Ingrédients
10 portion/s
Fondant au chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 180 g de sucre
- 130 g de beurre
- 50 g d'huile de noix de coco vierge
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Coulis de mangues
- 250 g de mangues fraîches, coupées en morceaux
- 75 g de sucre
- 15 g de jus de citron
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6
1h 25min
Preparation 50minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 190°C (Th. 6-7). Tappissez un moule à charnière (24 cm de diam.) de papier cuisson et réserver.
- Mettre le chocolat, le sucre, le beure et l'huile de noix de coco dans le "Couvercle verrouillé" , puis faire fondre 5 min/60°C/vit. 2. Tout doit fondre mais pas nécessairement le sucre.
- Ajouter la farine, le sel et les oeufs puis mixer 15 sec/vit. 4. Transvaser l'appareil dans le moule à charnière puis enfourner 25 min ou jusqu'à ce que la pâte au centre se soulève par rapport aux bords. Pour vérifier la cuisson, faire le test de la lame du couteau, celle-ci doit ressortir du gâteau propre. Laisser tiédir avant de démouler le fondant.
- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 sec/vit. 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse. Racler les parois du bol avec la spatule.
- Cuire 5 min/90°C/vit. 2. Laisser le coulis refroidir et servir avec le fondant au chocolat.
Préparation
Coulis de mangues
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La quantité d'huile de noix de coco vierge peut être augmentée (dans ce cas, réduire la quantité de beurre).
Le coulis de mangue peut être remplacé par d'autres fruits de saison (dans ce cas, ajuster la quantité de sucre).
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne recette qui fait fureur dans la famille. merci...
Une recette qui fait fureur dans la famille. merci
Je n'ai pas mis d'huile de noix de coco, j'y ai...
Je n'ai pas mis d'huile de noix de coco, j'y ai rajouté de la fleur d'oranger et j'ai réduit le sucre a 100g.
la prochaine fois, je n'en mettrais que 60g.
on s'est régalés!