3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Far aux Pruneaux


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 0.75 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • du beurre pour le moule
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 240°

    Faire chauffer le lait, le rhum et les pruneaux dans une casserole

    Mettre la farine, le sucre, les 2 sachets de sucre vanillé, les 4 oeufs, le 1/2 sachet de levure chimique et la pincée de sel dans leClosed lid 1 min vit 4.

    Ajouter le lait, le rhum SANS LES PRUNEAUX dans le Closed lid 1min vit 3, disposer les pruneaux dans le moule beurré.

    Verser le contenu du Closed lid par dessus les pruneaux dans le moule.

    Enfourner 10 min à 240°, puis 30 min à 200°

    Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.

    Laisser tièdir avant de démouler.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pas mauvais mais je trouve que la recette du livre...

    Soumis par Aure974 le 13. octobre 2016 - 10:41.

    pas mauvais mais je trouve que la recette du livre est meilleure merci quand même

    A.A

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux !...

    Soumis par Lolo 634301 le 25. septembre 2016 - 09:09.

    Absolument délicieux !

    Seulement 100 g de sucre, pas de rhum (je n'aime pas) et 50 mn à 180°.

    C'est la 2e fois que je réalise cette recette: le far est englouti par ma petite famille en trés peu de temps avec le commentaire suivant: une tuerie !

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Ne pas

    Soumis par Agnès BDO le 1. août 2016 - 17:09.

    Excellente recette. Ne pas mettre trop de pruneaux quand même! 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, 80 gr de

    Soumis par Letscher le 16. mai 2016 - 08:28.

    Excellente recette, 80 gr de suffisent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé ce far avec

    Soumis par Lola1709 le 27. avril 2016 - 23:58.

    J'ai réalisé ce far avec seulement 100 grammes de sucre et c'était bien suffisant. J'ai dosé les pruneaux en les mettant touche -touche au fond du plat. Je n'ai pas mis le rhum car personne je ne suis pas fan. C'était succulent vraiment. Encore meilleur si on le fait la veille. Merci du partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! Je l'ai

    Soumis par valou2105 le 27. février 2016 - 20:56.

    Super recette !! Je l'ai suivie à la lettre avec 400g de pruneaux et ce far est excellent. À refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, nous nous sommes

    Soumis par jean philippe le 7. février 2016 - 10:09.

    Parfait, nous nous sommes régalés ! merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par jp_35000 le 30. janvier 2016 - 10:24.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, un vrai

    Soumis par isacla31 le 2. août 2015 - 13:11.

    Très bonne recette, un vrai régal. Et j'ai mis 350 g de pruneaux. recette ajoutée dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent far. Il a fait

    Soumis par Letscher le 1. juin 2015 - 08:52.

    Excellent far. Il a fait l'unanimité en l'occasion de la fête des mères!

    j'ai simplement mis plus de pruneaux car j'adore ça !!  Et pour la cuisson 50 min à 180°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellant Cetait le 1er far

    Soumis par laly30 le 23. avril 2015 - 20:39.

    Excellant

    Cetait le 1er far breton aux pruneaux que je faisais et ce fut une vraie réussite 

    Merci pour  la recette  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Je l ai cuit 50

    Soumis par lo54 le 22. février 2015 - 14:20.

    Excellent! Je l ai cuit 50 min a 200° : parfait !!! Et j ai mis 350 gr de pruneaux

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon gateaux , j'ai mis

    Soumis par egedan45 le 2. février 2015 - 20:30.

    Trés bon gateaux , j'ai mis un peu plus de pruneaux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT on s'est régalés

    Soumis par FLOPHI le 29. janvier 2015 - 21:02.

    EXCELLENT on s'est régalés merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!  Rien changé à la

    Soumis par Kryzzalid le 26. octobre 2014 - 14:18.

    Très bon! 

    Rien changé à la recette et c'est un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !!! Je l'ai fait

    Soumis par Teuteule le 12. mai 2014 - 19:47.

    EXCELLENT !!! Je l'ai fait aujourd'hui et il est juste PARFAIT ! Et en tant que bretonne je dis bravo parce que j'en ai essayé plusieurs mais le votre est délicieux !!! Merci beaucoup pour ce partage et vive la Bretagne !!!! Hihihi   Cooking 10 tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec un extrait de

    Soumis par bergamo le 4. mai 2014 - 11:26.

    Excellent avec un extrait de vanille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette... j'ai épaté

    Soumis par DENAIRE44 le 3. mars 2014 - 22:32.

    Super recette... j'ai épaté des bretons pure souche !

    merci beaucoup. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les enfants ont adoré. je

    Soumis par sake le 20. février 2014 - 18:32.

    les enfants ont adoré.

    je pense que ca manque de cuisson. a refaire mais le gout est tres bon!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et vite fait. Merci

    Soumis par valeriedu17 le 3. janvier 2014 - 23:57.

    Très bon et vite fait. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon far mais au bout de

    Soumis par joyce le 18. septembre 2013 - 15:48.

    Très bon far mais au bout de 10 mn à 240° mon far commençait à brûler, j'ai donc mis un papier alu dessus à 200° pendant au moins 50 mn avant qu'il ne soit cuit.Sinon très bon far , à refaire,juste sucré à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :~délicieux !!  

    Soumis par Biellette le 19. mai 2013 - 20:05.

    tmrc_emoticons.~délicieux !!  

    ChrisV

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et bien parfumé. De

    Soumis par Nat22 le 27. avril 2013 - 00:11.

    Délicieux et bien parfumé. De toutes les recettes de far aux pruneaux que j'ai testé, celle-ci est ma préférée (un peu plus de pruneaux, peut-être...! Big Smile )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore ça!

    Soumis par Biscottine le 8. avril 2013 - 16:54.

    J'adore ça!

    http://biscottine.over-blog.fr/

    http://leniddesdelices.forumactif.org/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires