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Flan pâtissier à la semoule à l'orange


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau

Appareil pour un flan bas

  • 30 g de raisins secs macérés au rhum
  • 60 g de semoule fine
  • 350 g de jus d'orange
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 250 g de crème liquide entière
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La préparation de la recette

    Pour un flan bas (diamètre 24 cm)
  1. Mettre les raisins à macérer dans le rhum.

    Préchauffer le four à 180°.

  2. Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le Closed lid et pétrir 1 mn/Dough mode.

    Etaler sur un plan fariné et disposer dans un moule à tarte à bords bas. Placer au frais.

     

  3. Porter à ébullition la crème liquide et le jus d'orange pendant  6 mn/100°/vitesse 2.

     

  4. Installer le fouet.

     

    Mettre les couteaux en marche 2 mn/vitesse 2/Counter-clockwise operation et verser la semoule en pluie fine.

     

  5. Puis incorporer le beurre et mélanger 1 mn/Counter-clockwise operation/vitesse 2 jusqu'à ce qu'il soit fondu.

     

  6. Puis ajouter les oeufs et le sucre et mélanger 1 mn/Counter-clockwise operation/vitesse 3,5.

     

  7. Terminer en ajoutant les raisins secs égouttés 15 sec /Counter-clockwise operation/ vitesse 3.

     

  8. Verser sur la pâte et enfourner pour 25 mn.

     

    Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 2 heures.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vos raisins sont très secs, pour les réhydrater plus rapidement les mettre dans du rhum préalablement chauffé au four micro-onde quelques secondes.

 

Ayant utilisé un moule rectangulaire un peu plus petit que mon moule à tarte traditionnel, j'avais un peu d'appareil en trop.

J'ai donc rempli des petits ramequins que j'ai fait cuire au four au bain marie une quinzaine de minutes.

[[wysiwyg_imageupload:24056:]]

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Oui comme je l'ai indiqué

    Soumis par DELPH37 le 24. février 2015 - 23:14.

    Oui comme je l'ai indiqué dans la rubrique astuce, j'ai versé la préparation que j'avais en trop dans des ramequins que j'ai fait cuire au bain-marie et le résultat était nickel donc vous pouvez tester sans la pâte, par contre pour la cuisson je pense qu'il faudra mettre moins de temps

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Bonjour quelqu'un l'a essayé

    Soumis par lolita CASAS le 23. février 2015 - 13:28.

    Bonjour quelqu'un l'a essayé sans pâte ?

     

    LOLITA

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  • Cela a l'air bien

    Soumis par Sparki13 le 9. janvier 2015 - 22:29.

    Cela a l'air bien sympathique...!!! Cooking 7

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  • JMLD a écrit : Apparemment

    Soumis par DELPH37 le 5. janvier 2015 - 22:43.

    JMLD

    Apparemment très appétissant, mais le jus d'orange, vous l'incorporez à la phase 7 avec les raisins ?

    Merci

    tmrc_emoticons.)

      Non non non , c'est à l'étape 3, que l'on met le jus d'orange, il faut le mettre avec la crème liquide et le porter à ébullition avant d'incorporer la semoule.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apparemment très appétissant,

    Soumis par JMLD le 5. janvier 2015 - 18:23.

    Apparemment très appétissant, mais le jus d'orange, vous l'incorporez à la phase 7 avec les raisins ?

    Merci

    tmrc_emoticons.)

    MLD

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  • hâte de tester

    Soumis par micropakin le 5. janvier 2015 - 12:40.

    hâte de tester

    lili59

     

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