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Florentins comme chez le chocolatier / confiseur


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Ingrédients

24 morceau/x

Les florentins

  • 110 g crème fraîche épaisse à 35% ou 40%
  • 100 g de sirop de glucose, ou 90 g de sucre en poudre
  • 30 g miel d'acacia, ou d'oranger (il est plus parfumé)
  • 125 g de fruits confits coupés en menus morceaux
  • 70 g d'amandes effilées

le glaçage au chocolat

  • 180 g de chocolat de couverture en pistoles, ( 120 g + 60 g )
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    florentins
  1. Mettre la crème,le glucose (ou le sucre) et le miel dans le bol. Fermer et mettre le gobelet.Mixer 1 mn / vit 3.

    Oter le gobelet et programmer 15 mn / varoma / vit 1,5. A la sonnerie,ouvrir le bol et vérifier que le liquide a une consistance bien sirupeuse, sinon prolonger la cuisson de quelques minutes, à la température varoma.Ce sirop doit avoir atteint une température d'au moins 108°, si vous pouvez la vérifier avec une thermo sonde, c'est préférable.

    Pendant ce temps,beurrer légèrement les moules.

    Ajouter les fruits confits et les amandes. Mixer 2 mn /sens inverse  / vit 3.

    Déposer une cuillère à café bombée de cette préparation dans chaque empreinte et aplatir un peu avec le dos de la cuillère.Avec des moules à tartelettes de 6 cm de diamètre,on obtient 24 florentins.

    Mettre au four à 170 ° pendant 12 à 18 minutes selon le four et la quantité (épaisseur)de ce qui est déposé dans les empreintes. Il faut que la préparation bouillonne et qu'elle prenne une couleur caramel clair ou plus foncé, si vous les préférez plus croustillants.Si la cuisson est arrêtée quand le caramel est clair, les florentins resteront tendres. Pour les avoir durs et croquants, il faut les laisser cuire de façon que le caramel et les amandes soient brun foncé.

    Faire refroidir les florentins dans le moule pour qu'ils durcissent. Les démouler en faisant levier avec la pointe d'un couteau placée sur le bord du florentin et les poser  sur une grille.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. le glaçage en chocolat
  4. Mettre 120 g de chocolat dans le bol et programmer 50° / vit 2. Quand le chocolat est fondu, ajouter les 60 g de chocolat et mixer à vitesse 2 pour faire baisser la température à 32° .Vérifier avec un thermomètre.

    Puis déposer rapidement une cuillère à café de chocolat au dos de chaque  florentin et les  poser au fur et à mesure, côté chocolat, sur la feuille à relief ( ce qui imprimera le dessin dans le chocolat) ou sur la feuille lisse en plastique. Dans les deux cas, le chocolat sera brillant.Vous pouvez aussi les déposer sur un papier cuisson,mais le chocolat sera mat.

    Si le chocolat épaissit pendant la durée du glaçage, on peut le mixer quelques secondes à 37°,chaque fois que c'est nécessaire.

    Laisser durcir le chocolat pendant 30 minutes avant de les enlever des feuilles en plastique.La durée dépend aussi de la température de la pièce.C'est plus rapide dans une pièce fraîche.

    Ranger les florentins dans une boîte métallique , en interposant un papier cuisson ou un papier cristal entre les rangées superposées.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Trop bon 💓

    Soumis par jourdheuil le 25. avril 2021 - 17:51.

    Trop bon 💓

    bichette

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  • Une tuerie,trop bon un grand merci pour ce partage...

    Soumis par ChantalouD le 12. avril 2021 - 19:27.

    Une tuerie,trop bon un grand merci pour ce partage .Quelqu'un a t’il déjà doublé la recette sans problème ? En utilisant la plaque à macarons ils sont plats et croustillants (perso je les préfère cuits dans les empreintes à mini tartelettes ainsi ils sont plus epais) C'est un vrai régal, à faire et refaire et refaire
    En melangeant qu’ 1mnSens de rotationles amandes et fruits sont parfaits 😋😋🥰🥰👩‍🍳
    J'avais oublié la note: 5 étoiles ×2 👍😉

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  • armelle197:On trouve facilement du chocolat de...

    Soumis par Sameva le 14. janvier 2020 - 19:42.

    armelle197:On trouve facilement du chocolat de couverture sur Internet. Il sert aussi pour enrober les orangettes, les amandes, faire des bonbons en chocolat, recouvrir des truffes avant de les rouler dans du chocolat en poudre....

    Ghis

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  • Premier essai très concluant!!! Je refairais pour...

    Soumis par casier le 29. décembre 2019 - 19:30.

    Premier essai très concluant!!! Je refairais pour offrir sans hésiter.Merci pour cette recette hyper facile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette . Ils étaient très bon...

    Soumis par armelle197 le 20. décembre 2019 - 13:52.

    Merci pour cette recette . Ils étaient très bon même si je ai mis le chocolat au-dessus de mes florentins. Je les ai fait avec du chocolat pâtissier du coup mon chocolat etait trop épais. La prochaine fois je tâcherai de trouver du chocolat de couverture en pistole. ( Je ne connais pas)

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  • Un régal ces petites merveilles et super pour...

    Soumis par marjo0318 le 5. décembre 2017 - 18:51.

    Un régal ces petites merveilles et super pour mettre dans des paniers gourmands. En plus, rien de plus facile et rapide. Merci pour le partage et à Isabelle de mon blog préféré elleisab par qui j'ai découvert cette superbe recette☺.

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  • Très bon. Le seul soucis les amandes...

    Soumis par flolou83 le 11. mars 2017 - 13:12.

    Très bon. Le seul soucis les amandes étaient mixées. ..pas beau mais très bon. La prochaine fois je mettrai un peu d amande de côté pour les mettre juste avant cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice simple à faire !!!

    Soumis par lomy03 le 24. décembre 2016 - 12:45.

    Tongueun delice simple à faire !!!

    Lomy03 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Isabelle, je suis contente

    Soumis par Sameva le 1. janvier 2016 - 18:02.

    Isabelle, je suis contente qu'ils t'aient plu .Je n'ai pas eu le temps d'en faire pour Noël cette année...

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Ghis pour cette

    Soumis par elleisab le 31. décembre 2015 - 11:02.

    merci Ghis pour cette confiserie qui a agrémenté mes paniers gourmands!

    pas de glucose ni fruits confits ,juste amandes,il me semble que j'ai mis 200G d'amandes effilées...

    résultat topissime!!!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Bonjour, Je souhaiteraisfaire

    Soumis par Cofi le 13. décembre 2015 - 23:36.

    Bonjour,

    Je souhaiteraisfaire cette recette mais sans les fruits confits que mon mari n'aime pas.

    Est ce que je peux remplacer les 125 grde fruits confits par le même poids d'amandes effilées ? 

    Merci d'avance pour votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LEMIAM a écrit : Merci pour

    Soumis par Sameva le 30. mars 2015 - 20:06.

    LEMIAM

    Merci pour cette recette qui me fait de l'oeil... Juste une question, j'aimerai savoir s'il est possible de remplacer le sirop de glucose par du sirop d'agave? par du miel? SI oui quelle quantité mettriez vous? Merci d'avance

    Franchement, je l'ignore car je n'ai jamais essayé et il y a déjà du miel dans la recette.Je pense qu'il vaut mieux le remplacer par 90 g de sucre en poudre, comme indiqué dans les ingrédients.

    Désolée de vous répondre si tard, mais je ne suis pas avertie quand il y a un nouveau commentaire sous mes recettes...

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par LEMIAM le 10. mars 2015 - 10:45.

    Merci pour cette recette qui me fait de l'oeil... Juste une question, j'aimerai savoir s'il est possible de remplacer le sirop de glucose par du sirop d'agave? par du miel? SI oui quelle quantité mettriez vous? Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rosyzefurie a écrit

    Soumis par Sameva le 25. février 2015 - 02:11.

    Rosyzefurie

    Résultat impeccable.

    J ai pris de la crème semi épaisse light et des amandes entières mixées par contre.

    Le sirop a été prolongé dans le bol à peine 2' de +

    Et j ai fait cuire dans des minis empreintes à macarons (pas besoin d etaler: ça s met en place tout seul au four)

    J ai obtenu une cinquantaine de florentins.

    Avec un joli papier d fleuriste, c est sympa à offrir  Love

    Les empreintes à macarons, c'est une bonne idée pour avoir un résultat régulier. Je suis contente que vous soyez satisfaite de vos florentins !

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat impeccable. J ai

    Soumis par Rosyzefurie le 7. février 2015 - 23:52.

    Résultat impeccable.

    J ai pris de la crème semi épaisse light et des amandes entières mixées par contre.

    Le sirop a été prolongé dans le bol à peine 2' de +

    Et j ai fait cuire dans des minis empreintes à macarons (pas besoin d etaler: ça s met en place tout seul au four)

    J ai obtenu une cinquantaine de florentins.

    Avec un joli papier d fleuriste, c est sympa à offrir  Love

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JMagali a écrit : Recette

    Soumis par Sameva le 27. décembre 2014 - 01:49.

    JMagali

    Recette excellente!

    Avec le TM5, monter la remprérature à 115° pendant 18 minutes et 20 mn au four à 170 première foiis que je les fait et ils sont délicieux!

    Merci beaucoup...

    Je suis heureuse que tu aies réussi tes florentins dès la première fois ! En effet avec le TM5, la température du sirop peut dépasser les 110° facilement , ce qui est mieux pour le début de la recette . Mais on peut faire quand même de beaux florentins  avec le TM31.

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente! Avec le

    Soumis par JMagali le 22. décembre 2014 - 15:56.

    Recette excellente!

    Avec le TM5, monter la remprérature à 115° pendant 18 minutes et 20 mn au four à 170 première foiis que je les fait et ils sont délicieux!

    Merci beaucoup...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 30 minutes de cuisson pour

    Soumis par Sameva le 26. décembre 2013 - 20:04.

    30 minutes de cuisson pour une cuillèrée à café de préparation, c'est énorme.  Soit le four n'était pas assez chaud,soit la préparation était trop fluide,.J'utilise toujours de la crème épaisse à 40% ( je vais l'indiquer dans la recette)

    A la première étape, il ne faut pas hésiter à augmenter le temps de cuisson à la température varoma, car selon la qualité de la crème ou sa température ( sortie du frigo, ou température ambiante)cela peut varier. Si vous avez une thermo sonde, il est préférable de vérifier la température du sirop qui doit dépasser les 108°.(Je viens de le rajouter dans la recette).

    Les amandes effilées ne sont pas mixées en mettant bien la fonction sens inverse. Si c'est quand même le cas pour vous, mettez seulement 1 minute ou 1'30.

    La quantité de chocolat indiquée dans la recette pour 24 florentins permet d'avoir 7,5 g de chocolat par florentin, ce qui est plus élevé que ce que je dépose sur chacun, mais j'ai tenu compte de la "perte" occasionnée par le présence des couteaux au fond du bol, qui gênent pour récupérer facilement tout le chocolat.

    J'espère que vous serez contente du résultat la prochaine fois que vous les ferez

    Ghis

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  • tres bon mais j ai du les

    Soumis par aure.benj le 26. décembre 2013 - 10:41.

    tres bon mais j ai du les cuire au moins 30 min sinon c etait beaucoup trop mou. aussi je trouve que les amandes etaient beaucoup trop mixees, c etait dommage, peut etre une minure aurait suffit. et j ai double les doses de choc sinon je n en avait pas assez pour tous les gateaux. une vingtaine environ.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer de te donner

    Soumis par Sameva le 9. décembre 2013 - 20:02.

    Je vais essayer de te donner plus de précisions, mais sans être certaine que ce sera la solution, car je n'ai jamais eu ce problème! Premièrement, il faut bien vérifier que le mélange crème, sucre , miel soit devenu sirupeux .Si la crème sort du frigo, cela peut demander plus de temps de cuisson et bien mettre température varoma,car le sirop doit monter au moins à 108 degrés.

    Pendant la cuisson au four, le sirop qui enrobe les amandes et les fruits confits doit bouillonner  , pour arriver à la consistance du caramel mou et prendre une couleur bien dorée ou brune si vous préférez plus croustillant.

    Ensuite, à la sortie du four, c'est normal que les florentins  soient mous. Comme je l'ai écrit dans la recette,il faut laisser les florentins durcir un peu dans leurs moules. Je les mets environ 4 minutes dehors,sur le rebord de la fenêtre, puis ils deviennent un peu durs et avec la pointe d'un couteau, je les sors des moules et les pose à plat sur une grille. Quand ils sont complètement froids,ils ont durci et je dépose une cuillérée de chocolat tempéré,sur l'envers des florentins, un par un, et je les dépose au fur et à mesure sur un papier cuisson ,ou une feuille rhodoid, côté chocolat contre le papier. Quand je fais les florentins en fin d'après midi, je fais le glaçage au chocolat le lendemain. Ce n'est pas gênant d'attendre , les florentins se conservent très bien.

    J'espère avoir pu vous aider pour la prochaine fois...

    Ghis

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  • Excellents mais pour moi

    Soumis par Flo5956 le 8. décembre 2013 - 18:28.

    Excellents mais pour moi aussi, ils sont mous. J'ai pourtant rallonger la cuisson et ai même eu du mal à les démouler.

    merci pour vos conseils !

    florence

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  • Je suis heureuse d'apprendre

    Soumis par Sameva le 10. novembre 2013 - 20:49.

    Je suis heureuse d'apprendre que tu as été satisfaite . Tu pourras mettre la photo quand tu en referas ....On se régale des yeux, sans prendre de poids

    Ghis

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  • Tout simplement

    Soumis par astuce78 le 10. novembre 2013 - 20:45.

    Tout simplement exceptionnel!

    J'ai réalisé la recette avec du glocose et comme je n'avais pas de fruits confis, j'ai mis 100g d'amandes effilées et 80g de noisettes.

    Vraiment un résultat de professionnel moi qui adore les florentins et qui suis exigente.

    A faire, et surtout refaire! Je vais en réaliser pleins pour les fêtes de fin d'années et avec cette fois les fruits confis.

     

    Merci Sameva Big Smile

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  • café noir a écrit : Merci

    Soumis par Sameva le 16. février 2013 - 12:25.

    café noir

    Big Smile

    Merci pour ta recette que j'ai essayé dernièrement...

    Excellent... mes collègues de travail ont adoré...

    J'ai suivi ta recette à la lettre sauf pour la cuisson où j'ai laissé bien 10 mn (mais ça dépend des fours)...

    Je n'avais pas de feuille à relief... mais le résultat reste correct

    Les 4 derniers survivants !!! Les 4 derniers survivants !!!
    et très bons....

    Voici les 4 derniers survivants !!!

    ils sont bien réussis. Comme je fais plusieurs fournées, j'ai remarqué que la première demande un temps de cuisson un peu plus long que les suivantes,car le four est moins chaud. Pour le glaçage au chocolat, tu peux poser les florentins, sur un papier cuisson, ils se détachent facilement quand le chocolat est  pris et ainsi,ils sont bien plats dessous.Merci d'avoir mis un commentaire et des photos

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ta recette que

    Soumis par café noir le 16. février 2013 - 10:31.

    Big Smile

    Merci pour ta recette que j'ai essayé dernièrement...

    Excellent... mes collègues de travail ont adoré...

    J'ai suivi ta recette à la lettre sauf pour la cuisson où j'ai laissé bien 10 mn (mais ça dépend des fours)...

    Je n'avais pas de feuille à relief... mais le résultat reste correct

    Les 4 derniers survivants !!! Les 4 derniers survivants !!!
    et très bons....

    Voici les 4 derniers survivants !!!

    Babeth

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les Florentins sont

    Soumis par mariecmoi le 24. décembre 2012 - 17:07.

    les Florentins sont prêts...très bonne recette je referai avec du sirop de glucose j'ai lu qu'il s'en vendait en pharmacie
    Merci pour ce partage JOYEUX NOËL (ne pas oublier son petit soulier)

    Mariecmoi

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  • mariecmoi a écrit :

    Soumis par Sameva le 20. décembre 2012 - 11:31.

    mariecmoi

    tmrc_emoticons.) Bonjour!!!!

    Cette recette me plaît bien , j'aimerai la faire,.Je m'interroge tmrc_emoticons.peut on remplacer le glucose par du sirop de sucre de canne?

    Je pars faire mes courses je vais chercher si "Edouard" vend ce dernier.

    Merci pour le partage de vos recettes

    Bon Noël

    Je ne connais pas le sirop de sucre de canne,mais je pense qu'il est liquide,alors que le sirop de glucose est très,très épais . Je pense qu'il vaut mieux le remplacer par du sucre, pour que le mélange du début de la recette puisse épaissir ....

    Ghis

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  • Bonjour!!!! Cette recette me

    Soumis par mariecmoi le 20. décembre 2012 - 09:48.

    tmrc_emoticons.) Bonjour!!!!

    Cette recette me plaît bien , j'aimerai la faire,.Je m'interroge tmrc_emoticons.peut on remplacer le glucose par du sirop de sucre de canne?

    Je pars faire mes courses je vais chercher si "Edouard" vend ce dernier.

    Merci pour le partage de vos recettes

    Bon Noël

    Mariecmoi

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  • marjeanat a écrit : Sameva je

    Soumis par Sameva le 20. décembre 2012 - 01:35.

    marjeanat

    Sameva

    je n'ai pas trouvé de glucose tmrc_emoticons.J)  ...je peux les faire dans un moule en silicone à tartellettes pour la taille ?

     Je commande le sirop de glucose sur Internet, car il n'y a aucun magasin spécialisé pour la pâtisserie vers chez moi .Tu remplaces par le sucre et ils seront plus croustillants. Pour le moule en silicone, je n'en ai pas , mais je suppose qu'ils connviennent aussi . Si tu peux les faire dans des moules d'un petit diamètre (5 à 6cm)  ils seront très vite faits,car ils caramélisent vite. Mon moule à tartelette est légèrement évasé vers le haut (6 cm) ce qui me fait des florentins de 5,5 cm car je ne remplis pas les empreintes en entier,je recouvre juste le fond avec la préparation.Après les 15 minutes température varoma, vérifie bien que le mélange est devenu sirupeux. Le temps peut varier un peu, suivant le type de crème et peut-être aussi du réglage de la balance de chaque thermomix (J'utilise de la crème épaisse et un miel liquide). J'espère que tu les réussiras du premier coup !

    Ghis

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  • Sameva je n'ai pas trouvé de

    Soumis par marjeanat le 19. décembre 2012 - 20:43.

    Sameva

    je n'ai pas trouvé de glucose tmrc_emoticons.J)  ...je peux les faire dans un moule en silicone à tartellettes pour la taille ?

    Patricia

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  • mamiekinder a écrit :  Je te

    Soumis par solmar le 18. décembre 2012 - 19:59.

    mamiekinder

     Je te montre mes florentins , ils sont loin d'étre aussi beaux que les tiens , mais à part qu'il collent un peu , ils sont tres , tres bons

     Je les ai faits au sucre , si j'en refai , j'essayerai au glucose !!

     Et peutetre je n'ai pas laissé assez dorer

    Ils sont magnifiques Marie !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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  • digne d un chocolatier un

    Soumis par maminou71 le 18. décembre 2012 - 19:49.

    digne d un chocolatier


    un vrai régal pour les yeux!!!   ils sont tentants !!!


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder a écrit :  Je te

    Soumis par Sameva le 15. décembre 2012 - 18:40.

    mamiekinder

     Je te montre mes florentins , ils sont loin d'étre aussi beaux que les tiens , mais à part qu'il collent un peu , ils sont tres , tres bons

     Je les ai faits au sucre , si j'en refai , j'essayerai au glucose !!

     Et peutetre je n'ai pas laissé assez dorer

    J'ai l'impression qu'ils sont  d'un diamètre plus grand que les miens. Donc pour qu'ils soient plus durs,il faut certainement augmenter le temps de cuisson et les laisser un peu plus caraméliser sur les bords pour que le centre soit bien ferme.Normalement, avec le  sucre ils sont plus durs (sous la dent) qu'avec le glucose .Mais quand on les prend dans la main,ils ne doivent pas être mous, qu'ils soient faits avec l'un ou l'autre ! Essaie de les faire dans des empreintes moins grandes. Mais l'important c'est que tu les trouves bons ! Tu y arriveras, comme Gourmande dont on voit aussi les photos.

    Ghis

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  •  Je te montre mes florentins

    Soumis par mamiekinder le 15. décembre 2012 - 15:51.

     Je te montre mes florentins , ils sont loin d'étre aussi beaux que les tiens , mais à part qu'il collent un peu , ils sont tres , tres bons

     Je les ai faits au sucre , si j'en refai , j'essayerai au glucose !!

     Et peutetre je n'ai pas laissé assez dorer

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • guilou38 a écrit :  Pleins

    Soumis par Sameva le 14. décembre 2012 - 23:48.

    guilou38

     Pleins d'étoiles qui brillent pour les très beaux et très bons florentins

    Merci beaucoup Guilou et bon week end avec ta fille !

    Ghis

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  •  Pleins d'étoiles qui

    Soumis par guilou38 le 14. décembre 2012 - 23:44.

     Pleins d'étoiles qui brillent pour les très beaux et très bons florentins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder a écrit :  Sameva

    Soumis par Sameva le 14. décembre 2012 - 16:04.

    mamiekinder

     Sameva j'ai fait les florentins , mais je trouve qu'ils sont mous , c'est normal ? ou j'ai loupé quelque chose ?

    Avant d'ajouter les fruits confits et les amandes,as-tu  vérifié que le mélange à la crème était bien sirupeux ? As-tu laissé suffisamment dorer au four ?  Les as-tu faits avec du sucre ou du glucose? Le sucre les rend plus durs , mais je crois qu'il se liquéfie un peu après quelques jours...Avec la couche de chocolat, au dos, ils doivent quand même être bien fermes .Si tu les as faits au sirop de glucose et que tu les veux encore plus durs, la prochaine fois essaie de mettre 1/3 glucose et 2/3 sucre et de bien les faire dorer. Quand tu mets la préparation dans les moules, elle doit être assez collante, et avec  peu de  sirop crémeux. Je ne vois rien d'autre comme explication.

    Ghis

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  •  Sameva j'ai fait les

    Soumis par mamiekinder le 14. décembre 2012 - 12:21.

     Sameva j'ai fait les florentins , mais je trouve qu'ils sont mous , c'est normal ? ou j'ai loupé quelque chose ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Sameva,5 étoiles et

    Soumis par guilou38 le 13. décembre 2012 - 22:06.

    Bravo Sameva,5 étoiles et petit coeur rose pour tes très beaux florentins que je vais m'empresser de réaliser

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  • Je vais les faie pour noël.

    Soumis par christidup le 13. décembre 2012 - 14:26.

    Je vais les faie pour noël. Tu mérites 5 étoiles!

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  • Gourmande69 a écrit : UN

    Soumis par Sameva le 13. décembre 2012 - 00:16.

    Gourmande69

    UN GRAND MERCI Sameva tmrc_emoticons.)

     

    J'ai fais ta recette et je suis super contente parce qu'ils sont bien beaux et très bons. J'ai déposé les florentins sur une feuille lisse comme tu l'as indiqué dans ta recette et le glaçage au chocolat au lait (je préfère le chocolat au lait tmrc_emoticons.;) ) est bien brillant et ils sont vraiment comme chez le chocolatier !

     

     

     

    Je te laisse juger tmrc_emoticons.D

     

     

     

     

     

    Bravo Gourmande, tu les as très bien réussis et je suis certaine qu'ils sont aussi  bons avec du chocolat au lait !  Merci pour tes photos !

    Ghis

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  • UN GRAND MERCI Sameva   J'ai

    Soumis par Gourmande69 le 12. décembre 2012 - 23:00.

    UN GRAND MERCI Sameva tmrc_emoticons.)

     

    J'ai fais ta recette et je suis super contente parce qu'ils sont bien beaux et très bons. J'ai déposé les florentins sur une feuille lisse comme tu l'as indiqué dans ta recette et le glaçage au chocolat au lait (je préfère le chocolat au lait tmrc_emoticons.;) ) est bien brillant et ils sont vraiment comme chez le chocolatier !

     

     

     

    Je te laisse juger tmrc_emoticons.D

     

     

     

     

     

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  • super...en effet comme chez

    Soumis par marjeanat le 12. décembre 2012 - 19:33.

    super...en effet comme chez le chocolatier tmrc_emoticons.)

    Patricia

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  • Whaouuuuu !!!! Super SAMEVA,

    Soumis par NATHALIE CROIZAT le 12. décembre 2012 - 12:22.

    Whaouuuuu !!!!

    Super SAMEVA, je suis ravie de voir que vous savez maintenant mettre en ligne vos recettes, d'autan qu'elles sont magnifiques. J4ai très envie d'essayer ces Florentins! Hummmmmm tmrc_emoticons.;)

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  • christidup a écrit : Cela ma

    Soumis par Sameva le 11. décembre 2012 - 19:41.

    christidup

    Cela ma fait vraiment envie. Ils se conservent combien de temps?

    Cela m'est difficile de te répondre,car nous n'arrivons pas à résister longtemps à la tentation.Comme je les fais en assez grosse quantité (je viens d'en faire 80) je sais qu'ils sont toujours aussi bons à 4 semaines,aussi brillants, mais ils sont  plus tendres.Ceci est vrai pour ceux faits avec du sirop de glucose.Avec le sucre, je ne sais pas.Il y a plusieurs années, j'en faisais avec du sucre , mais  je me rapelle que le sucre se liquéfiait un peu au bout de quelque temps.Mais je ne saurais plus te dire en combien de jours.

    Ghis

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  • Cela ma fait vraiment envie.

    Soumis par christidup le 11. décembre 2012 - 16:49.

    Cela ma fait vraiment envie. Ils se conservent combien de temps?

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  •   Vraiment tres beaux ,

    Soumis par mamiekinder le 11. décembre 2012 - 14:35.

      Vraiment tres beaux , demain je les fais pour noel . Les patissiers vont faire faillite !!!! hi !! hi !! avec toutes les belles et bonnes choses que momo sait faire

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Merci à toutes pour vos

    Soumis par Sameva le 11. décembre 2012 - 14:13.

    Merci à toutes pour vos commentaires,les étoiles et les coeurs !

    Ghis

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  • Fournot, je ne peux pas être

    Soumis par Sameva le 11. décembre 2012 - 11:45.

    Fournot, je ne peux pas être sûre de ma réponse car je n'ai aucun moule en silicone.On dit que ce n'est pas nécessaire...Pour la première fournée,tu peux le faire par précaution, mais si tu t'en ressers tout de suite après pour faire d'autres florentins, ce n'est pas utile,car ils graissent suffisamment le moule. Avec mon moule en métal,je ne graisse que pour la première série

    Ghis

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  • Magnifique    Une petite

    Soumis par fournot le 11. décembre 2012 - 11:38.

    Magnifique  Cooking 6   Une petite question : faut il beurrer un moule en silicone ? Merci

     

     

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