3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant à la poudre d'amandes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

mélange

  • 130 g beurre mou
  • 130 g poudre d'amandes
  • 100 g sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers

Glaçage

  • 130 g sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Mélange des ingrédients pour le gâteau
  1.  Faire chauffer le four à 160° (th 5).

    Mettre dans le Closed lid le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre en poudre, les 3 oeufs entiers. Mixer 1 mn 30 vitesse 5. Verser la préparation dans un moule (en silicone) pour 4 personnes. Puis enfourner pendant 40 mn à 160°.

    Laver le bol. Bien le sécher. Mettre le sucre dans le Closed lid, mixer 10 sec. vitesse 10, en y allant progressivement, pour faire du sucre glace. Puis mélanger avec un blanc d'oeuf pour faire le glaçage. Réserver.

    Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, puis le badigeonner du mélange sucre glace blanc d'oeuf.  Laisser complètement refroidir avant de déguster. Ce gâteau (sans farine) est très fondant et un délice !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour le glaçage, on peut remplacer le blanc d'oeuf par un peu d'eau. Mettre un peu moins de sucre si vous n'aimez pas trop sucré.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bons petits fondants...

    Soumis par Lola66 le 30. août 2016 - 15:05.

    Très bons petits fondants... Oui, j'ai changé pour des petits moules, genre financiers être n'ai pas mis le sucre glace car â mon goût c'est assez sucré .Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par CHOUTI le 15. février 2015 - 13:00.

    :O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par CHOUTI le 15. février 2015 - 12:59.

    Steve tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette bien proportionnée

    Soumis par toupie38 le 30. juillet 2014 - 13:37.

    recette bien proportionnée mais j'ai moyennement aimé en goût.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon fondant ! simple,

    Soumis par POULETTE38 le 20. juillet 2014 - 21:40.

    Très bon fondant ! simple, rapide et délicieux !

    Cela me faisait penser aux patisseries orientales !

    Merci pour ce partage .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires