Vous êtes ici:
4
Ingrédients
200 g
Fondant Chocolat Healthy
- 200 g chocolat noir
- 3 oeufs
- 200 g Compote pomme thremomix sans sucre
- 50 g farine de blé
- 1/2 sachet levure
-
6
22min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180 degrès.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol, vitesse 8 pendant 20 secondes,
Raclez,
Faire fondre 60 ° à vitesse 2, pendant 4 minutes.
En laissant tourner, insérer un à un les oeufs (1 à 15 secondes, puis 30 secondes puis 45 secondes),
Melanger vitesse 3 pendant 15 secondes,
Ajouter la compote,
Melanger vitesse 3 pendant 15 secondes,
Ajouter la farine et la levure,
Melanger vitesse 3 pendant 30 secondes,
Cuire à four chaud pendant 15 munutes ( à adapter suivant les fours).
On peut y ajouter des fruits secs, des cubes de noix de coco.
Bonne dégustation.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Recette plutôt peu calorique, pour se faire plaisir sans culpabilier !!!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn régal je recommande
Un régal je recommande
Ls
Super recette ! Je l'ai refait un nombre de fois...
Super recette ! Je l'ai refait un nombre de fois incalculable
Encore refait et toujours aussi bon et léger
Encore refait et toujours aussi bon et léger
SILKAR Merci
SILKAR: Merci
KRISS69 Merci
KRISS69: Merci
Un reacutegal dieacuteteacutetique
Un régal diététique...
Super recette ...
Super recette !
Mes nièces (des ados !) étaient sceptiques quand je leur ai dit que c'était un gâteau sans beurre et sans sucre (ben y reste quoi dedans alors tata ?!) et elles se sont léchées les doigts jusqu'à la dernière miette.
Merci pour le partage
Merci pour la modif, refait aujourd'hui toujours...
Merci pour la modif, refait aujourd'hui toujours aussi bon.
Oui pardon, à 60 degrés pour fondre...
Oui pardon, à 60 degrés pour fondre le chocolat.
bon gateau, léger et pas sucré....
bon gateau, léger et pas sucré. Merci pour le partage
faire fondre, à quelle température...
faire fondre, à quelle température le chocolat déjà ?
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama