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fondant poire chocolat


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Ingrédients

30 portion/s

biscuit joconde

  • 200 g d'amandes
  • 200 g de sucre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 5 blancs d'oeufs

garniture

  • 2 poires
  • 300 g d'eau

mousse chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • à discrétion de fève de tonka

décoration

  • 50 g de chocolat
  • à discrétion d'écorce d'oranges confites en dés
  • à discrétion d'amandes hachées
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    biscuit joconde
  1. Préchauffer le four à 180°c.

    Mixer les amandes 10 sec/vit 10, puis ajouter la farine et 50 g de sucre.

    Tamiser dans un saladier.

    Nettoyer et secher le bol.Insérer le fouet.

    Mettre les blancs d'oeufs et programmer 5min/vit3 en ajoutant les 150 g de sucre restant et monter à vit4 dans la dernière minute.

    Mélanger les 2 délicatement avec une spatule,puis étaler la préparation sur 2 feuilles de papier cuisson.

    Cuire 15 min au four.Une fois cuit débarasser sur grille et tailer à l'emporte pièces des disques et disposer au fond des verrines.

  2. garniture
  3. Eplucher et tailler endés les poires, puis les mettre dans le panier de cuisson.

    Cuire 15min/varoma/vit1 avec l'eau.

    A la sonnerie, disposer des dés de poires dans la verrine.

  4. mousse chocolat
  5. Dans le bol sec et froid,mixer le chocolat 9sec/vit9.

    A la sonnerie,ajouter le beurre et programmer 5min/50°c/vit2.

    Ajouter 50 g de sucre, les jaunes d'oeufs et la fève de tonka rapée, mixer 30sec/vit3.

    Débarasser dans un saladier.

    Dans un bol propre et sec ,insérer le fouet.Puis monter les blancs d'oeufs avec le sucre restant pendant 6min/vit3,5.

    Mélanger les 2 préparation afin d'obtenir une mousse très onctueuse.

    Remplir au 3/4 les verrines de mousse.

  6. décoration
  7. Mixer le chocolat 5sec/vit9, racler les parois du bol.Puis chauffer 4min/60°c/vit2.

    Etaler sur une feuille de papier cuisson avec une spatule et parsemer d'oranges et d'amandes hachées.Faire prendre au froid.

    Tailler des rectangles et poser sur la verrine avec une pointe de chantilly c'est plus fun.

    Réserver la verrine au frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon fait avec une poire

    Soumis par stephpopote le 12. juillet 2015 - 20:30.

    Très bon fait avec une poire supplementaire et des biscuits aux amandes écrasés au fond au lieu du biscuit joconde. Je n'ai eu que 12 verrines, dommage. La prochaine fois je double les quantités. Merci pour la recette

    Stéphanie..

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  • Merci cette recette as l'air

    Soumis par PECQUEUR le 21. mars 2015 - 16:49.

    Merci cette recette as l'air super bonne 

    je vais tester 

    Pecqueur Viviane

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  • Bonjour, Combien de temps

    Soumis par marc.tamburini@wanadoo.fr le 1. janvier 2014 - 17:52.

    Bonjour,

    Combien de temps environ pour la prise au froid du chocolat ? 

    Au frigo ou au congélateur ?

     

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, c'est

    Soumis par daphnoir le 12. novembre 2013 - 15:33.

    Très bonne recette, c'est excellent, à consommer sans modération

    Gigi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le petit mendiant ajouté sur

    Soumis par MCDelorme le 31. mai 2013 - 01:03.

    le petit mendiant ajouté sur ce dessert  très fin est bien agréable ! bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam t a bon chocolat

    Soumis par scratch28 le 30. mai 2013 - 23:15.

    miam miam t a bon chocolat poire.......Bravo Stéphane !!!!


    Biz de véro Chartres nord

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  • Bravo Stéphane, Super

    Soumis par tartineweb le 30. mai 2013 - 09:15.

    Bravo Stéphane, Super recettes tu as mon soutien plein et entier

    belette Counterclock

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CELA DONNE VRAIMENT ENVIE; JE

    Soumis par martinelaurine le 30. mai 2013 - 01:01.

    CELA DONNE VRAIMENT ENVIE;


    JE VAIS TESTER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO STEPHANE  TU ES LE

    Soumis par eliane pasdeloup le 30. mai 2013 - 00:46.

    BRAVO STEPHANE  TU ES LE MEILLEUR ET..... QUE LE MEILLEUR GAGNE

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  • pareil j'essaierais bien un

    Soumis par bernadette carminati le 29. mai 2013 - 21:54.

    pareil j'essaierais bien un autre parfum mais par contre l'assemblage est interressant !  Love Cooking 7

    bernadette

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  •  Classique comme assemblage

    Soumis par FANCHON 39 le 29. mai 2013 - 19:35.

     Classique comme assemblage de parfum mais plus fun dans la préparation !! Cooking 6

    FrançoiseVitesse mijotage

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