thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 60 g farine
  • 150 g sucre
  • 150 g beurre
  • 200 g chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le four à chauffer à 175°C

    Faire fondre le chocolat et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 min 70°C

    Laissser refroidir 2 min pour ne pas cuire les oeufs 

    Ajouter le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 30 sec vitesse 4

    Verser le tout dans un moule à tarte d'environ 28 cm de diamètre.

    Cuire 8 min à 175°C.

    Régalez vous tmrc_emoticons.)

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. septembre 2018 - 19:59
    5.0

    Bon gâteau, je n'ai mis que 80 gr de sucre mais je pense encore en enlever un peu la prochaine fois. Pour la cuisson j'ai laissé 10 min au four. Merci du partage.

  • 1. avril 2018 - 19:50

    isa333: bonjour, je pense que c'est la cuisson de 8 min qui donne cette effet glacage.

  • 1. avril 2018 - 19:48

    Vraiment excellent ! merci beaucoup pour cette recette Smile

  • 8. mai 2017 - 17:53
    4.0

    Très bon, merci pour cette recette. Je l'ai cuit aussi 15 minutes.

  • 1. novembre 2016 - 12:47

    Excellent mais j'ai cuit le gateau 15 mn à 175°

  • 4. juillet 2016 - 21:03

    Très bonne recette !

  • 25. juin 2016 - 18:16

    Trop bon 

    je réduit le sucre à 120gr par contre 

  • 18. janvier 2016 - 12:27

    Et le glaçage??????

  • 14. décembre 2015 - 18:44
    4.0

    Testé le 14 décembre 2015. Très bon, mais j'ai réduit le sucre à 120 grammas et cuit le gâteau 15 minutes à 175°. Au bout de 8 minutes, c'est vraiment encore beaucoup trop liquide à mon goût. Ça reste très très fondant en 15 minutes.

    Je le referai avec seulement 100 gramme de sucre. J'ai pour habitude de réduire la proportion de sucre dans toutes mes recettes.

    Mais à refaire, très rapide pour un goûter improvisé !

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: