se mangent chauds (ou froids).

10
11

Astuce

Accompagner ces gateaux chauds (tièdes) avec de la crême anglaise un régal!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • quand je les ai demoules ils

    Soumis par hotchner le 5. mai 2016 - 19:00.

    quand je les ai demoules ils se sont casses en deux.....j ai essaye sans carree de chocolat et c est mieux

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait rien à redire. Un

    Soumis par stephmomix le 20. septembre 2014 - 17:01.

    Parfait rien à redire.

    Un régal.

    StephmomixClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!! Merci pour

    Soumis par HK26 le 30. août 2014 - 23:00.

    Excellent!!!!

    Merci pour cette recette ultra facile et impossible à rater!!!

    Realisée une 1ère fois en réduisant les proportions par 2. Mais tellement bon que mes enfants et mon mari m'en ont redemandé le lendemain!!!

     

    A faire et refaire....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide et très bon

    Soumis par Le-gdal le 30. juin 2014 - 03:42.

    simple, rapide et très bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tjs très bons ....En ai fait

    Soumis par Le-gdal le 29. juin 2014 - 22:59.

    tjs très bons ....En ai fait pour la 6ème fois en moins d'un an !un véritable délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super simple et super bon !

    Soumis par gladyschloe le 21. août 2013 - 22:40.

    super simple et super bon ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires