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Fondant aux poires


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 ou 3 poires
  • 100 g de beurre
  • Facultatif : 100g de crème, mascarpone, yaourt, fromage blanc, ...)
  • 3 oeufs
  • 30 à 50g de farine
  • 100 g de sucre ou 50g de fructose, (+ 1 sachet de sucre vanillé)
  • Facultatif : 2 poires (coupées en tranche, pour mettre dans le fond du moule), (+ des pépites de chocolats)
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 250°C.

  2. Mettre les poires dans le bol, donner 3 coups de turbo.

  3. Ajouter le beurre, programmer 2 min 30 50°C Vit 2.

  4. Ajouter les autres ingrédients sauf les poires mélanger 1 min vit 4.

  5. Dans un moule (beurré) assez plat, déposer les poires en tranches puis répartir la pâte et enfourner 15 min à 180°C.

  6. Placer au frais de préférence pendant 12 à 24H.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat noir tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai suivis ta suggestion de crinette 70 mis 50 gr...

    Soumis par verena le 6. octobre 2019 - 13:38.

    J'ai suivis ta suggestion de crinette 70 mis 50 gr d'huile de coco, 65 gr de sucre de coco, et une briquette entamé de soja cuisine.
    C'est trop sucré pour moi. J'ai pas mis d'oeufs et 20 mn de cuisson.
    Il me faudra moins sucré la prochaine fois.

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  • Tres bonne recette ...

    Soumis par elise roy le 5. janvier 2018 - 11:59.

    Tres bonne recette
    j’ai enlevé un peu de sucre 70g au lieu de 100 et c’etait A mon gôut suffisant.
    je n’ai pas mis de yaourt. Cela fait une consistances flan comme le far breton.

    a refaire!!

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  • Recette faite hier et gouté aujourd'hui, texture...

    Soumis par crinette70 le 9. août 2017 - 20:58.

    Recette faite hier et gouté aujourd'hui, texture en peu flan, trés fondant et bon.
    j'ai fait juste avec 2 poires mixés
    75g de sucre
    40g de farine ( vu que c'est écrit entre 30g et 50g)
    et 85g de crème a 12% ( pour finir une briquette que j'avais d'entamétmrc_emoticons.;)
    avec pépites de chocolat
    et cuisson 30 minutes

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  • Très bon et léger. J'ai fait...

    Soumis par Kimalu le 13. novembre 2016 - 08:38.

    Très bon et léger. J'ai fait quelques modifications:j'ai utilisé des poires au sirop, j'ai diminué la quantité de suce (seulement 50g) , je n'ai pas mis du tout de beurre, j'ai par contre mis 100g de fromage blanc à 0%, des amandes effilées sur le dessus. Le temps de cuisson a été plus long (entre 25 et 30 min) mais le résultat a été parfait pour un petit dessert du dimanche relativement diététique.

    Tout le monde a apprécié, et l'absence de beurre n'a pas été un problème.

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  • Mes inviter ils sont à doré  

    Soumis par grenouille86 le 1. août 2016 - 23:34.

    Mes inviter ils sont à doré   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un petit régal c'est très

    Soumis par Cicci7680 le 5. juin 2016 - 19:01.

    Un petit régal c'est très frais.  J'ai mélange poires et pommes comme il me manquait des poires,  rajouté sur les morceaux pépites de choc  et un peu d'amande en poudre.  Super et à  tenter avec d'autres fruits

     

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  • très bon, la texture surprend

    Soumis par mystyk le 29. février 2016 - 11:26.

    très bon, la texture surprend un peu au début, mais c'est un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal merci,

    Soumis par prunelle91300 le 19. mars 2015 - 14:17.

    un vrai régal merci, effectivement la texture ressemble un peu a un flan tout le monde a aimé. j'ai juste augmentée les doses.

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  • Déçue car la texture

    Soumis par Lumi86 le 13. mai 2014 - 09:57.

    Déçue car la texture ressemble plus à un flan... je l'ai servi en petite portion dans un café gourmand.

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  • en effet, un régal. Pour moi

    Soumis par faniegeorges le 16. avril 2014 - 17:33.

    en effet, un régal. Pour moi myrtille poire chocolat.

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  • Dessert délicieux, j'ai mis

    Soumis par celito le 19. mars 2014 - 23:08.

    Dessert délicieux, j'ai mis par erreur les pépites de chocolat avant le mélange de tous les ingrédients et le rendu était finalement super.... petits et grands ont adoré!!!! Merci pour votre recette.

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  • délicieux!! merci pour cette

    Soumis par magaliragon le 9. mars 2014 - 16:33.

    délicieux!!

    merci pour cette recette!!

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  • Explications de la recette

    Soumis par Gunostash le 11. janvier 2014 - 03:49.

    Explications de la recette trop confuses , c'est dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai modifié la recette - je

    Soumis par vigour83 le 10. janvier 2014 - 09:35.

    j'ai modifié la recette

    - je n'ai pas mixé les poires, mais je les ai mises directement dans un plat, pralablement beurré, coupées en morceaux.

    - j'ai mélangé des pommes et poires

    - j'ai diminué le beurre ( 80 g ) et le sucre (80 g )

    - attention le four chaud à 250 ° - penser à baisser la température car cela cuit très vite.

    - Nous l'avons mangé tiède - EXCELLENT

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  • superbement bon...  à refaire

    Soumis par raynabel le 18. août 2013 - 14:32.

    superbement bon...  à refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et vraiment très

    Soumis par equinorev le 15. novembre 2012 - 22:03.

    Facile et vraiment très bon... Que demander de plus ! tmrc_emoticons.;)

    Corn Véro Soft

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  • Super merci pour votre

    Soumis par Marina.S le 28. octobre 2012 - 19:12.

    Super merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai démoulé trop

    Soumis par Segoussac le 28. octobre 2012 - 17:52.

    Excellent! J'ai démoulé trop tôt en revanche, j'aurais dû attendre que ce soit bien refroidi et donc plus ferme. J'ai fait un nappage chocolat qui a donné une croute craquante de choco sur les poires fondantes... Un régal, recette adoptée!

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  • Ah OK, ça me paraissait

    Soumis par DELPH37 le 15. juin 2012 - 23:10.

    Ah OK, ça me paraissait bizarre mais si c'est la recette qu'à cela ne tienne ! Big Smile

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfaite, il faut préchauffer

    Soumis par Marina.S le 15. juin 2012 - 17:20.

    Enfaite, il faut préchauffer le four à 250°C puis au moment de mettre le flan il faut baisser la température à 180°C tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca a l'air bon, je l'ajoute à

    Soumis par DELPH37 le 15. juin 2012 - 13:52.

    Ca a l'air bon, je l'ajoute à ma liste de courses mais je ne comprends pas bien au niveau de la chaleur du four car il y a 2 températures. Laquelle est la bonne ?

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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