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Financiers aux cerises et pistache


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Ingrédients

20 portion/s

  • 180g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • 150g d’amandes en poudre
  • 4 blancs d’œufs
  • 70g de farine
  • pistaches concassées et torréfiées
  • 20 cerises
  • 1 filet d’extrait de vanille
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La préparation de la recette


    1. Préchauffer le four à 230°C.

    2. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Il doit être fondu mais non coloré.

    3. Mettre dans le bol, la farine, l'amande, et le sucre glace puis mélanger 10s/Vit5.

    4. Ajouter les blancs d’œufs sans les avoir battus et mélanger 20sec/Vit3.

    5. Ajouter le beurre fondu, le passer dans un tamis pour enlever toutes les impuretés, puis la vanille liquide et mélanger 10sec/Vit5.

    6. Répartir l’appareil dans des empreintes à financiers en silicone ou préalablement beurrées.

    7. Dénoyauter les cerises en les coupant en deux afin d’obtenir 2 moitiés de cerises.

    8. Enfoncer légèrement 2 moitiés de cerises dans chaque empreinte, face bombée vers le haut, puis parsemer d'éclats de pistaches.

    9. Enfourner pour 6 minutes de cuisson à 230°C.

    10. Au bout de ce temps, baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes. Éteindre le four et sans ouvrir la porte, laisser les financiers finir de cuire pendant 6 à 7 minutes.

    11. Les sortir du four et les démouler une fois refroidis.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

D'autres photos sur le Blog //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/06/financiers-aux-cerises-et-pistache.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Avec plaisr...

    Soumis par cuisinerpassion le 2. novembre 2015 - 22:34.

    Avec plaisr... tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette. Les

    Soumis par L'amie cahouète le 18. septembre 2015 - 16:34.

    Très bonne recette. Les financiers sont moelleux, legers. C'est très bon. D'ailleurs tout le monde m'en réclame. Je suis obligée d'en refaire. Merci.

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