3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan parisien (sans pâte)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Flan parisien (sans pâte)

  • 3 gros oeufs ou 4 petits
  • 80 gramme sucre en poudre
  • 50 gramme cassonade
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 80 gramme maizena
  • 1 c. à café rase extrait naturel de vanille
  • 1 litre lait entier
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. préchauffer le four à 180°
    2. mettre les oeufs, le sucre vanillé, le sucre en poudre et la cassonnade dans le bol puis mixer 20 s vitesse 5
    3. ajouter la c. à café d'extrait de vanille puis mélanger 10 s vitesse 6
    4. ajouter la maizena puis mélanger 20s vitesse 6
    5. ajouter le lait entier puis cuire 9 min 90°Sens de rotation vitesse 3
    6. transvaser dans un moule silicone ou dans un moule beurré puis cuire au four 40 min à 180°
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, je réduis toujours le sucre.

    Soumis par Lu08 le 1. mai 2021 - 13:45.

    Très bonne recette, je réduis toujours le sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trèe bonne recette ...

    Soumis par caroide72 le 20. mars 2018 - 18:20.

    Trèe bonne recette
    Fait avec du cacao en poudre sans sucre.
    J'ai mis 110 g de sucre de canne.
    Très bon résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires