3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FLAN SANS LACTOSE NI OEUF NI GLUTEN


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

Pour le flan

  • 500 g de jus de céréales (avoine, riz, amande, noisette, soja…), enrichi en calcium de préférence
  • 2 g d'agar agar, ou 6g de gélatine alimentaire
  • 2 c. à soupe de cacao amer, ou un arôme naturel au choix
  • 50 g de sucre de canne, ou sirop d’agave ou miel
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le jus de céréales dans le Couvercle verrouillé à 100°C vitesse 4 pendant 7minutes.
    Ajouter l’agar-agar (ou la gélatine alimentaire qui a préalablement ramolli dans un bol d’eau froide)
    Mixer à vitesse 7 pendant 10 secondes.
    Ajouter le cacao amer (ou l’arome) et le sucre
    Mixer à vitesse 7 pendant 10 secondes.
    verser dans des petits pots la préparation et laisser refroidir 1 heures avant dégustation au réfrigérateur.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez ajouter une framboise surgelée au milieu de la préparation en versant la préparation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour fonctionner l'agar agar

    Soumis par solmar le 26. mai 2016 - 01:05.

    Pour fonctionner l'agar agar doit "cuire" à 100 ° minimum de 3 à 5 mn sinon cela ne fonctionnera pas ... Donc pour celles qui veulent utiliser l'agar il aurait été bon de rajouter cette étape de cuisson aprés la 1ere etape ou alors de preciser de mettre l'agar dés le départ.... cqfd.... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette avec du

    Soumis par chantal31thermomix le 26. mai 2016 - 00:48.

    J'ai suivi la recette avec du lait d'amandes et 3 feuilles de gélatine (6 gr) et le résultat était très liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui a fait

    Soumis par Chaoling le 11. octobre 2014 - 16:01.

    Bonne recette qui a fait l'unanimité! J'ai juste remplacé le lait céréale par du lait sans lactose, moitié de sucre de canne. A refaire sans hésiter! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par whirlwind le 10. mai 2014 - 15:39.

    Merci pour cette recette. Hier, j'ai fait ce dessert. C'est très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires