3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

flan au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 80 gramme de chocolat noir
  • 30 gramme de pralin, oise
  • 50 gramme de sucre
  • 2 gramme d'agar-agar
  • 1 oeuf (facultatif)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait/sucre/agar-agar et régler 9 min/100°C/vit 3. Ajouter le chocolat et la pralinoise, mixer en commençant vit 1 quelques secondes, puis vit3 pour bien homogénéiser. Laisser refroidir et déguster bien froid.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci bien. Bonne journée.  

    Soumis par sandrine 83 le 5. septembre 2011 - 17:06.

    Merci bien.

    Bonne journée.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous souhaitez ajouter un

    Soumis par cg35 le 5. septembre 2011 - 16:21.

    Si vous souhaitez ajouter un oeuf, il faut le mettre dès le départ avec le lait et l'agar-agar.

    Cordialement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je voudrais savoir a

    Soumis par sandrine 83 le 5. septembre 2011 - 14:32.

    Bonjour

    Je voudrais savoir a quel moment doit on rajouter l'oeuf, svp?

    Merci d' avance.

    Sandrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pralinoise

    Soumis par cg35 le 8. juin 2011 - 22:35.

    J'utilise de la pralinoise 1848 Poulain (55% de praliné). Vous pouvez aussi le réaliser qu'avec du chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pralinoise

    Soumis par icar le 8. juin 2011 - 14:42.

    bonjour

    je voulais juste savoir ce qu'il faut utiliser comme pralinoise 

    merci d'avance

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires