3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Far Breton nature


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 180 g de sucre en poudre
  • 600 g de lait, demi-écrémé
  • 50 g de beurre, demi-sel coupé en petits dés
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 220 °

    Mettre tous les ingrédients dans le bol à l'exception du beurre.

    Mixer 15 secondes vitesse 7.

    Dans un plat à gratin, répartir les morceaux de beurre. Recouvrir de la pate. Mettre au four pendant 40 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai essayé, c'est très bon

    Soumis par Marina.S le 7. mars 2012 - 16:20.

    J'ai essayé, c'est très bon Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne suis pas une

    Soumis par Andrea83 le 5. mars 2012 - 12:16.

    je ne suis pas une spécialiste du far breton, mais je pense que les oeufs sont un élément essentiel, tout comme le lait, la farine et le beurre.

    mais certainement qu'il doit exister d'autres recettes où les oeufs n'entrent pas dans la composition.

    pourquoi pas? peut etre est ce une solution pour les allergisants aux oeufs de savourer également un bon far breton !

    mais je testerai de cette recette sans oeufs et je déposerai mon commentaire -qui n'engagera que ma famille et moi même- mais il faut essayer, et c est ce que je vais faire...

    à bientôt ! tmrc_emoticons.)

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerai bien moi aussi

    Soumis par Marina.S le 5. mars 2012 - 11:52.

    J'aimerai bien moi aussi savoir si il y a des oeufs ou non. Car je fais des recettes sans oeufs : http://www.espace-recettes.fr/recettes/far-breton-sans-oeufs-au-tofu-soyeux-sans-glutensans-laitsans-oeufssans-sucrevegan/32318

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/petit-far-breton-aux-pommes-avec-ou-sans-oeufs-sans-gluten-sans-lait-sans-sucre/29852

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/far-breton-au-bl%C3%A9-noir-sans-oeufs-sans-gluten-sans-lait-sans-sucre/29845

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/far-breton-sans-oeufs-sans-laitsans-glutensans-sucre/29821

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié de préciser que

    Soumis par Andrea83 le 5. mars 2012 - 10:00.

    j'ai oublié de préciser que mon commentaire faisait suite à celui de mimi 44, moi aussi j'y mets des oeufs

    (dans la recette de nath 1308, les oeufs n'apparaissent pas)mais  peut etre est ce une autre manière de faire un far breton.. je testerai...

     

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour hier j'ai adapté la

    Soumis par Andrea83 le 5. mars 2012 - 09:57.

    bonjour

    hier j'ai adapté la recette "de famille" au TM31. les proportions sont quasi similaires aux tiennes. je n'ai fait qu'ajouter 24 pruneaux dénoyautés et macérés dans du rhum. puis une fois les pruneaux égouttés et disposés auf ond du plat, j'ai versé le rhum de macaration dans le bol et 5 sec / vit 5

    pour les reste, c'est pareil que toi; le temps de cuisson en deux fois,, 10 min à four très chaud et 40 min à four "normal".

    excellente recette. bravo ! tmrc_emoticons.)

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, a refaire!

    Soumis par FANFANF le 18. janvier 2011 - 15:50.

    Très bon, a refaire!

    FF.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • far breton

    Soumis par mimi44 le 9. janvier 2011 - 12:44.

    pour 200g de farine,je mets 1l de lait entier,4oeufs,180 g de sucre.àfour tres chaud 10mn puis80mn à180 ou200 degres suivant le four.Mes deux grands-mères étaient bretonnes.L'une d'elles  ne mesurait rien,seulement à la cuillière

    Chantal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • far breton nature

    Soumis par Gwenaelle le 29. décembre 2010 - 13:28.

    il manque les oeufs, non???? tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires