3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

flans à la crème d'avoine


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Pour l crème, d'avoine :
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 25 g d'huile de colza
  • 150 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • Puis :
  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la crème d'avoine :

    Mettre les flocons dans le Closed lid, mixer très fin à l'aide de quelques pulsions turbo. Ajouter l'eau et le sucre. Cuire sans gobelet 5 minutes / 100°/Gentle stir setting

    Laisser descendre un peu la température.

    Ajouter l'huile, mixer 10 secondes vitesse 5.

    Préchauffer le four à 200°

    Ensuite :

    Laisser la crème d'avoine préparée à l'instant dans le Closed lid. Ajouter le beurre, le sucre, les oeufs et la levure. Mixer 10 secondes vitesse 5.

    Mettre dans des moules individuels et enfourner pour 20 à 30 minutes à 200°.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci, c'est gentil!

    Soumis par carolehélène le 18. août 2011 - 22:05.

    merci, c'est gentil! tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • meilleur le lendemain

    Soumis par piemo le 18. août 2011 - 21:24.

    aujourd'hui on a fini les petits flans à la crème d'avoine ,on les a mieux appréciés ,on n'étaient pas habitués à la consistance ,ils étaientnmeilleurs merci carolehèlène piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ah oui, c'est une recette

    Soumis par carolehélène le 17. août 2011 - 14:49.

    ah oui, c'est une recette bretonne, donc c'est un peu "lourd". Tout comme le far breton ou le kouign amann. Faut aimer. L'hiver quand il fait froid c'est sympa tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FLAN

    Soumis par piemo le 17. août 2011 - 14:45.

    désolée carolehélène on a dégusté ta recette ce midi ,mis on ne l'a pas aimée ,on l'a trovée un peu bouratif ,est ce le faite quej'ai divisé la recette en 2 ,je ne sais pas  piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires