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Financiers, framboises-olives


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Ingrédients

4 personne/s

les financiers

  • 80 g sucre glace
  • 5O g de beurre
  • 25 g farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cuillières à soupe d'huile d'olive
  • 40 g d'amandes ou poudre d'amandes

la chantilly

  • 25 cl de crème fraîche entière froide
  • 40 g de sucre glace Thermomix
  • 1 Zeste et le jus d'un citron non traité

le coulis

  • 125 g de framboise
  • 5O g de sucre
  • 75 g d'eau
  • quelques olives noires

le montage

  • 200 g de framboises
  • quelques olives noires
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Financiers, framboises-olives
  1. A.Préparation des financiers.

    1. Préchauffer le four à 180°

    2. Faire fondre le beurre dans le thermomix durant 4 minutes/90°/vitesse 2.

    3. Rajouter l'ensemble des ingrédients, le sucre glace, la farine, les amandes, les 2 blancs d'oeufs et les 2 cuillières à soupe d'huile d'olive. Mélanger 1minute/vitesse 3.

    4. Mettre la préparation dans des moules silicones de 8 cm de diamètre (épaisseur de 1,5 cm de haut) et enfourner tjs 180 ° durant 12 minutes.

    B. La chantilly

    Monter la crème en chantilly dans le bol froid (le tremper sous l'eau froide avant utilisation) et mixer 1minute/vitesse 4, ajouter lorsque la crème monte le jus de citron et la moitié du zeste. (Pour les paresseux vous pouvez utiliser de la chantilly en bombe)

     C.Le coulis

    Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol est programmer 5minutes/90°/Vitesse 5.

    D. Le montage des assiettes

    Découper les olives en éclats et nettoyer les framboises.

    Déposer les financiers dans des assiettes individuelles, répartisser la chantilly sur laquelle on dépose des éclats d'olives, quelques framboises. napper de coulis sur lequel on dépose quelques zestes de citron et servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez utiliser d'autres fruits et coulis assortis.

Je fais régulièrement les financiers sans accompagnement pour mes enfants pour leur goûter.

J'utilise le panier lors de la cuisson du coulis pour éviter les éclaboussures et laisser l'eau s'évaporer.

Bon appétit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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