3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant au chocolat (très fondant)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 200 g chocolat noir
  • 180 g beurre
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 220 g sucre
  • 6
    29min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190°C.

     

    Mettre le chocolat et le beurre dans le Closed lid. Mixer vitesse 8-9 pendant 10 secondes. Faire fondre 5min 90°C vitesse 1.

     

    Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger vitesse 4-5 pendant 30 secondes.

     

    Verser soit dans des moules individuels soit dans un moule unique.

     

    Mettre au four 22 minutes si moules individuels ; 40 à 45 min si moule unique.

    Accompagner d'une crème anglaise ou de chantilly pour les plus gourmands !

     

    Bon appétit !!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une tuerie ce fondant chocolat : 16 min de cuisson...

    Soumis par Cicci7680 le 6. mars 2019 - 12:32.

    Une tuerie ce fondant chocolat : 16 min de cuisson pour moi et parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso je l'accompagne d'une boule de glace vanille...

    Soumis par cleopatre3168 le 14. février 2018 - 11:46.

    Perso je l'accompagne d'une boule de glace vanille un régal 😜

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peg17: Combien de temps l'avez vous fait cuire ?...

    Soumis par E lo die le 3. octobre 2017 - 20:58.

    Peg17: Combien de temps l'avez vous fait cuire ? Si moules individuels, une vingtaines de minutes suffisent. Effectivement vu la quantité de beurre ca ne peut pas être sec tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier en format individuel...J'ai...

    Soumis par Peg17 le 2. octobre 2017 - 10:39.

    Recette testée hier en format individuel...J'ai été déçue...j'ai trouvé ça sec alors que vu le peu de farine et la quantité de beurre,je n'aurais jamais imaginé un tel résultat...
    Dommage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En muffins temps de cuisson indiqueacute parfait...

    Soumis par Lulugigi le 28. mai 2017 - 22:22.

    En muffins, temps de cuisson indiqué parfait.
    110 g de sucre suffisent largement !
    Très très bons, gourmands... Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elodie2709 Merci pour votre commentaire...

    Soumis par E lo die le 20. mai 2017 - 21:30.

    Elodie2709: Merci pour votre commentaire. Pouvez-vous mettre les étoiles svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon ! Merci pour le partage...

    Soumis par Elodie2709 le 1. avril 2017 - 09:40.

    Trop trop bon ! Merci pour le partage
    Je n'ai mis que 120g de sucre, la prochaine fois j'essaie 100g car c'etait encore bien sucré
    Et je n'ai mis que 30mn de cuisson a 190, c'etait juste parfait !Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Les premiers mots

    Soumis par lpz02 le 11. septembre 2016 - 18:46.

    Excellent. Les premiers mots de ma fille en le mangeant "ah! Il est bon maman"

    je n.ai mis que 200 gr de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je n'ai mis que 200

    Soumis par nolcar le 4. septembre 2016 - 20:07.

    Très bon. Je n'ai mis que 200 gr de sucre, et pour la cuisson 30 min, dans un grand moule à 180°C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux , il est partie en

    Soumis par elodiewlt le 19. août 2016 - 14:30.

    délicieux , il est partie en une bouchée lol  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres Bon ma petite fille

    Soumis par Gaby 72 le 18. août 2016 - 20:48.

    tres Bon ma petite fille (19ans) folle de chocolat a adoree la prochaine fois je lui ferait avec un coulis de framboises bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est indiqué 190°. Bon

    Soumis par E lo die le 18. août 2016 - 16:34.

    C'est indiqué 190°. Bon appétit tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne vois pas la température

    Soumis par Clemanne le 18. août 2016 - 06:10.

    Je ne vois pas la température de cuisson pour le four ? SI vous pouvez la préciser. Merci d'avance. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Fait avec 4 oeufs

    Soumis par hotchner le 30. juillet 2016 - 21:58.

    Très bon ! Fait avec 4 oeufs et 130g de sucre !!

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par E lo die le 12. juillet 2016 - 19:18.

    Merci à tous pour vos commentaires! Ce gateau est effectivement très riche en calorie. Vous pouvez bien sûr diminuer la quantité de sucre à 180 grammes pour ceux qui le souhaitent, et en fonction des goûts de chacun! Pour le beurre, c'est également possible mais vous enlèverez tout le fondant de ce gateau.A bientôt  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT § BRAVOO POUR CETTE

    Soumis par macy's le 12. juillet 2016 - 14:15.

    EXCELLENT § BRAVOO POUR CETTE RECETTE CALORIQUE MAIS TRES BONNE tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, mais effectivement

    Soumis par nath1110 le 18. juin 2016 - 17:22.

    super bon, mais effectivement mieux vaut réduire la quantité de sucre!!!!! à faire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, il est bien

    Soumis par Ssaabb le 31. mai 2016 - 15:19.

    Effectivement, il est bien bon. Bien gras et bien sucré, mais bien bon tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! merci !

    Soumis par Arcypi34 le 30. mai 2016 - 17:02.

    Excellent ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Just perfect!!!

    Soumis par CHAZOT Céline le 26. mai 2016 - 17:23.

    Just perfect!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur regal

    Soumis par kikou77 le 13. mai 2016 - 21:09.

    Un pur regal tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'y est rajouter des morceaux

    Soumis par coursayre40 le 22. avril 2016 - 21:32.

    J'y est rajouter des morceaux de chocolats blanc en mi cuisson ..... Mmmmmm tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! On s'est régalés.

    Soumis par Angéline... le 18. avril 2016 - 11:18.

    Une tuerie!

    On s'est régalés. A refaire, en y ajoutant une crème anglaise! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et exellent

    Soumis par ninis13 le 14. avril 2016 - 16:26.

    simple et exellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent muffin! Cuisson

    Soumis par emilieetcoco le 11. mars 2016 - 10:10.

    Excellent muffin! Cuisson parfaite  Big Smile

    Nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait version sans

    Soumis par milyart le 24. février 2016 - 15:18.

    je l'ai fait version sans gluten : oeufs, creme de soja, beurre, mix patisserie sans gluten, chocolat et sucre de canne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux !! Mais un peu trop

    Soumis par mimi90 le 18. février 2016 - 17:03.

    Delicieux !! Mais un peu trop sucré à mon goût... La prochaine fois, je diminuerai la dose de sucre de moitié...

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!!! rapide et une

    Soumis par isabelle18 le 9. février 2016 - 16:08.

    excellent !!!! rapide et une bonne quantite pour faire des muffins Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je n'ai jamais testé

    Soumis par E lo die le 8. février 2016 - 14:35.

    Bonjour,

    Je n'ai jamais testé avec un oeuf en moins. Si vous tentez l'expérience, tenez moi informée du résultat!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et bien moelleux mais je

    Soumis par Platounette le 6. février 2016 - 13:20.

    Bon et bien moelleux mais je sens trop le gout d'oeuf, je ne sais pas si il est possible d'en mettre moins...

    20 min suffisent avec mon four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux j'ai réduit le

    Soumis par kate.nc le 28. janvier 2016 - 10:35.

    Délicieux

    j'ai réduit le sucre à 120 g , ajouté le tout dans un moule et à 20' de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour cette

    Soumis par Gwenny le 17. janvier 2016 - 10:39.

    Très bon, merci pour cette recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est extrêment bon, a une

    Soumis par Jhan le 1. janvier 2016 - 09:16.

    Il est extrêment bon, a une texture parfaite et est très simple à réaliser. Recette placée directement dans mes préférées! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très très très bon!!! A

    Soumis par dellad le 30. décembre 2015 - 18:56.

    Très très très très bon!!!

    A refaire au plus vite tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très

    Soumis par lynette 02 le 7. décembre 2015 - 11:57.

    Rapide et très bon.

    Accompagné d une petite crème anglaise ..... divin!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Énorme succès pour cette

    Soumis par Framboise91 le 21. novembre 2015 - 19:00.

    Énorme succès pour cette recette tout aussi simple qu efficace. Je reduis également les doses de sucre mais c est une question de goût. 

    Merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, mais la prochaine

    Soumis par tridoul le 21. novembre 2015 - 15:46.

    très bon, mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!! Apprécier par

    Soumis par jennilou le 17. novembre 2015 - 15:02.

    excellent!! Apprécier par tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir !! 

    Soumis par E lo die le 15. novembre 2015 - 18:06.

    Avec plaisir !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci 

    Soumis par caljero le 12. novembre 2015 - 15:24.

    merci  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires