3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flamby maison


Imprimer:
4

Ingrédients

8 pot/s

FLAMBY MAISON

  • 1 litre lait de vache
  • 1 c. à café rase d'Agar-Agar en poudre, (magasin bio)
  • 50 gramme sucre en poudre ou sirop, plus ou moins selon les goûts
  • 6
    14min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Flamby
  1. Mettre 1 litre de lait dans le bol,

    1 c à c d'agar-agar ou 2g (gélifiant naturel à base d'algues que l'on trouve en magasin bio)

    50 à 100g de sucre, ou de sirop ou de cacao pour varier les saveurs

    Chauffer 12 min, 90°C, vit 3

    Répartir dans les ramequins

    L'avantage de l'agar-agar, c'est un puissant gélifiant qui commence à gélifier en dessous de 40°C alors que la gélatine doit absolument être en dessous de 16°C.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Quand vous parlez de sirop,

    Soumis par Marina.S le 9. octobre 2014 - 18:34.

    Quand vous parlez de sirop, de quoi parlez-vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 cuil 1/2 d'agar, c'est

    Soumis par nadisimo le 7. novembre 2013 - 15:50.

    1 cuil 1/2 d'agar, c'est parfait!!, pendant la cuisson, je rajoute une gousse de vanille (coupé en 2, dans le sens de la longueur) et du caramel liquide dans le fond de mes ramequins tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Heureusement que je regarde

    Soumis par Marysou74 le 19. juillet 2013 - 12:55.

    Heureusement que je regarde les commentaires avant de faire les recettes, car la quantité d'agar agar n'a pas été changée dans la recette initiale, donc risque de tout jeter à la poubelle et en effet, pas très économique ni déontologique  !!! je vais essayé et vous dirai plus tard.

    Marysou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je propose d'ajouter

    Soumis par Pascale ROBBE le 12. juillet 2012 - 21:25.

    Bonjour, je propose d'ajouter 2 sachets de sucre vanillé dans vos ingrédients car le sucre seul me semble peu appétent. 

    Quant à l'agar-agar, il est bien dit sur le paquet que la gélification ne se fait qu'au bout de 2 heures au frigo. La dose recommandée par le commerçant est de 4 g par litre de liquide, mais il me semble que 2 g suffisent. Ce qu'il faut, c'est bien le mettre dans le liquide froid et porter à ébullition ensuite.

     

    Reste la question de la couleur, très blanche. Peut-être est-ce une question d'habitude...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec 1 1/2 c c d'agar parfait

    Soumis par TASASO le 3. mars 2012 - 20:20.

    avec 1 1/2 c c d'agar parfait !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • attention il faut que l'agar

    Soumis par fany21 le 20. février 2012 - 20:23.

    attention il faut que l'agar agar boue 1 mn au moins simon il ne prend pas pour ma part je mets 1,7g pour 1/2litre de lait et en plus j'ajoute du caramel tup dans le lait car je trouve que le flamby est trop blanc après chacun ses gouts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dommage de ne pas avoir

    Soumis par cjcve le 20. février 2012 - 17:24.

    dommage de ne pas avoir corriger pour  les 4 g d'agar agar, j'en ai mis que 2 g, et j'ai bien peur de devoir tt jeter, c'est pas pris pour l'instant, je suis deçue, j'aime pas gaspiller

    celine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonjour, j'ai suivi votre

    Soumis par NIEDERMAYER le 11. février 2012 - 16:50.

     Bonjour, j'ai suivi votre recette à la lettre, et après quelques heures au frigo, la texture était telle que le blanc d'un oeuf dur !!! Tout est parti à la poubelle car immangeable...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette et les

    Soumis par matoses le 11. février 2012 - 11:00.

    J'ai suivi la recette et les flamby n'ont pas gélifiés!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup trop compacte, je

    Soumis par TASASO le 29. janvier 2012 - 12:00.

    Beaucoup trop compacte, je mettrais 1 cuil et demi d'agar la prochaine fois

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai voulu corriger la

    Soumis par Violette38 le 26. janvier 2012 - 13:49.

    J'ai voulu corriger la recette (agar agar)  et en modifiant cela m'a fait une copie de la recette (un clone).

    Violette (iroquoise)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu'appelez-vous

    Soumis par francine bedubourg le 26. janvier 2012 - 12:35.

    tmrc_emoticons.) Qu'appelez-vous "clone"?


    Plusieurs de vos recettes portent le mot clone.Qu'entendez-vous par là?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu peux mettre du caramel

    Soumis par fany21 le 25. janvier 2012 - 20:50.

    tu peux mettre du caramel liquide tuper c'est top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Finalement après 3h au frigo,

    Soumis par littlemary le 25. janvier 2012 - 20:31.

    Finalement après 3h au frigo, la texture est proche de celle d'un flamby ! OUF !


    Mon mari a apprécié mais je mettrais peut-être une gousse de vanille en plus la prochaine fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention, c'est 4 g d'agar

    Soumis par Violette38 le 25. janvier 2012 - 18:37.

    Attention, c'est 4 g d'agar agar (2 c à c bombées)

    Violette (iroquoise)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la remarque, je me

    Soumis par Violette38 le 25. janvier 2012 - 18:31.

    Merci pour la remarque,

    je me suis trompée sur la quantité d'agar-agar, c'est 4 g pour 1 litre soit deux cuillères à café bombé.

    Mille excuses, je corrige dans la recette.

    Cordialement

    Violette (iroquoise)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci du conseil mais j'évite

    Soumis par littlemary le 25. janvier 2012 - 18:21.

    Merci du conseil mais j'évite d'utiliser la gélatine, je préfère de loin l'agar-agar...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je reussie mieu avec 2

    Soumis par paisin le 25. janvier 2012 - 17:09.

    je reussie mieu avec 2 feuilles de geletine et aromatisé avec de la vanille ou autre parfum Cooking 6 

     

    claudine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite il y a deux

    Soumis par littlemary le 25. janvier 2012 - 16:58.

    Recette faite il y a deux heures, suivie au pied de la lettre et pour le moment tout est encore liquide dans les pots tmrc_emoticons.~


    Je viens de les mettre au frigo, j'espère que cela va se figer mais j'ai des doutes ...attendons encore un peu !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires