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flans aux poires individuels


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Ingrédients

5 pot/s

flans aux poires individuels

  • 4 poires, petites
  • 10 g sucre poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g creme fraiche semi epaisse
  • 100 g Lait demi écrème
  • 1 paquet sucre vanillé ou un peu d'arôme liquide vanille
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.

    épluchez les poires et les couper en petits morceaux.Répartissez les dans vos 5 petits ramequins, ceux ci doivent passer au four.Si vous avez une grille perforée pour le four, c'est idéal.Sinon vous les poserez sur votre grille de four.

    Dans le bol du thermomix mettre les 2 oeufs, le sucre poudre, la créme fraîche, le sucre vanillé.

    Mixer le tout 15 secondes vitesse 4 avec le gobelet doseur.

    Ajouter cette préparation à vos poires (les recouvrir).

    Durée de cuisson entre 25 et 35 min a 180 °C selon le four;dés qu'ils sont dorés, vérifier la cuisson.Laissez refroidir avant de les déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Je n'ai pas encore essayé mais j'imagine que cette recette est possible en remplaçant les fruits selon la saison ...quelques idées:abricots, pommes, fruits rouges, prunes........


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite avec des pêches et des abricots......

    Soumis par lysiamel95 le 16. septembre 2019 - 07:06.

    Recette faite avec des pêches et des abricots... un régal 😍

    Heureuse Momixeuse depuis fin mars...

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  • Recette réalisée plusieurs fois... Simple rapide...

    Soumis par lysiamel95 le 9. septembre 2019 - 12:54.

    Recette réalisée plusieurs fois... Simple rapide et bon ! que demander de plus...
    J'ai bien mis que 10g et ca suffit Wink
    Prochain test avec des pêches !!!

    Heureuse Momixeuse depuis fin mars...

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  • Il n'y a pas une erreur 10gr de sucre ?

    Soumis par UneY le 12. février 2017 - 16:16.

    Il n'y a pas une erreur 10gr de sucre ?

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  • D'une grande simplificité pour un...

    Soumis par Cook Clo le 13. novembre 2016 - 04:52.

    D'une grande simplificité pour un résultat remarquable. Un dessert moelleux at plein de finesse grace à la finesse de la saveur des poires. 5 minutes avant le fin de la cuisson j'ai soupoudré les ramequins avec une cuillere à café de sucre vergeoise pour que avoir un petit gout caramelisé. Je le recommande sans réserve

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