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Fondant au chocolat à l'huile de coco


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Ingrédients

8 portion/s

  • 120 gramme Huile de coco
  • 200 gramme chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 110 gramme sucre
  • 10 gramme maizena
  • 20 gramme farine de coco
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Peser dans une casserole l'huile de coco et le chocolat noir concassé. Faire fondre à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois. (Je sais, on pourrait le faire avec le robot, mais je trouve pratique de faire cette étape tout en réalisant la suivante et sans relaver le bol).

    Mettre les oeufs et le sucre dans le bol et mélanger 1 min vit 4.

    Ajouter le chocolat et l'huile fondus et mélanger à nouveau 1 min vit 4.

    Ajouter la maïzena et la farine de coco et mélanger à nouveau 1 min vit 4.

     

    Verser dans un moule de 20 cm de diamètre graissé et fariné et faire cuire 20 min. 

     

    A déguster tiède ou refroidi.

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Astuce

Ne pas conserver ce gâteauau frigo afin que l'huile de coco présente ne se solidifie pas à nouveau.

Ce gâteau est très savoureux et gourmand ! Pour les très grands gourmands il se marie très bien avec une crème anglaise, une boule de glace voire un peu de chantilly ! tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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