3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant chocolat rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Ingredients

  • 250 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe bombée de sucre
  • 50 g de farine
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Prèparation
  1. Mettre le chocolat en morceau dans le Couvercle verrouillé et mettre 8s/vit 9 raclé les parois.

    Ajouter le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre à 3min/50°C/vit2

    ajouter dans le Couvercle verrouillé les oeufs,le sucre et la farine puis melanger 20s/vit3 puis encore 20s/vit4

    prechauffer le four a 190 °

    verser la preparation dans des moules individuels en silicone ou dans des ramequins prealablement beurrés et farinés

    laisser tiedir 1 minute avant de demouler

    deguster

  2. decorer de feuille de menthe ou de creme anglaise ou d'une boule de vanille avec chantilly

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

vous pouvez preparer a l'avance et prechauffer le four pendant le repas et les deguster au dessert.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait avec une créme

    Soumis par JJOne le 23. janvier 2016 - 14:46.

    Fait avec une créme anglaise. 

    Bonne recette et très rapide. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue,mon mari et moi avons

    Soumis par Ajesteph le 11. octobre 2015 - 21:29.

    Déçue,mon mari et moi avons trouvé la pate granuleuse. Peut être faudrait il plus de farine? Mes enfants eux ont aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis desolé que pour vos

    Soumis par dylken83 le 1. mai 2015 - 13:48.

    Je suis desolé que pour vos cela n'as pas donnée le resultat attendu,j'ai fait cette recette plusieurs fois et pas eu ce probleme. apres a essayer de mettre la moitié,peut etre que sa fonctionnerai aussi,c'est une recette americaine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extrement trop De beurre une

    Soumis par feefie le 1. mai 2015 - 13:00.

    Extrement trop De beurre une cata a la cuissontout le beurre ressort et coule partout je pense que la moitie serait bien 

    déçu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires