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Financiers à la pistache


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Ingrédients

16 portion/s

Financiers à la pistache

  • 40 gramme amandes émondées
  • 50 gramme Pistaches décortiquées non salées
  • 90 gramme Beurre 1/2 sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
  • 30 gramme farine de blé
  • 110 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à café rase pâte de pistache, (facultatif)
  • 3 blancs d'oeuf

Ustensiles

  • moules à financiers
  • grille à pâtisserie
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).Beurrer des moules à financiers et réserver.

    Mettre les amandes et les pistaches dans le bol, puis hacher 10 sec/vitesse 9. Transvaser la poudre amande-pistache dans un récipient et réserver.

    Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 5 min/varoma/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Transvaser le beurre fondu dans un récipient et réserver.

    Insérer le fouet. Mettre la farine, le sucre, la pâte de pistache et la poudre amande-pistache dans le bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 2.

    Ajouter les blancs d'oeufs et fouetter 1 min/vitesse 3, puis 3 min/60°C/vitesse 2.

    Ajouter le beurre fondu et mélanger 40 sec/vitesse 3. La pâte doit être bien lisse. Retirer le fouet. Répartir la pâte dans les moules préparés, puis enfourner et cuire 15-20 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés. Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Servir avec un Sauternes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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