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Flan pâtissier gourmand


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte feuilletée

  • 150 g farine
  • 150 g de beurre congelé en morceaux
  • 1 pincée de sel

Flan pâtissier

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs
  • 45 g de maïzéna
  • 150 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 6
    3h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte Feuilletée
  1. Congeler le beurre ne morceaux à l'avance.

    Mettre tous les ingrésients avec 75 g d'eau froide dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 6.

    Mixer 10 secondes fonction Counter-clockwise operation vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

    Etaler la pâte en un rectangle et la replier en 3.

    Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau.

    Etaler la pâte dans un moule à manquer, faites un doublage de pâte pour les bord.

    Mettre le moule au congélateur 30 mn.

     

     

  2. Flan pâtissier
  3. Mettre le lait et la crème dans le bol avec la gousse de vanille régler 4 minutes à 100° vitesse 1. Résevez

    Mettez les oeufs, les jaunes, le sucre et la Maïzena dans le bol avec les fouets, mixer pendant 1 minutes vitesse 3.

    Ajoutez le mélange lait - crème encore chaud Puis 7 minutes à 90° vitesse 3.

    Laisser la crème refroidir complètement en posant un film à même la crème pour qu'elle ne fasse pas de "peau".

  4. La réalisation finale
  5. Une fois la crème refroidie sortir la pâte et verser la crème dessus.

    Facultatif : Remettre au congélateur le tout pendant 1 heure.

    Enfourner 45 mn à 170°

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, Je suis invitée ce

    Soumis par Sandrillon13 le 12. septembre 2015 - 18:58.

    Bonjour,

    Je suis invitée ce soir chez des amis et ce sont des fans de flan, je vais donc essayer cette recette et je vous dirai si elle a plu. En tout cas ça a l'air très bon

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  • Super bon le commentaire de

    Soumis par Vérococo le 4. juillet 2015 - 11:12.

    Super bon le commentaire de mes hommes ; meilleur que chez le pâtissier

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  • Exellent je vais la refaire

    Soumis par brutinette le 19. avril 2015 - 13:16.

    Exellent je vais la refaire avec 25 Gr de sucre en moins mais je la recommande car j'ai eu un énorme succés avec Merci

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  • Bonjour Eliane C'est écrit

    Soumis par Aurore38 le 13. avril 2015 - 13:25.

    Bonjour Eliane

    C'est écrit dans la recette de la crème on la met dans le bol avec le lait !

    Bonne journée

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  • La gousse de vanille on en

    Soumis par Eliane G le 12. avril 2015 - 14:49.

    La gousse de vanille on en fait quoi

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  • Trop bon et facile à faire.

    Soumis par Mib44 le 25. mars 2015 - 10:48.

    Trop bon et facile à faire. Merci.  tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour votre recette!! Je

    Soumis par Perle23 le 26. octobre 2014 - 18:49.

    Merci pour votre recette!! Je l'ai réalisée avec une pâte brisée tout prête.

    Elle a remporté un vif succès auprès de mes collègues tmrc_emoticons.)

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  • J ai loupé un étape.....qui m

    Soumis par Didinesan le 21. octobre 2014 - 11:40.

    J ai loupé un étape.....qui m a valu un flan tout plat...

    malgre tout un très bon dessert...

    a refaire sans faire de bêtises ;-(

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Aurore38 le 14. juillet 2014 - 22:40.

    tmrc_emoticons.)

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  • Facile, rapide et très bon !

    Soumis par tresse le 12. juillet 2014 - 20:27.

    Facile, rapide et très bon ! Succès garantie ! Merci pour cette bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Aurore38 le 21. mai 2014 - 17:26.

    tmrc_emoticons.)

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  • Excellent dessert pour ma

    Soumis par El fenomeno le 14. avril 2014 - 23:26.

    Excellent dessert tmrc_emoticons.)

    pour ma part je l'ai fait avec une pâte sablée et on s'est regalés. 

    Merci

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  • Merci je trouve la préparions

    Soumis par Aurore38 le 6. avril 2014 - 10:31.

    Merci je trouve la préparions un peu longue mais c'est celle après plusieurs essais qui est la meilleur  

    Merci aussi à monsieur

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  • bonjour  le mieux c'est de

    Soumis par Aurore38 le 6. avril 2014 - 10:28.

    bonjour 

    le mieux c'est de mettre au congélateur mais si vraiment nous sommes pressés on peut sauter cette étape. 

    La congélation permet d'avoir une meilleur tenue du flan sans trop le cuire. 

    Bonne recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je vais essayer

    Soumis par pitchounette31 le 5. avril 2014 - 19:15.

    Bonjour,

    Je vais essayer cette recette dans les jours à venir. tmrc_emoticons.)

    Par contre, une question, pourquoi "Facultatif : Remettre au congélateur le tout pendant 1 heure."

    Faut-il mettre la préparation au congèl ou pas? Quel est le mieux? Ou direct ds le four?

    Merci pour votre réponse

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  • Bonsoir  aurore 38 Cet après

    Soumis par mumu85740 le 14. mars 2014 - 23:20.

    Bonsoir  aurore 38

    Cet après midi j ai fait le flan patissier gourmand que j ai très bien réussi et qui est délicieux  bravo pour la recette  mon mari qui ne dit jamais rien la il a dit qu il est bon....

    bonne soirée mumu85740

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Aurore38 le 24. février 2014 - 13:54.

    tmrc_emoticons.D

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  • Super recette testé et

    Soumis par popo37 le 23. février 2014 - 18:56.

    Super recette testé et approuvé! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (j'avais oublié une étape il

    Soumis par Aurore38 le 14. janvier 2014 - 17:55.

    tmrc_emoticons.((j'avais oublié une étape il fallait mettre la crème et le lait chauffer ensemble puis résevez faire le mélange oeufs, sucre, maïzena puis remettre par dessus le mélange lait-crème.

    Bonne recette

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  • (j'avais oublié une étape il

    Soumis par Aurore38 le 14. janvier 2014 - 17:55.

    tmrc_emoticons.((j'avais oublié une étape il fallait mettre la crème et le lait chauffer ensemble puis résevez faire le mélange oeufs, sucre, maïzena puis remettre par dessus le mélange lait-crème.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la creme liquide vous la

    Soumis par jenni13 le 14. janvier 2014 - 11:20.

    la creme liquide vous la mettez a quel moment ?

     

    Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez

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