3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flans vanillés


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

  • 500 grammes de lait entier
  • 70 grammes de sucre vanillé.
  • ½ gousse de vanille
  • 3 œufs
5

La préparation de la recette

    1. Mettre les oeufs dans le bol et mixer 10sec/Vit5. Réserver dans un bol.
    2. Mettre le lait avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. faire chauffer 6min/100°C/mijotage. Mon lait était à température ambiante.
    3. A la sonnerie, verser les oeufs en mince filet sur le lait, par le trou du couvercle sans cesser de fouetter à la Vit3 pendant environ 1 minute.
    4. Verser votre préparation dans des pots en verre, déposer les yaourt dans le panier à Varoma, mettre 500ml d'eau dans le bol, recouvrir les pots d'un papier aluminium puis programmer 20min/Varoma/mijotage.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/flans-vanilles.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je n'ai malheureusement rien trouvé...

    Soumis par melflower le 16. octobre 2017 - 20:32.

    Je n'ai malheureusement rien trouvé d'extraordinaire à cette recette...Elle manque cruellement de goût alors que j'ai pourtant mis une gousse de vanille entière.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. ...

    Soumis par Inie74 le 5. janvier 2017 - 19:00.

    Très très bon.

    Je le tente ce soir avec du lait d'épeautre. Étant prise un peu par le temps, j'ai mis un sachet d'agir agar.

    Trop top !!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup c'est très

    Soumis par cuisinerpassion le 18. juin 2016 - 17:30.

    Merci beaucoup c'est très gentil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié les étoiles,

    Soumis par Mummy1512 le 18. juin 2016 - 11:46.

    J'avais oublié les étoiles, car c'était mon tout premier commentaire..j'aime bien cette recette pour deux raisons: on peut prendre les oeufs entiers et on n'allume pas le four pour cinq pots!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. mai 2016 - 19:46.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré :

    Soumis par Mummy1512 le 24. mai 2016 - 16:11.

    J'ai adoré : Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 18. mai 2016 - 21:41.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on s'est régalé , la

    Soumis par syianou44 le 18. mai 2016 - 20:55.

    on s'est régalé , la prochaine fois je tamiserai avant la mise en pots mais recette très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah oui exact, j'ai oublié de

    Soumis par cuisinerpassion le 1. mars 2015 - 15:12.

    Ah oui exact, j'ai oublié de mettre la quantité d'eau Merci je l'ajoute à la recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis 500 ml eau dans le

    Soumis par alissar le 1. mars 2015 - 09:50.

    J ai mis 500 ml eau dans le bol pour le final

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 16. décembre 2014 - 18:36.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par sandradupre le 15. décembre 2014 - 22:47.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires