3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

fondant au chocolat


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 200 g beurre
  • 200 g chocolat
  • 200 g sucre
  • 125 g poudre amandes
  • 3 oeufs
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre le beurre en morceaux et le chocolat en morceux dans le Closed lid  , faire fondre 3min/ 50/vit 2

    ajouter le sucre et les oeufs, mélanger 10s/vit5

    ajouter la poudre d'amande, mélanger 10s/vit5

  2. mettre au four 25min 180°

10
11

Astuce

vous pouvez rajouter des noix ou des amandes pour un fondant type brownie


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu sucré a mon gout

    Soumis par elisepli le 29. juillet 2017 - 13:37.

    Un peu sucré a mon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 4 étoiles en tenant compte des...

    Soumis par Sinskara le 26. septembre 2016 - 11:36.

    4 étoiles en tenant compte des commentaires, sinon 3 car effectivement 150g de beurre, ça suffit largement !

    Pour le sucre, même avec un bon chocolat type Weiss ou Barry, 150g suffisent également pour un goût de chocolat bien prononcé.

    Recette très simple et rapide à faire sinon, très pratique !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moins de sucre (150g) moins de beurre et un peu de...

    Soumis par Lettieboo le 24. septembre 2016 - 15:32.

    Moins de sucre (150g) moins de beurre et un peu de cannelle pour ceux qui aiment... rapide et facile à faire, il a été dévoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et excellent merci

    Soumis par ap125 le 1. juillet 2016 - 10:29.

    rapide et excellent

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j ai mis

    Soumis par alb07 le 26. juin 2016 - 14:52.

    Très bonne recette

    j ai mis 150 g de beurre et 150 g de sucre

    pour le chocolat et le beurre j ai mis 4 mn à 60° sinon ça a du mal à fondre 

    pour le moule je prends un cerclage de 18 cm pour plus d epaisseur et un aspect plus fondant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon et très facile  J'ai

    Soumis par Tortue49 le 19. mai 2016 - 15:15.

    Trés bon et très facile 

    J'ai mis 160g de beurre, 150g de sucre, 80g d'amandes en poudre. 

    Tout le monde s'est régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra!! C' est tout ce que j

    Soumis par romane36 le 10. mai 2016 - 12:35.

    Extra!! C' est tout ce que j aime pour un gâteau au chocolat!! Du beurre oui mais c est ca qui est bon !! Jai diminué un peu le sucre 150gr suffisent!!

    En bref moelleux, goûteux, chocolaté, simplement bon!!

    Merci!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisation très facile, j'ai

    Soumis par nathalie.jeanluc65 le 29. avril 2016 - 16:18.

    Réalisation très facile, j'ai diminué la dose de sucre, plus qu'à déguster !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau. Réalisé avec

    Soumis par zaz4 le 6. mars 2016 - 22:22.

    Très bon gateau. Réalisé avec 110 grammes de sucre uniquement. Merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Prêt pr le deguster demain

    Soumis par sandloicaxouo le 19. décembre 2015 - 17:59.

    Prêt pr le deguster demain pour l anniv de ma princesse 

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très rapide à réaliser! mais

    Soumis par marie7087 le 14. novembre 2015 - 21:17.

    très rapide à réaliser! mais nous l'avons trouvé un peu trop gras et trop sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste excellent hyper rapide

    Soumis par calou66200 le 10. novembre 2015 - 21:10.

    juste excellent hyper rapide merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ultra rapide à faire Et un

    Soumis par Galeste le 25. octobre 2015 - 12:42.

    Ultra rapide à faire Et un résultat super.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires