3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

FONDANT CHOCOLAT NOIR AVEC SA CREME ANGLAISE PISTACHE ET TUILE AU CHOCOLAT BLANC


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

FONDANT AU CHOCOLAT NOIR

  • 200 g chocolat noir +12 carrés
  • 80 g de sucre fin
  • 70 g de beurre doux
  • 6 oeufs moyens
  • 50 g de farine T 55

CREME ANGLAISE PISTACHE

  • 50 g de pistache non salé
  • 225 g de lait 1/2 écrémé
  • 4 jaunes oeufs
  • 35 g de sucre fin
  • 5 g sucre vanillé, Thermomix

TUILE AU CHOCOLAT BLANC PISTACHE

  • 140 g de chocolat blanc
  • 10 g de lait
  • 60 g de farine T 55
  • 4 blancs d'oeufs
  • 50 g de pistache non salé
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Pour la préparation du fondand au chocolat noir

    1) mettre dans le bol le chocolat en morceaux avec le sucre,programer 20s et mixer vitesse 10

    pour obtenir une poudre.

    2) ensuite mettre le beurre, programmer 3 mn à 50° v 1 pour avoir un chocolat fondu et homogène.

    3)mettre le fouet, programmer 3 mn v 3. incorporer les oeufs entiers un à un, toutes les 20s

    4) a l'arrêt mettre la farine dans le bol, programmer 1 mn v 2.

    6) verser la préparation dans des moules individuels à 1/2 hauteur                                                                                           et incorporer 2 carrés de chocolat au milieu.

    7) ensuite verser le reste de la préparation sur les carrés de chocolat pour les recouvrir.

    tmrc_emoticons.8) mettre au four à 200°,10à 12 mn selon four.

    préparation de la crème anglaise pistache.

    1) mettre dans le bol les pistaches.2) programmer 40 s v 10

     3) à l'arrêt de la minuterie mettre tous lesingrédients bans le bol.

    4) régle8 mn 80° v 3.

    5) a l'arrêt , débarrasser dans un récipent, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

    astuce si la crème vous paraît grumeleuse, régler 15à20 sec à vitesse 9, sans chauffer.

    passer la crème au chinois avant de servir.

    préparation des tuiles au chocolat blanc pistache

    1)mettre le lait et chocolat blanc en morceaux dans le bol.

    2) programmer 5à6 mn 50° V 2

    3) a l'arrêt de la minuterie,mettre la farine, programer 1mn v 3.

    4) a l'arrêt, mettre les blancs d'oeufs, programmer i mn v 2, votre pâte est prête.

    5) sur une plaque du four, disposer une feuille de papier sulfurisé,

    faire des petits tas avec la pâte, à l'aide du dos d'une cuilère à soupe

    former vos tuiles.

    6) mettre un peu de pistaches achées sur vos tuiles.

    7) enfourner 6à7 mn selon four. 

    tmrc_emoticons.8) une fois cuites les déposer sur une plaque froide                                                                                                                   ou les former sur un suport.(bouteille ou rouleau a patisserie

    bonne réalisation de la recette.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires