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Flan pâtissier Zébré


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Ingrédients

6 portion/s

  • 1 pâte brisée Thermomix
  • 200 ml de crème liquide entiére
  • 800 ml de lait
  • 2 gousses vanille
  • 100 g jaune d'œuf
  • 180 g sucre semoule
  • 100 g maizena
  • 2 c. à soupe cacao non sucré
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La préparation de la recette

  1. 1- Foncer un cercle réglé à 20cm (haut de 4 à 5cm environ) avec la pâte brisée et le mettre au congélateur.

  2. 2- Dans une casserole mettre la crème, le lait et les graines des gousses de vanille et porter à ébullition.

  3. 3- Dans le thermomix mettre les jaune d’œufs et le sucre et mixer 30sec/vit4

  4. 4- Ajouter la maïzena et mixer 30sec/vit4

  5. 5- Lorsque le lait est à ébullition, verser un tiers du lait bouillant dans le bol et mixer 15sec/vit5

    6- Verser le reste du lait et mélanger 15sec/vit5

    7- A la sonnerie programmer 10min/90°/vit4

    8- Diviser la crème en deux.

  6. 9- Dans l'une mettre les deux cuillères de cacao non sucré et mélanger.

  7. 10- Filmer les deux préparations au contact et laisser refroidir à température ambiante.

    11- Lorsque les crèmes sont froides préchauffer le four à 175°

    12- A l'aide d'un fouet fouetter chacune des crèmes de façon à les détendre.

    13- Sortir la pâte du congélateur.

  8. 14- Mettre trois cuillères à soupe de crème à la vanille au centre, puis trois cuillères de crème au chocolat.

  9. Faire ainsi jusqu'à épuisement des crèmes. Tapoter régulièrement le plat pour que les crèmes s'étalent bien.

  10. 15- Enfourner 40 à 50minutes à 175° (comme dit Mercotte adapter la cuisson à votre four, car la cuisson varie selon chaque four.)

    16- Déposer délicatement le flan sur une grille (sans le décercler) et laisser refroidir.

    17- Enlever le cercle et mettre au frigo pour servir bien frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Retrouvez moi sur mon blog //christellerobin.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Digne dun pacirctissierje lai reacutealiseacute...

    Soumis par mamou71 le 12. juin 2017 - 18:41.

    Digne d'un pâtissier,je l'ai réalisé sans le chocolat.....tout le monde l'a trouvé délicieux.merci pour cette excellente recette

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  • Vraiment bien expliquée et

    Soumis par Guillemette Gippa le 29. avril 2016 - 16:06.

    Vraiment bien expliquée et très bon merci bcp

    GIPPA Guillemette

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  • Excellente recette! le visuel

    Soumis par LoOoLoOo le 15. mai 2015 - 13:46.

    Excellente recette! le visuel final est top!

     

    à refaire encore et encore...

     

    Merci!

    tout simplement...!

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