3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant chocolat noix de coco


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 200 gr de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 180 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 140 gr de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de farine (20g)
  • 6
    33min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    1. Préchauffer votre four à 180°C
    2. Mettre le beurre et le chocolat dans le bol puis faire chauffer 7 min/50°C/Vit1, ajouter les œufs entiers et le sucre puis mélanger 20sec/Vit4.
    3. Ajouter la farine et la noix de coco puis mélanger 20sec/Sens de rotation/Vit3.
    4. Verser dans votre moule beurré et enfourner 20 à 25 min en surveillant la cuisson.
    5. Laisser refroidir puis démouler.
    6. Décorer avec un peu de noix de coco râpée (facultatif)
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/06/fondant-chocolat-noix-de-coco.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pas tout à fait cuit (chaleur tournante) je l'ai...

    Soumis par Nanoue581 le 3. décembre 2019 - 17:54.

    pas tout à fait cuit (chaleur tournante) je l'ai remis 10 minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième fois que je le fais......

    Soumis par frenchkaren le 14. janvier 2019 - 19:47.

    Deuxième fois que je le fais...
    deuxième fois qu'on se régale!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon. Mes enfants adorent ce gâteau...

    Soumis par Yvmess le 9. novembre 2016 - 12:23.

    Trop trop bon. Mes enfants adorent ce gâteau ! Un seul petit bémol.... il disparaît trop vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis diabétique et j'adore le chocolat,...

    Soumis par tigry le 19. octobre 2016 - 17:49.

    Je suis diabétique et j'adore le chocolat, je prends du 99% de chocolat, qui est le moins sucré, mais pour cette recette qui me tente je mettrai aussi du sucre de régime, si je le fais je vous dirai mes appréciations. Bonne soirée et merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! Merci pour le...

    Soumis par Bérénice71 le 18. octobre 2016 - 14:56.

    Très bonne recette !!! Merci pour le parrtage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je rajouterai juste un...

    Soumis par Bérénice71 le 18. octobre 2016 - 10:40.

    Très bonne recette ! Je rajouterai juste un peu de sucre la prochaine fois, je suis très gourmande !!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires