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Far Breton


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Ingrédients

8 portion/s

Far Breton

  • 270 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de rhum ambré
  • 200 g de farine de blé
  • 170 g de sucre
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 litre de lait entier
  • 6
    1h 11min
    Preparation 11min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans un saladier, mettre les pruneaux à macérer dans le rhum pendant 1 heure.

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre la farine, le sucre, les oeufs et le lait. Mixer 1 minute / Vitesse 4.

    Beurrer généreusement votre moule et verser votre préparation dedans.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Enfourner votre flan pendant 10 minutes, rajouter les pruneaux égouttés et prolonger la cuisson pendant 50 minutes.

    Le fait de rajouter les pruneaux en cours de cuisson permet d'avoir les fruits sur toute la hauteur, ils ne tombent pas au fond du moule.

    Vérifier la cuisson de votre far. Il doit avoir une belle couleur brun, marron foncé. En plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

    Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur et déguster frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un délicieux far breton mais la farine à...

    Soumis par Marina.S le 21. novembre 2019 - 23:32.

    un délicieux far breton mais la farine à tendance à tomber dans le fond ! j'y ai ajouté de la vanille !

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  • ajouter extrait de vanille

    Soumis par Fdc361001 le 28. avril 2018 - 11:48.

    ajouter extrait de vanille

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