3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

flans à la courgette


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 courgette, (environ 400 g)
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 180 g de lait
  • 4 oeufs
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les morceaux de courgette 10 secondes vitesse 5. Racler.

    Cuire 5 minutes/ varoma / vitesse 1.

    Egoutter à l'aide du panier cuisson. Réserver.

    Dans le Closed lid (inutile de le rincer), mettre la farine, le sucre, le lait et les oeufs : 2 minutes vitesse 3.

    Ajouter les courgettes. Cuire 10 minutes / 90°/ vitesse 3.(poser le panier sur le bol pour éviter les

    éclaboussures)

    Verser dans des ramequins ou petits bols. Saupoudrer de sucre vanillé. Après refroidissement, mettre au frigo minimum 2 heures.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un délice je mettrai un peu moins de sucre pour...

    Soumis par mazallon le 18. août 2017 - 09:02.

    Un délice je mettrai un peu moins de sucre pour mon goût personnel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • d'accord, dommage

    Soumis par carolehélène le 19. décembre 2012 - 09:42.

    d'accord, dommage tmrc_emoticons.(

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'aime pas tellement bcp

    Soumis par Marina.S le 19. décembre 2012 - 09:02.

    Je n'aime pas tellement bcp trop épais malgré le fait que j'ai essayé de la rendre le plus liquide possible.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors Marina, ça donne quoi ?

    Soumis par carolehélène le 18. décembre 2012 - 21:29.

    alors Marina, ça donne quoi ? tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'viens d'essayer par contre

    Soumis par Marina.S le 18. décembre 2012 - 11:41.

    J'viens d'essayer par contre j'ai doublé les proportions de de lait et j'ai fait un mélange farine/amande (en mettant moins de 100g). J'ai trouvé ça épais du coup j'ai mixé avec de la crème liquide. On verra bien ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non, la cuisson s'est faite

    Soumis par carolehélène le 7. novembre 2011 - 18:59.

    non, la cuisson s'est faite au préalable dans le thermomix tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au four?

    Soumis par joan le 7. novembre 2011 - 09:53.

    j'ai suivi la recette hier soir, j'ai l'impression qu'il faudrait le mettre au four pour que ça cuise un peu, non?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci!

    Soumis par carolehélène le 21. août 2011 - 15:38.

    merci! tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • surprenante

    Soumis par piemo le 21. août 2011 - 14:53.

    coucou carolehélène ,j'ai fait t a recette ,au départ je pensait que c'était une entrée ,j'avais mal lu ,mais j'ai continué à la faire .On l'a mangée ce midi trouvée bien  bonne ,mais je n'avais que 3 oeufs ( j'aurais du la divisée en deux ).Avant de servir j'ai mis du sucre roux et fait caramélisée au chalumeau .je la referais mais cette fois si salée ,et sucrée mais avec les 4 oeufs  merci pour la surprise agréable au gout  piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires