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Flan au caramel


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Ingrédients

6 pot/s

  • 500 g de lait
  • 2 oeufs
  • 30 g de cassonade
  • 2 càc de sucre vanillé thermomix
  • 1 cac bombée d'agar agar
  • Du caramel liquide
  • 6
    10min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, les sucres et les oeufs et faire cuire 5mn/90°/vit2.

    Ajouter l'agar agar et cuire de nouveau 5mn/90°/vit2.

    Pendant ce temps, mettre au fond de chaque pot le caramel liquide.

    Verser délicatement la préparation. Laisser refroidir avant de mettre au frigo.

    Servir froid.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Nous avons bien aimé, ces

    Soumis par martinette28 le 24. septembre 2013 - 16:13.

    Nous avons bien aimé, ces flans sont un peu moins bons mais plus simples à faire que ceux du livre "à table" et permettent de libérer plus vite le thermomix.

    Alors moi je viens de faire ceux du livre"La cuisine à toute vapeur" :40 mn au varoma vit 1 On dirait de l'omelette la cata tmrc_emoticons.~

    Qui a testé cette recette??

     

    J'essaierai celle -ci la prochaine fois

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  • Nous avons bien aimé, ces

    Soumis par equinorev le 15. août 2012 - 23:23.

    Nous avons bien aimé, ces flans sont un peu moins bons mais plus simples à faire que ceux du livre "à table" et permettent de libérer plus vite le thermomix. Par contre, ils étaient un peu trop compacts à mon goût, je mettrai moins d'agar agar la prochaine fois. Pour que ce ne soit pas grumeleux, je l'ai ajouté à froid, mais après avoir lancé le programme (10 min/90°/vit 2) ; ainsi, il est bien mélangé.

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • mettre l l agar agar au debut

    Soumis par odilougo le 26. janvier 2012 - 20:31.

    Gentle stir settingmettre l l agar agar au debut je n ai jamais eu de problemes depuis des annees que j utilise l agar l agarCooking 9

             

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bof bof

    Soumis par Dahu le 5. décembre 2011 - 11:41.

    surprenante consistance : on dirait plus un gâteau de semoule qu'un flan. c'est probablement l'agar-agar qui donne cette impression.mon fils a moyennement apprécié.

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  • Je n'ai pas eu de soucis pour

    Soumis par lespetitsbrun le 3. décembre 2011 - 23:12.

    Je n'ai pas eu de soucis pour diluer l'agar agar mais par contre je le prends en poudre. Je sais qu'il existe en paillettes, mais je le trouve plus difficile à travailler.

    petitbrun

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  • si vous faites un caramel,

    Soumis par nadette31 le 3. décembre 2011 - 15:25.

    si vous faites un caramel, puis la cuisson au varoma du livre, les flans se demoulent très bien une fois froid et ont  la forme du moule, et de plus naturel

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  • très bon dessert mais l'agar

    Soumis par crianne le 3. décembre 2011 - 15:05.

    très bon dessert mais l'agar agar est resté en grumeau, ne doit -on pas le mettre au départ avec le lait. merci de me trouver une solution car je demare avec le thermomix.Cooking 7

    dough mode Membre du Club des

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  •     Ce sont des feuilles

    Soumis par JUMJUM le 2. décembre 2011 - 22:09.

     

     

    Ce sont des feuilles d'algues rouges transformées en poudre que l'on trouve au rayon bio.

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  • Pouvez-vous me dire ce que

    Soumis par almanoga le 2. décembre 2011 - 17:06.

    Pouvez-vous me dire ce que c'est de l'agar agar car j'aimerais bien faire votre recette.

    Merci

    ALMANOGA

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  • Je n'ai pas assayé avec la

    Soumis par lespetitsbrun le 29. novembre 2011 - 22:02.

    Je n'ai pas assayé avec la gélatine. je ne sais pas le dosage.

    Si je mets del'agar agar, c'est pour ne pas faire cuire au varoma et pour pouvoir mettre directement dans les moules en plastique. Les enfants adorent pouvoir démouler leur flan

    petitbrun

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  • Si je comprends bien, vous le

    Soumis par JUMJUM le 29. novembre 2011 - 10:38.

    Si je comprends bien, vous le faites sans mettre de gélatine ni agar-agar ?

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  • le flan au caramel se fait

    Soumis par nadette31 le 28. novembre 2011 - 21:46.

    le flan au caramel se fait sans gélatine ou agar agar

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut-on mettre des

    Soumis par JUMJUM le 28. novembre 2011 - 21:31.

    Bonjour, peut-on mettre des feuilles de gélatine ou lieu de l'agar-agar ? 

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