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Fondant au chocolat


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Ingrédients

10 portion/s

Fondant au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 50 g d'huile de noix de coco vierge
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs

Coulis de mangues

  • 250 g de mangues fraîches, coupées en morceaux
  • 75 g de sucre
  • 15 g de jus de citron
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 190°C (Th. 6-7). Tappissez un moule à charnière (24 cm de diam.) de papier cuisson et réserver.
  2. Mettre le chocolat, le sucre, le beure et l'huile de noix de coco dans le Closed lid, puis faire fondre 5 min/60°C/vit. 2. Tout doit fondre mais pas nécessairement le sucre.
  3. Ajouter la farine, le sel et les oeufs puis mixer 15 sec/vit. 4. Transvaser l'appareil dans le moule à charnière puis enfourner 25 min ou jusqu'à ce que la pâte au centre se soulève par rapport aux bords. Pour vérifier la cuisson, faire le test de la lame du couteau, celle-ci doit ressortir du gâteau propre. Laisser tiédir avant de démouler le fondant.
  4. Coulis de mangues
  5. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 30 sec/vit. 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse. Racler les parois du bol avec la spatule.
  6. Cuire 5 min/90°C/vit. 2. Laisser le coulis refroidir et servir avec le fondant au chocolat.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La quantité d'huile de noix de coco vierge peut être augmentée (dans ce cas, réduire la quantité de beurre).

Le coulis de mangue peut être remplacé par d'autres fruits de saison (dans ce cas, ajuster la quantité de sucre).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une recette qui fait fureur dans la famille. merci...

    Soumis par JuJuLie31 le 20. novembre 2016 - 12:48.

    Une recette qui fait fureur dans la famille. merci Smile

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  • Je n'ai pas mis d'huile de noix de coco, j'y ai...

    Soumis par Apetahi70 le 2. novembre 2016 - 14:59.

    Je n'ai pas mis d'huile de noix de coco, j'y ai rajouté de la fleur d'oranger et j'ai réduit le sucre a 100g.

    la prochaine fois, je n'en mettrais que 60g.

    on s'est régalés!

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