3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant aux pommes et mascarpone


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 4 oeufs
  • 140 gramme de beurre
  • 200 gramme de mascarpone
  • 50 gramme de crème
  • 5 pommes
  • 200 gramme de sucre
  • 140 gramme de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four a 165 .

    Dans le bol mettre oeufs+sucre et programmer 2 min, vitesse 3.

    Ajouter mascarpone+creme, programmer 20 sec, vitesse 4.

    Ajouter farine+levure+ sel ; programmer 20 sec, vitesse 4.

    Ajouter beurre fondu et mixer 15 sec, vitesse 3.

    Peler et couper les pommes en dés, les ajouter dans le bol et mélanger 1 min, sens inverse, vitesse 3.

    Verser le pate dans un moule et cuire 30 min a 165 ; puis 30 min a 180.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Avec les étoiles, c’est mieux🤗

    Soumis par noeisa le 17. mars 2019 - 11:01.

    Avec les étoiles, c’est mieux🤗

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Moins de sucre et beurre, pas de crème...

    Soumis par noeisa le 17. mars 2019 - 10:59.

    Super! Moins de sucre et beurre, pas de crème mais 250g mascarpone, un peu de cannelle et une banane en plus.
    merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gateau, j'ai juste diminué le sucre et...

    Soumis par calilong le 16. mars 2019 - 09:57.

    très bon gateau, j'ai juste diminué le sucre et le beurre, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cette recette c.est au...

    Soumis par samantha02 le 5. février 2019 - 11:46.

    Je viens de réaliser cette recette c.est au four...on verra ce que ça donne...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai limité le beurre à 100G comme conseillé,...

    Soumis par zzz72 le 8. décembre 2018 - 22:51.

    J'ai limité le beurre à 100G comme conseillé, c'est effectivement suffisant. Par contre pour la cuisson il faut suivre la recette même si le gâteau brunit. Très bon résultat, unpeu façon clafoutis. A refaire !

    Isa72

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau, on a tous bien aimé. Pour ma...

    Soumis par carolyn40 le 29. novembre 2018 - 21:38.

    Très bon gâteau, on a tous bien aimé. Pour ma part j'ai mis 250g de mascarpone 10g crème (un reste qui était dans le frigo !) et pas du tout de beurre. Et bien il était très bon, moelleux, pas sec du tout. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je le trouve un peu trop beurré,mais bon quand...

    Soumis par stella52 le 18. mars 2018 - 18:49.

    je le trouve un peu trop beurré,mais bon quand meme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau très bon avec 120gr de sucre et 100gr de...

    Soumis par syssia le 12. mars 2018 - 19:12.

    Gâteau très bon avec 120gr de sucre et 100gr de beurre. Je n'ai pas mis de crème mais 250gr de mascarpone. Délicieux tiède. Recette approuvéeSmile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par Pat ou le 12. mars 2018 - 16:53.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, nous nous sommes régalés....

    Soumis par lunabouba le 6. mars 2018 - 21:14.

    Très bonne recette, nous nous sommes régalés. Merci d avoir patagé votre recette.
    Une recette que je referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour la recette.

    Soumis par Damdam35 le 17. février 2018 - 21:17.

    Très bon, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,super,rapide,délicieuse....

    Soumis par rapida le 26. janvier 2018 - 13:23.

    Merci pour cette recette,super,rapide,délicieuse.
    J'ai mis la pâte dans des petits moules, j'ai donc cuit 20' + 20', très bien.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon, il sort du four, un régal...

    Soumis par Delmai le 28. juillet 2017 - 20:13.

    Toujours aussi bon, il sort du four, un régal merci beaucoup c'est un gâteau excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent jai mis 100g de beurre et 130g de sucre...

    Soumis par juju1142 le 17. juin 2017 - 18:14.

    Excellent j'ai mis 100g de beurre et 130g de sucre. Je garde la recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves moelleux jai suivi commentaire 250g de...

    Soumis par charly64 le 23. avril 2017 - 21:15.

    Très moelleux, j'ai suivi commentaire 250g de mascarpone 150g de sucre 100g de beurre. Petite touche perso un peu de rhum 20g environ. Pour la cuisson j'essaierai 45 minutes à 170 car j'ai du rallonger cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par Delmai le 15. avril 2017 - 21:36.

    Bonsoir,
    Merci un régal, fait avec 150 g sucre, tout le reste idem, et 10 minutes de plus en cuisson car en chaleur tournante.
    Merci pour ton partage mis en favoris 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UNE TUERIE !!!!!!!!!!!!! Moëlleux juste comme il...

    Soumis par lilwen le 2. avril 2017 - 15:23.

    UNE TUERIE !!!!!!!!!!!!! Moëlleux juste comme il faut, ce gâteau porte bien son nom, vraiment fondant. J'ai suivi les consignes à savoir, 250 gr de mascarpone, pas de crème, 150gr de sucre, 100gr de beurre, 45 mn à 170° et malgré les ingrédients on a l'impression de manger un gateau très léger. Merci et bravo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois que ça va faire partie de mes...

    Soumis par Anne6939 le 4. février 2017 - 14:19.

    Je crois que ça va faire partie de mes desserts préférés.. Excellentissime !

    3 jours après, il est toujours moelleux et fondant.

    J'ai diminué les doses de crème, de sucre et de beurre comme bcp dans les commentaires, c'était TOP !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Claude54 le 17. janvier 2017 - 16:14.

    gateau pomme mascarponegateau pomme mascarpone
    un délice

    Comme il était dit dans les autres commentaires j'ai mis moins de sucre (100gr) , de beurre (50gr) et mis que du mascarpone (250gr) je l'ai cuit 45 mn thermostat 5,5 résultat un super gateau moelleux et pas sec du tout. Je rajouite cette recette à mes préférés . Merci pour ce partage

    claude54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon !...

    Soumis par Ssaabb le 24. octobre 2016 - 17:54.

    Simple et bon !

    J'ai aussi fait 250 g de mascarpone (sans crème) et me rendant compte trop tard que je n'avais plus de beurre, je l'ai fait avec 60 g de beurre. Il reste mi-cuit, c'est une tueriiiiiiiie tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon. Par contre, j'ai...

    Soumis par Tixone le 17. octobre 2016 - 17:52.

    C'était très bon. Par contre, j'ai suivie les autres commentaires, j'ai mis moins de sucre et de beurre. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hé voilà on l'a goûté...

    Soumis par mamy19 le 25. septembre 2016 - 13:11.

    Hé voilà on l'a goûté ce gateau. Comme indiqué dans les précédents commentaires, j'ai réduis la quantité de beurre et de sucre,j'ai beurre et saupoudre le fond de mon moule avec de la cassonade ce qui donne une belle couleur brune au démoulage. Je l'ai servi avec une sauce caramel au beurre salé . Un pur délice .comme m'aurait dit une amie qui hélas n'est plus de ce monde " le petit Jésus en culotte de velours " Merci pour le partage .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il a l'air très appétissant du coup...

    Soumis par mamy19 le 24. septembre 2016 - 14:35.

    Il a l'air très appétissant du coup je viens de le faire, il est dans le four , je le noterai demain et vous donnerai mon avis. En tout cas la recette est très facile et rapide . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  merci pr les commentaires

    Soumis par celine_313 le 14. août 2016 - 17:24.

    tmrc_emoticons.)  merci pr les commentaires précédents,  moins de beurre et de sucre,c'est parfait ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma soeur est venue chez moi

    Soumis par justaurpi le 20. mai 2016 - 20:08.

    Ma soeur est venue chez moi avec ce gâteau et c'est une tuerie ! Du coup 2 jours après je viens de le refaire. Par contre comme le pot de mascarpone fait 250g on ne met pas de crème et on met tout le pot à la place ça évite les restes !  Complètement addictif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette succulente

    Soumis par anne 52.linette le 9. mai 2016 - 13:16.

    merci pour cette succulente recette ....fait comme dans les commentaires diminué le beurre et le sucre et c'était parfait Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! 

    Soumis par thermomix girl le 13. mars 2016 - 21:01.

    Un délice ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam, super fondant !! comme

    Soumis par cici38 le 2. mars 2016 - 10:59.

    miam, super fondant !! comme pour les commentaires precedents  j ai mis 100gr de beure et 130gr de sucre !!

    mise dans mes preferées !! merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent j'ai suivi

    Soumis par LOULOUTE1965 le 22. janvier 2016 - 18:47.

    C'est excellent

    j'ai suivi les conseille et mis 100 grs beurre et 130 sucre

    un pur délice  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gateau, à

    Soumis par chantal barbier le 24. novembre 2015 - 19:09.

    Excellent gateau, à consommeer sans modération mais avec seulement 100g de sucre( canne) et 100g de beurre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette chaude ou

    Soumis par zanos85 le 21. novembre 2015 - 12:27.

    Excellente recette chaude ou froide tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, 1h de cuisson cela

    Soumis par elod45 le 2. novembre 2015 - 19:11.

    Bonsoir,

    1h de cuisson cela me parrait beaucoup, cela ne fait pas trop cuit?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon gateau, léger. J ai

    Soumis par carlin180 le 26. octobre 2015 - 16:13.

    trés bon gateau, léger.

    J ai mis que 100gr de beurre, pas de creme fraiche mais 250gr de mascarpone 4 pommes et 110 gr de sucre  et c était largement suffisant.

    A refaire.

    Pour la cuisson par contre je n ai rien modifié et c était parfait.

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super fondant, un vrai régal

    Soumis par pepito1605 le 18. octobre 2015 - 20:53.

    Super fondant, un vrai régal ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suite aux précédent

    Soumis par jelani le 27. septembre 2015 - 22:26.

    Suite aux précédent commentaires j'ai mis moins de beurre et moins de sucre et c'était un délice !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien apprécié, à refaire 

    Soumis par chrissand le 27. septembre 2015 - 16:34.

    Bien apprécié, à refaire 

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette à refaire

    Soumis par isapiki0364 le 27. septembre 2015 - 12:00.

    tres bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par Anne39 le 17. septembre 2015 - 23:11.

    Merci pour cette excellente recette,je n'ai mis que 100g de beurre...un délice !

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, moelleuxt. On a

    Soumis par guiguidu31 le 8. septembre 2015 - 09:32.

    Très bon, moelleuxt. On a adoré ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux fondant

    Soumis par Delia28 le 19. août 2015 - 17:32.

    Délicieux fondant pomme-mascarpone. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra

    Soumis par SOPHPET le 26. avril 2015 - 13:08.

    extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  La

    Soumis par Kalomomix le 8. mars 2015 - 21:40.

    Très bonne recette. 

    La prochaine fois, j'essaierai avec un autre fruit ou un mélange.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  

    Soumis par parasol le 15. février 2015 - 17:26.

    Excellent

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Texture entre gâteau et

    Soumis par Jolynoise le 6. février 2015 - 15:46.

     

    Texture entre gâteau et flan..très bon Love

    Réalisé avec 120 g de mascarpone, autant de reme demi épaisse et 100g de beurre Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon gateau est dans le four.

    Soumis par poussy1967 le 20. janvier 2015 - 18:05.

    Mon gateau est dans le four. Il a l.air tres bon.je vous dirait sa tout a l, heure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon par contre je ne

    Soumis par valou1972 le 17. novembre 2014 - 09:50.

    Très bon par contre je ne fais cuir que 30 min à 165 .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, ça été un succés,

    Soumis par catoo le 2. novembre 2014 - 13:23.

    Excellent, ça été un succés, je n'ai  mis que 100g de beurre et 120 g de sucre et c'était suffisant pour moi. A refaire. 5 étoiles mérité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau! Moelleux, et

    Soumis par Emma côte d'or le 26. septembre 2014 - 23:37.

    Cooking 7 Très bon gateau! Moelleux, et qui se garde plusieurs jours!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DIVIN Je recommande cette

    Soumis par KALTOM le 30. juillet 2014 - 11:37.

    DIVIN

    Je recommande cette recette. Un vrai régal. Je l'essaierai avec d'autres fruits que les pommes.

    J'ai mis moins de sucre et de beurre.

    C'est vraiment moelleux.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette faite avec

    Soumis par veroandgilles le 17. juillet 2014 - 12:27.

    Bonne recette faite avec moins de sucre et moins de beurre.

    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •