3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan a l'Impérial


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 litrede lait demi ecreme 120 g de poudre imperial 150 g de sucre en poudre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre un recipiant dans le Couvercle verrouillé (cet juste pour peser les ingredients) et peser 120g de poudre puis tarer et peser de nouveau 150g de sucre tarer de nouveau et peser 250g de lait retirer le recipient et melanger puis reserver.

    Mettre le reste de lait dans le Couvercle verrouillé soit 750g et faire chauffer a 90°c/vit.3./8 min.

    A la sonnerie remettre en marche 90°c/vit.3./7 min et verser la préparation par l orifice (verser pendant que le thermomix marche) bien remettre le bouchon.

    Disposer le flan des ramequins et reserver au frais.

    Bon Appetit !!!!

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai voulu effectuer la recette d'après les...

    Soumis par mirchade le 3. juin 2022 - 18:35.

    J'ai voulu effectuer la recette d'après les conseils de Renawei, catastrophe le lait a débordé (TM6 bol plus grand) du coup j'ai continué en cuisson 90 comme indiqué dans la recette, seulement 100g de sucre .
    Très simple et efficace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet ça fait crème pâtissière donc j'ai...

    Soumis par Renawei le 23. février 2020 - 15:38.

    En effet ça fait crème pâtissière donc j'ai rajouté un œuf dans la préparation en attente comme indiqué sur le paquet chauffé le lait à 100 avec panier à la place du bouchon attention aux débordements surveiller puis ajouter la prépa en attente et recuire 100 7mn toujours avec panier V3,5 pour ne pas que ça colle au fond c'est déjà bien épais puis au four comme le paquet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et incontournable !!...

    Soumis par domito le 3. mars 2018 - 15:38.

    Excellente recette et incontournable !!
    J'ai essayé en aromatisant avec des barres caramel d'une marque "très célèbre" à blagues... et j'ai remplacé le sucre par du sucre roux.
    Délicieux.
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flan fait et refait de

    Soumis par virgile le 18. février 2015 - 16:55.

    flan fait et refait de plusieurs manières. Entre autre, j'ai mis au fond du moule des cookies...j'ai mis au four pour dorer....délicieux.....ou alors, je fais une pâte à flan, et le résultat un bon flan parisien

     

    bonne journée à tous et à toutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça donne de la crème

    Soumis par coloquinte54 le 9. juin 2014 - 21:03.

    Ça donne de la crème pâtissière.  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui c' ca

    Soumis par manuegege le 20. décembre 2010 - 17:55.

    oui cet une poudre pour faire des desserts que l on trouve dans n importe quelle grande surface au rayon flan cookies entremets etc......

    Vitesse mijotage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une poudre pour faire

    Soumis par belladona68 le 20. décembre 2010 - 15:23.

    C'est une poudre pour faire des flans qu'on trouve dans le rayon ingrédients pour desserts instantanés et qui est de marque IMPERIAL. J'en trouve chez INTERMARCHE. Ils ont un site internet pour plus de renseignements.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flan a l imperial

    Soumis par jourdheuil le 20. décembre 2010 - 10:05.

    c est quoi la poudre imperial et ou l on peut la trouver ?

    bichette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pouvez vous me ce qu est la

    Soumis par FRAMBOISE56 le 20. décembre 2010 - 10:02.

    pouvez vous me ce qu est la poudre imperiale et ou on la trouve

    merci d avance

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires