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Ingrédients
8 portion/s
Flan antillais
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 3 oeufs, Entiers
- 1 c. à soupe rase maizena
- 595 gramme Lait demi écrème
- 1 c. à soupe rase Rhum
- 125 gramme noix de coco râpée
- caramel
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6
48min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Recette à faire la veille.
Préchauffez votre four à 170 degrés.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre tous les ingrédients oeufs entiers, lait concentré sucré, le lait écrémé, la maïzena, le rhum et la noix de coco râpée.
Ajoutez le petit couvercle.
Mixez cette préparation 1 minute /V5.
Mettre du caramel dans le fond du moule à cake et versez le contenu du "Couvercle verrouillé" .
Cuire 45 minutes au four thermostat 6 à 180 degrés, prolonger un peu la cuisson suivant votre four.
Les fours à chaleur tournante chauffent davantage.
Placez votre flan au frigo après refroidissement et laissez prendre une nuit.
Démoulez et servir très frais.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAugmentez la température du four à 180 degrés,...
Augmentez la température du four à 180 degrés, certains fours ne chauffe pas assez, le mien est à chaleur tournante, donc il chauffe et cuit plus vite.
Vous avez bien mis de la maïzena car elle joue un rôle important.
mon flan n'était pas cuit dans son milieu, le...
mon flan n'était pas cuit dans son milieu, le goût est très bon, à reessayer peut être dans un moule plus grand