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Flan au chocolat


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Ingrédients

  • 60 g de chocolat, 52% cacao coupé en morceaux
  • 300 g de lait
  • 50 g de sucre glace
  • 2 c. à café rase de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes doeufs
  • 700 g d'eau
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le Closed lid et régler 15 sec / vit 10. Racler les parois du Closed lid à l'aide de la spatule.


    Ajouter le lait, programmer 4 min / 70° / vit 2.


    Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé, mixer à vit 3 et ajouter les oeufs et les jaunes d'oeufs l' un après l' autre à travers de l'ouverture du couvercle sur les couteaux. Mixer 20 sec / vit 3.


    Verser le mélange dans 6 ramequins préalablement beurrés, les envelopper de papier alu et en disposer dans le varoma et sur le plateau vapeur. Rincer le Closed lid.


    Verser l'eau dans le Closed lid. Mettre le varoma en place et programmer 30 min / Varoma / vit 1.


    Laisser refroidir les flans avant de les déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • ce flan est excellent ...à mettre dans mes...

    Soumis par habby512 le 13. octobre 2016 - 10:14.

    ce flan est excellent ...à mettre dans mes favories

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  • Resultat decevant! effet

    Soumis par mamynath88 le 10. août 2015 - 13:02.

    Resultat decevant!

    effet pudding pâteux plutôt que flan! je pense que les 2 jaunes d'oeufs st de trop!!

    Je ne pense pas refaire cette recette!

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  • Déçue également du résultat,

    Soumis par severine04 le 27. mai 2015 - 23:54.

    Déçue également du résultat,  trop cuits donc aspect oeufs brouillés vraiment pas bon en bouche

    Recette du "livre  cuisine à toute vapeur", j'aurai du regarder les commentaires sur l'espace recettes avant de faire cette recette

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  • Un peu déçue du resultat ...

    Soumis par melgab le 9. mars 2015 - 10:02.

    Un peu déçue du resultat ... Recette suivie à la lettre, peut etre que la cuisson au varoma était trop longue ... Comme dit un commentaire un peu plus bas, on avait l'impression de manger des oeufs brouillés au chocolat. Je ne referais pas cette recette. tmrc_emoticons.(

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  • Très bon mais forcément du

    Soumis par Marina.S le 21. janvier 2015 - 09:46.

    Très bon mais forcément du goût de tout le monde, un peu trop fort en goût d'oeuf pour ma part, je préfère les flans sans cuisson vapeur.

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  • Très bonne recette, ma petite

    Soumis par lmorea le 26. novembre 2014 - 22:28.

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette, ma petite famille a apprécié ces petits flans.

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  • j'ai tout suivie et

    Soumis par ccsong le 7. juillet 2014 - 16:24.

    j'ai tout suivie et franchement au niveau cuisson ce n'est pas bon du tout, on dirait des oeufs brouillés au chocolat 

     

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  • J'ai essayé votre recette

    Soumis par Fabienne13 le 29. juin 2014 - 21:06.

    J'ai essayé votre recette mais l'ai réalisée avec du chocolat 100% d'un chocolatier. C'est extrêmement puissant et excellent pour nous qui n'aimons pas le sucre. Merci !

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  • Super bon et facile à faire.

    Soumis par Alina_67 le 9. novembre 2013 - 09:23.

    Super bon et facile à faire.

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  • Après avoir mis le sucre

    Soumis par zanine le 7. février 2012 - 09:34.

    Après avoir mis le sucre glace et le sucre vanillé, combien de temps et à quelle température faut il mixer à Vit 3? Et les oeufs, on les met pendant qu'il mixe les sucres? Ou 1 à 1 et on programme à chaque fois un temps, une température, une vitesse? 

    A l' avance merci pour la réponse, ils ont l'air très bons et j'aimerais essayer la recette. 

    Besoin d'un coup de main en couture?  n'hésitez pas, visitez mon blog http://ninecouture.canalblog.com.

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  • Une tuerie !!!!  

    Soumis par thermomimixeuse le 31. janvier 2012 - 22:35.

    Une tuerie !!!!tmrc_emoticons.D


     

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