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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.08.2010
modifié: 17.06.2013

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 1 càs d'arôme vanille
  • 2 g d'agar-agar
  • 50 g de sucre
  • caramel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les ingrédients sauf le caramel dans le :tmlocked: . cuire 10 mn 90° vitesse 3

    Mettre le caramel dans le fond des moules et verser la préparation sur le caramel.

    Démouler après avoir laisser au frais 3-4 heures.

     

     Vous pouvez aussi utiliser une demi gousse de vanille. Dans ce cas vous devez gratter la gousse et mettre les graines dans le lait et même laisser infuser la gousse dans le lait chaud, une vingtaine de minutes avant de mettre les autres ingrédients.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flanbys

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Mes commentaires

  • 17. octobre 2018 - 09:02

    super dessert, j'ai juste remplaçé le sucre par du sucre de coco, merci pour le partage

  • 24. février 2018 - 13:43

    Fait ce matin pouf mes petits monstres ! Verdict "c'est trop bon mamie " 😙😙😙😙😙😙😙 là je me dis c'est gagné ! Merci Chris

  • 10. novembre 2016 - 04:41

    Réalisation parfaite. j'ai été trop timide sur la vanille liquide.

  • 12. octobre 2016 - 16:30

    2ème tentative et cette fois-ci un succès !

    Recette suivi à la lettre notamment la quantité de agar-agar.

  • 14. avril 2016 - 11:30

    Excellents ces flambys et simple a faire! Et hop j'ajoute la recette à mes sélctions. Merci

  • 21. novembre 2015 - 20:31

    Trop bon et nettement meilleur que ceux du commerce 

  • 25. mars 2015 - 14:24

    Les 2g d'agar agar sont suffisants, il faut surtout respecter les 3mn à mini 90 °

  • 24. mars 2015 - 11:16

    J'ai fait la recette la veille pour le lendemain... Mon flan n'a pas prit !!!

    Pourtant j'ai bien respecter les 2g d'agar-agar ?!!

    Je re-essaierais avec plus de "gélatine", et je noterais à ce moment là.

     

  • 11. mars 2015 - 21:59
    4.0

    Bonne recette ! Sympa le flanby maison à démouler .

    A parfumer un peu plus peut être.

  • 8. janvier 2015 - 00:25
    5.0

    Refait avec 10 carambar mixes, sans rajouter de sucre ni caramel! Juste a tomber!