3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Far breton SANS OEUFS au tofu soyeux (Sans gluten/sans lait/sans oeufs/sans sucre/vegan)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 200 g de tofu, Soyeux
  • 50 g de farine de riz, (ou farine de blé pour une version avec gluten)
  • 20 g de sirop d'agave, ou 30 g de fructose (ou 70 g de sucre)
  • 250 g de lait, végétal nature ou à la vanille
  • 150 g à 250 g de pruneaux dénoyautés
  • Facultatif : arôme vanille, 1 à 2 CàS de rhum, 1 sachet de sucre vanillé, un peu de fleur d'oranger, ...
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Et oui un far breton vegan sans oeuf mais cette fois ci au tofu soyeux.

    1°) Préchauffer le four à 180°C

    2°) Mixer le tofu soyeux 30 sec vit6

    3°) Ajouter le sirop d'agave ou le fructose (ou du sucre) mixer 20 sec vit 4.

    4°) Ajouter la farine et le lait, (les ingrédients facultatif de votre choix) mixer 30 sec vit 4.

    5°) Huiler un moule rectangulaire fariner-le, ajouter les pruneaux puis verser la pâte.

    6°) Enfourner 40 min à 180°C.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très étonnant! La bretonne que je suis a un peu...

    Soumis par Sol K le 2. juillet 2017 - 18:05.

    Très étonnant! La bretonne que je suis a un peu de mal a faire son deuil des recettes locales au lait de vache, oeufs de poules et beurre demi-sel (crêpes et vrai far) mais j'avoue que celle-ci m'a quasi convaincue (je n'ai plus le choix, intolérante ++). Une heure de cuisson a été nécessaire au lieu des 40 mn annoncées.
    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par petitso72 le 23. juillet 2015 - 10:55.

    Merci beaucoup pour cette recette parfaite et simple. Etant allergique au gluten et aux oeufs je suis à la recheche de recette sans oeuf pour les gateaux et la pas facile de remplacer les oeufs. Cette recette me permet d'avoir la base d'un équivalent de clafoutis. Merci encore pour cette trouvaille et en espérant bien d'autres.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste delicieux merci pour

    Soumis par lou057lou le 4. mai 2015 - 20:20.

    juste delicieux merci pour cette recette tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, par contre,

    Soumis par C-lynna le 27. mai 2014 - 13:25.

    Bonne recette, par contre, pour ma part ce n'était pas assez cuit, la prochaine fois je rajouterai 10 minutes de + (comme indiqué sur la recette de base du livre "A table avec thermomix"

    sinon on retrouve le gout du far breton, sans les oeufs ce qui est bien ! tmrc_emoticons.) 

    je la referai ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Marina.S le 22. septembre 2012 - 12:49.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette Même mon

    Soumis par Langris le 21. septembre 2012 - 22:23.

    Délicieuse recette tmrc_emoticons.) Même mon fils allergique à mon végérarisme l'adore , c'est tout dire !  Aujourd'hui, je l'ai essayé avec les reines claude de mon jardin, c'était très bon aussi. Merci.

    Lyra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Regarder mes recettes

    Soumis par Marina.S le 8. juillet 2012 - 12:42.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Regarder mes recettes il y a pas mal de recettes végétaliennes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Vraiment excellent

    Soumis par Gli le 8. juillet 2012 - 00:28.

    Délicieux! Vraiment excellent !Merci beaucoup pour cette recette Vegan.Si vous en avez d'autres (végétaliennes!),je suis preneuse car il y en a peu...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup

    Soumis par Marina.S le 15. juin 2012 - 17:17.

    merci beaucoup Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé cette recette

    Soumis par Pamatulli le 15. juin 2012 - 12:50.

    J'ai trouvé cette recette très bonne, et toute me petite famille aussi d'ailleurs!!

    J'aime beaucoup vos recettes, j'en essaye régulièrement, et en suis très contente!!

    Merci de nous en faire profiter!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires