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Flan pâtissier


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Ingrédients

8 personne/s

Flan pâtissier

  • 1 pâte feuilletée, maison si possible
  • 1 litre lait entier
  • 1 gousse vanille
  • 3 oeufs
  • 200 gramme sucre en poudre
  • 80 gramme fécule de maïs
  • morceau beurre doux, pour le moule
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La préparation de la recette

  1. Beurrer un cercle à mousse de 26cm de diamètre et de 5cm de haut, ou un moule à gâteau de 26cm de diamètre. Foncer le cercle avec la pâte feuilletée et réserver le tout au frais.
    Dans le bol mélanger tout les ingrédients et cuire 7min à 90° vitesse 4. Quand la crème est cuite l'étaler dans unplat et la faire refroidir avant de la placer au frais pour 2h.
    Quand la crème est bien froide la verser dans le moule et cuie au four environ 50min à 170°.
    Réserver au frais quelques heures et démouler au moment de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je fais mes préparations la veille et je cuis le flan le matin pour le soir. La crème a le temps de bien refroidir et de bien prendre et le feuilletage reste croustillant. En réalisant la recette laveille le feuilletage se ramollit.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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