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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
10 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.10.2012
modifié: 16.11.2013

Ingrédients

Le Paradis Blanc

  • 180 g chocolat blanc
  • 125 g beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g farine
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé thermomix pour déco

Glaçage blanc

  • 150 g sucre glace au thermomix
  • 1 blanc d'oeufs
  • qlq gouttes citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    le gâteau
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat blanc en morceaux et mixer 10 secondes vitesse 10.

    Racler les bords du bol à l'aide de la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 3mn 50° vitesse 2. Le mélange doit être lisse.

    Ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 secondes vitesse 6. Le résultat doit être homogène.

    Mettre la préparation dans un moule à cake, en silicone de préférence, enfourner à four chaud et cuire 15 minutes à 200°, le dessus du gâteau doit commencer à se craqueler, puis laisser 5 minutes à four éteind. 

    Laisser le gâteau refroidir puis le placer au réfrigérateur en le laissant dans le moule.

  2. le Glaçage :

    Mettre le sucre en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes vitesse 10

    Insérer  le fouet  et ajouter le blanc d'oeuf et les gouttes de citron. Régler 3 minutes 37° vitesse 3,5

     

  3. Lorsque le gâteau est bien refroidi, démoulez le et étaler le glaçage blanc

    Il ne vous reste plus qu'à le déguster et vous atteindrez alors le paradis.....

Astuce

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant sublime au chocolat blanc

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Mes commentaires

  • 28. février 2017 - 14:14
    5.0

    Merci pour cette recette, excellente !!! Ne la supprimez pas celle ci svp

  • 19. janvier 2017 - 12:30

    HLC72 écrit:

    Bonjour je fais souvent votre super fondant au chocolat noir... Or on me dit accès refuser aujourd'hui!!! tmrc_emoticons.(( pouvez vous me donner la recette que je n'avais pas imprimer !!! C bien ma chance!!! tmrc_emoticons.~ merci d'avance





    Pareil, j'aurais aimé récupérer cette recette qui est pour moi LA recette de fondant au chocolat.

  • 28. juillet 2016 - 16:10

    Bonjour je fais souvent votre super fondant au chocolat noir... Or on me dit accès refuser aujourd'hui!!!  tmrc_emoticons.((  pouvez vous me donner la recette que je n'avais pas imprimer !!! C bien ma chance!!!  tmrc_emoticons.~  merci d'avance

  • 17. novembre 2014 - 21:23

    extra ! merci bcp pour le partage ! Love

    Cmonreve

  • 16. novembre 2013 - 13:53
    5.0

    Love merci pour vos commentaires ! sachez que vous pouvez décliner ce gâteau à tous les chocolats, le temps de cuisson peut varier mais vous savez qu'il est cuit lorsque le dessus craquelle. En sachant ça il est inratable !!

     

    Cooking 7  bonne dégustation

  • 29. septembre 2013 - 11:35
    5.0

    C'est juste une tuerie ce gâteau...!!! Love

  • 19. mai 2013 - 23:03
    4.0

    Toute la famille s'est lêchée les doits  tmrc_emoticons.p

    J'ai mis la préparation dans des petites alvéoles pour faire des minis fondants. C'était parfais pour les enfants.

    Merci  Big Smile

  • 24. novembre 2012 - 15:04

    Ce gâteau est vraiment très bon, je le refais ce soir !

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