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fondant au chocolat


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Ingrédients

6 portion/s

  • 100 gramme chocolat noir
  • 80 gramme sucre
  • 80 gramme beurre
  • 40 gramme farine
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. _Préchauffer le four a 200° ( je conseille sans la ventillation)

    _Mettre a fondre au micro onde le beurre et le chocolat dans un bol , ne pas mettre la puissance a fond afin de ne pas faire bruller le chocolat.

    _Pendant ce temps , inserer le fouet , mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé puis lancé 2 minute vitesse 3.5 pour faire blanchir le mélange.

    _Une fois le chocolat et le beurre fondu , le verser dans le bol en ajoutant une cuillère de crème fraiche et lancer 15 sec vitesse 3.

    _A la sonnerie ajoutez la farine puis 20 sec vitesse 3

    _Verser la préparation dans des moules (silocone pour moi).

    Puis enfounez 10 a 12 minutes selon les fours.

    lorsque il y a formation d'une légere croute sur le dessus (11minutes sur mon four) je les sort et les laissent croutés 5 minutes a l'air libre avant de les démoulé .

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Maitrisant bien cette recette les fondants sont excellents il faut juste trouvé le bon temps de cuisson selon les four et respecter le temps après cuisson le temps qu'ils croutent.

Cette recette est celle d"un chef que j'ai adapter au thermomix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Waouh génial

    Soumis par toucanbri le 28. mars 2020 - 19:56.

    Waouh génial

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  • Dessert très reussi ! ...

    Soumis par tatamamie le 24. mars 2019 - 19:10.

    Dessert très reussi !
    J'ai suivi les commentaires en mettant la préparation au frigo dans des moules à muffin et fait cuire au dernier moment. Merci Party

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  • Coulants faits ce midi dans de petites barquettes...

    Soumis par Epinette21 le 16. décembre 2018 - 17:36.

    Coulants faits ce midi dans de petites barquettes alu j’ai pu en faire 4 belles portions,
    j’ai juste diminué le sucre de 20gr (par goût), très très bons ... recette inchangée !
    et cuits 11mn à four chaleur non tournante comme précisé dans la recette 👍👍👍
    A refaire sans hésitation 😁

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  • Recette facile et le gâteau est excellent

    Soumis par Dhs le 1. août 2018 - 23:11.

    Recette facile et le gâteau est excellent

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  • Super recette... je l' ai un pru variante avec du...

    Soumis par Anneh17 le 25. février 2018 - 18:41.

    Super recette... je l' ai un pru variante avec du chocolat au lait. ET vu que je navais pas de creme fraiche j'ai mis deux cuillères de fromage blanc.
    Recette a refaire sans hésitation

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  • un régal...

    Soumis par Claude54 le 17. février 2018 - 19:24.

    un régal
    Merci pour cette recette très facile et simple de réalisation.
    J'ai fait ma préparation à l'avance, mis dans les moules et conservé au réfrigérateur . je les ai cuit au moment du dessert.
    Impeccable je recommencerai
    Smile

    claude54

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  • trop bon...

    Soumis par Ptitpape49 le 6. mai 2017 - 12:20.

    Cooking 7 trop bon!
    J'ai ajouté un chocobon ou un petit oeuf au chocolat blanc avant la cuisson. Délicieux!!
    A servire avec une verine de crème anglaise, morceaux de fruits et crème chantilly. Sa fait un déssert complet et bonne présentation par assiette.

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  • Excellente recette jai pu faire 5 fondants dans...

    Soumis par Audreylien le 6. mai 2017 - 00:15.

    Excellente recette, j'ai pu faire 5 fondants dans des moules à muffins, tout le monde s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin la recherche que je cherchais, très...

    Soumis par valou54 le 1. mars 2017 - 16:32.

    Enfin la recherche que je cherchais, très bonne et très facile, le seul bémol, je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois... mais ça ce n'est qu'une affaire de goût. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict ce soir mais vu les coms ça a l'air...

    Soumis par Soussou972 le 26. novembre 2016 - 12:15.

    Verdict ce soir mais vu les coms ça a l'air top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !!! Rapide à faire et le...

    Soumis par cillou49 le 5. novembre 2016 - 19:06.

    Trop bon !!! Rapide à faire et le goût est extra ! Mes enfants risquent de très vite prendre l'habitude de me les demander !!! Pour ma part j'ai mis environ 13 minutes de cuisson.

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  • Enfin un cœur coulant

    Soumis par harmonyvalentine le 26. octobre 2016 - 15:26.

    Enfin un cœur coulant LolSmile

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  • Superbe recette. Facile, rapide et excellente ...

    Soumis par Pocket5 le 22. octobre 2016 - 05:53.

    Superbe recette. Facile, rapide et excellente Big Smile Merci.

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  • Merci pour cette recette j ai

    Soumis par vivi56 le 16. septembre 2016 - 00:44.

    Merci pour cette recette j ai fait un véritable tabac

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  • Mon homme a dit : tu as enfin

    Soumis par mela2909 le 11. juin 2016 - 10:02.

    Mon homme a dit : tu as enfin trouvé une recette ou le coeur coule! extra, pas pu le démouler mais pas grave c etait extra!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super bon!!!!

    Soumis par stef19 le 13. mai 2016 - 20:11.

    C'est super bon!!!! Huuummmm!!!

    Toute la famille a adorée.

    Merci pour le partage. tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile à faire et

    Soumis par lacrevette86700 le 2. mai 2016 - 19:37.

    Rapide, facile à faire et très rapide à manger Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour un premier essai ,

    Soumis par Nadinecou le 2. mai 2016 - 00:28.

    Pour un premier essai , c'était une réussite!

    La recette est facile et rapide et pour moi il aura fallu 12mn de cuisson.

    A faire et à refaire....je les ai accompagné d'une boule de glace vanille, c'était vraiment très bon!Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • Salut et merci salut et merci

    Soumis par vi2s le 11. avril 2016 - 13:17.

    Salut et merci salut et merci pour ton commentaire effectivement il faut trouver le temps de cuisson en fonction de ton four lorsque les fondant commence à monter et a former un petit dôme je lai laisses 2 minutes et je les sort le dessus parais encore un peu souple mais je les laisse reposer 4 a 5 minutes a temperature ambiantes avant demoulage et le resultat est top

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  • A refaire! J ai suivi la

    Soumis par lambda24 le 10. avril 2016 - 16:40.

    A refaire! J ai suivi la recette mais effectivement, il faut trouver le temps idéal avec son four. Pour moi le fondant, c est tranformé en moelleux tmrc_emoticons.(. Les 11 minutes n ont pas suffit. Et trop laissée après ! Mais le gout reste excellent ! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Juste fondant à

    Soumis par Freddy07 le 3. avril 2016 - 18:15.

    Excellent ! Juste fondant à souhait ! Merci  tmrc_emoticons.)

    J'ai doublé les doses en réduisant le sucre et en complétant le chocolat noir partiellement manquant par du chocolat au lait ce qui lui a donné un petit goût d'Ovomaltine pour ceux qui connaissent cette marque de cacao. J'ai simplifié aussi la recette en faisant fondre le chocolat et le beurre directement dans le thermomix et en rajoutant après crème sucre œufs après refroidissement pour ne pas les cuire et farine. Le tout dans un grand plat cuisson 190° pendant 18 min chaleur tournante. 

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